четверг, 19 января 2017 г.

#бомжесвитр-дубльдва

Вчера мне показалось, что на улице совсем даже не холодно, а главное очень солнечно, поэтому, превозмогая нечеловеческую лень выходного дня, я собралась сфотографировать свой отот бомжесвитр на бомжетушке.
Вместо уже озвученных подробностей про состав, вес и т.д., скажу, что он еще немного сел в длину, надеюсь, что уже в последний раз, очень распушился,стал почти непродуваемым и в нем реально тепло! Не так, чтобы прям в -20 не мерзнуть, а так чтоб в -10 было комфортно всего с 1 нательной майко-кофтой.

Шапо на мне сшитая из тонкого ангорового трикотажа, я уже давно показывала, но так как она тонкая и продуваемая, то носить я ее могу только в +/- 0 или как вчера в безветренную погоду.
На некоторых фото зачем-то включилась вспышка, на них как раз видно пух!








18 комментариев:

  1. Эх, не люблю такие свитера :-) ну вот да, не люблю. Но тёплый и непродуваемый - это прекрасно! А то ты так часто говорила, что опять греться не в чем. А теперь есть :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Света, свитер шикарный! Структура полотна такая приятная на фото.
    Не могу промолчать: ну ты и мерзлячка, конечно. )) При -10 я хожу в тонком джемпере на голое тело под пуховиком. Никаких теплых свитеров, никаких маек-футболок под ними. Пуховик обычный, не толстый, на синтетическом "пуху". Иначе мне жарко (что пешком, что на остановке, что в автобусе).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Думаю, что наши -10 холоднее ваших, у нас в такой минус обычно влажность больше 80% и ветер. А так вообще да, мерзлячка)))

      Удалить
  3. Никакой он не бомже-
    помнишь, у дольче была коллекция волшебный лес? так вот там что-то созвучное с твоим образом, а-ля плотная коротенькая кольчужка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аха, у них постоянно что-то такое есть и с узкими брюками с высокой талией.

      Удалить
  4. Света,классная кофтюля получилась!Такой пушистик.У меня свитер с ламоры после нескольких стирок также ощутимо подсел,прям в облипочку и пузико чуть прикрывает, но он такой тепленький,что это мой любимый свитер этой зимы.Вот не знаю: довязать или перевязывать заново...Встречалась статья,где советовали покупать вещи,где больше 50% натуральной шерсти, на размер больше,так как в процессе стирок они обязательно садятся.Надо образцы, наверное, по несколько раз стирать перед вязанием,в нашем случаи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня из ламоры тоже свитер очень сильно сел, уже только в выхи ношу иногда, там рукава стали такие смешные и не 3/4, но и не длинные, выглядит жалко)) Этот сел гораздо меньше, просто ниток было маловато основных мериносовых.

      Удалить
    2. Света, вот вязала карди из ламоры и хотела бы чтоб подсел немного, а нет-как связала так и носится))) А связала после свитер и вот такое получилось.Ниточки одни и те же,спицы те же.Образец не вязала, высчитывала на стираном уже не раз кардике - загадка как так получилось.А рукавчики да, на см 4 выше косточки, одергиваю их постоянно.Хочу распустить и связать их заново.Вязала сверху от плеча

      Удалить
    3. Прям из одной бобины?Потому что если не из одной, тов се может быть в этом стоке, другое % соотношение, другая окраска

      Удалить
    4. Света, вот серая ниточка на карди и на свитер с одной бобины ,токо на манжеты с другой бобинки немного брала.А белая ниточка это да, покупалась в другом магазине, но той же фирмы, тот же состав и метраж тот же, что на серой.Даже не подумала бы, что они могут себя повести по разному.Буду теперь знать о таких нюансах

      Удалить
  5. Света, ну почему же сразу "бомже-"...))) "легкая клошарность нынче в модах"))) в обчем кольчужка зачотная)))

    ОтветитьУдалить
  6. Эх,длины жалко!
    Мне тоже все холодно! И я еще теперь и пятую точку стараюсь укутать, мне все коротко)
    Уже надо рассматривать вариант термобелья под свитер)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там было всего ничего длиньше, мне как раз норм) модно ж) Чтоб был ниже попца надо еще пошире, иначе будет такой же скучный как тот бордовый твидовый.

      Удалить
    2. Ну в общем да,согласна.
      Бордовый, кстати, под пояс можно носить.

      Удалить
    3. Наверное, но я так не ношу вещи, точно не в моем стиле)))

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить