вторник, 10 января 2017 г.

#свеколка

Привет. Как там первый рабдень после каникул?
Я сегодня на замене в своем старом магазине, испытываю на прочность Hawser, о котором и пишу. Дело в том, что при строительстве ТЦ, вернее это скорее супермаркет с линией маленьких магазинчиков, отопительная система задумывалась традиционной - обогрев горячей водой по трубам, но тут тарифы выросли, так что нет его этого обогрева. Кое-как работает кондиционирование, но дует в основном прохладным воздухом, вобщем, экономия как обычно. Сегодня на улице примерно -9, а у нас тут только градусов 15 набежало, ито надышалось, так сказать. А когда были морозы эти на прошлой неделе, вообще выше 10 не было. Скотские условия для персонала прямо скажем.

Но не буду о совсем грустном.
Итак, в конце декабря на общей волне, после прекрасного показа Хавсера Наташей, я тоже решила, что мне такое надо! Тем более, что был твид давно валяющийся в закромах. Твид Чарли 100г-500м, вязала я его в 2 нитки, набирала по описанию на самый маленький размер, до проймы ничего не меняла. Дальше я просто почитала как предлагалось прибавлять на пройму и все, остальное как пошло. Уже довязывая свитер, я понимала, что зря поддалась ажиотажу, ведь модель совсем не моя. Ну, думаю ладно, морозы ж, а у меня только мой бомжесвитр в наличии. И вот ношу я его второй день и мнение не поменяла - доношу в морозы на работу, потому что он удлиненный, а дальше - свитер выходного дня.
Фото - смертельный номер. Я как-то не думала, что будет аж так холодно. Вообще всегда удивляюсь, когда люди говорят, что им жарко в свитерах! ах, завидую! мне вообще-то в нем холодно! причем внизу у меня х/б гольф, а вчера было всего -10, я замерзла. Уже и не знаю из чего мне связать теплый свитер, наверное из толстенной альпаки 100% или яка.






На фото сумерки какие-то! А ведь это 12 часов дня, солнце так сказать в зените стоит... где-то там за густой пеленой облаков.
Теперь пару слов почему именно свитер в разряде "не моЁ"!
- во1 - слишком рустикальный этот твид сам по себе, мне больше идут гладкие или пушистенькие, но видимо мягкие (типа ангоры) фактуры, а вот такой нервно-щербатое совсем не алле
- во2 - цвет слишком пыльно-тусклый, может на фото не видно, потому что я вся красная от мороза и с яркой помадой, а в зеркале ненакрашенной очень даже видно. К тому же у меня шапка как раз подходящего цвета)
- ну и в3-х - сама модель - вот чего-то мне в ней не хватает - либо простоты уже, либо какого-то изюма  наоборот, шика такого, который есть в бомжесвитере.
В итоге вышел действительно обычный зимний свитер, в котором отлично ходить в выходной день, длина позволяет носить его не только с джинсами, но и с леггенсами, так как зад почти прикрыт. Пройма чуток узковата, но этот выбор сознательный, чтобы не делать перекрещивание на плечах, мне как раз в оригинале это не нра. Но тонкий трикотажный гольфик обтягивающий помещается.

13 комментариев:

  1. Оо! Ты такая румяненькая и живенькая в нем и шапке! Мне нравится! Как бы да, такие свитера-скафандры вроде и не носибельны, но вот в морозы как раз вспоминаешь, что таких вещей и не хватает, чтобы надел и наглухо все... А вдруг война к конце концов, отопление отключат... хотя бы одна такая вещь должна быть!
    "Скотские условия для персонала", зато как продукция в прохладе хорошо сохраняется! Нельзя же только о себе все время думать)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага) трудовой кодекс? - та ну, давно отменили)))

      Удалить
  2. Фотосессион удалась - "Тепло ль тебе, девица? Тепло ль тебе, синяя...?"%) или эта вот из серии " Мы любим танцы - танцы-танцы...ча-ча-ча ча-ча-ча ча-ча-ча" https://youtu.be/Pf4xWrFWdfc )))
    Свитерок хороший, в такую погоду главное чтобы теплый, тяжело выглядеть вуманасекси при хорошем минус ноль)))) и шапо зачотная))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, совсем он не теплый по факту, чет меня не греет твид.

      Удалить
    2. А если употреблять его с вином?)

      Удалить
    3. Ну кроме того, что от спиртного же обратная реакция - сильнее замерзнешь) так я еще и не люблю употреблять, особенно вино, буэээ.

      Удалить
    4. Знач тебе одна дорога - под свитер класть котэ)))) у тебя есть, я знаю))

      Удалить
  3. В шапце не признала тебя сразу)
    А свитерка жаль, конечно. Даже не его самого, а трудов праведных по созданию оного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык,а чего жаль-то? В выходной же тоже надо что-то носить? У меня например в этом месяце 16 рабочих и 15 выходных, так что целых 15 дней надо что-то на себя надевать выходя их дома даже за хлебушком)

      Удалить
  4. Свет, ты прям свежа и румяна!)))
    Не обычно тебя видеть в обтягивающем))
    Ну свитер как свитер, по мне так стандартная модель свитера,что все помешались так на ней))
    Мне холодно во всем,что чуть чуть не покалывает. Меринос, например, мне совсем не греет. Правда платье с альпакой у меня реально просто шуба,только прям в морозяки ношу его.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне вообще почти все покалывает, и все равно холодно, так что надо термобелье с начесом)))

      Удалить
  5. Жалко что свитер не тёплый! На вид мне прям нравится-нравится, люблю такую посадку и вообще. Очень свободно себя чую в такой одежде. Но тебе виднее :-)

    ОтветитьУдалить