суббота, 31 декабря 2016 г.

А напоследок я скажуууу...

прощаай, тьфу ты, распелася тут))

Похоже, все уже прикупили подарки, так что я тут сгучаю до вечера сегодня. Обдумываю, что я буду вязать в праздничные дни, так как по графику у меня вышло целых 4 выходных в начале года, ла-ла-а-лай. И скорее всего я буду именно вязать, пошью немножко, так как оч надо связать пару свитеров на смену, зимы еще огого,а носить так и нечо, так что надо подналечь. Опять же платье подруге на стадии "спинка готова!" Нет, Лена сказала не убиваться, но хоть в феврале-то пусть поносит.

Так вот, в новом году Инта же тоже там игру проводить будет минус7 кг, я уже эцсамое, навострила и уши, и спицы. А перед этим у нее опрос, ну, вообще-то в теме, но см. выше - мне так сгучно, что я решила ответить тут.
Итак, вопросы:

1. Какой пряжи у вас больше всего? Почему? 
Больше всего у меня пряжи теплого состава, потому что в основном из нее и вяжу. Также большинство пряжи бобинной, стоковой, понятное дело, потому что дешевле! Это для меня аргумент, может я бы и вязала из моточной, но она давно мне не по карману, даже с учетом того, как мало я покупаю пряжу последние пару лет. Из моточной остались либо старые запасы по оптовым ценам, либо подарки моих дорогих вязальных подружань💖

2. Какие составы вы предпочитаете? Почему? Мой любимый - меринос с кашемиром. Теплый и неколючий)

3. Какие цвета вы предпочитаете? А какие в наличии имеете? Предпочитаю синие и их полно! Еще много накопилось коричневых оттенков, хотя я и не люблю их особо, но как-то так, накупились)

4. Из какой пряжи вам очень бы хотелось повязать, но пока не предоставилась возможность, а какую попробовали и сказали "фи!"? Хотелось бы повязать из 100% шелка красивого может даже моточного, ну или вменяемой толщины бобинного, но пока оч дораха. Правда у меня есть бобик шнуркового, но всего 550 грамм, все время боюсь, что не хватит+надо какую-то безотрывную модель вязать, чтоб поменьше узлов, их клеить придется.

"Фи" для меня Дундага и Кауни. Нет, я безмерно люблю свою косынку из Кауни, но в основном потому что пряжу мне подарила Инта, а описание Диана)) А так-то я ее ношу на больное горло для тепла. Еще есть носки, мамусик связала, ношу их только поверх спортивных штанов))) Покупать я такую пряжу точно больше не буду, одежду из нее я носить неспособна, да и цветовые переходы меня не прельщают, если честно. Я люблю либо однотонное, либо более геометричное - полосы, жаккард.

5. Вы придумываете/выбираете модель под пряжу или пряжу под модель? Поскольку пряжи куча, то в основном приходится придумывать модель под имеющуюся, а нравится наоборот - модель, а под нее купить пряжу, этому и посвящена моя борьба с запасами, бгггг.

6. Какие модели вы предпочитаете, а что не будете вязать никогда? Почему? Во1, предпочитаю одежду, а не акс-ры, во2, из серии "квадратиш/практиш/гут", так как вяжу, чтоб носить, а не чтоб попробовать новый узор, показать какая я зашибись мастерица и тыды.

...и дописано 31-го, так как на работе внезапно перестало быть скучно)) вы тоже подарки скупаете 30-31-го?

Так вот про никогда - пожалуй, что никогда я не буду состязаться с машинкой в повторении машинного полотна - и толщины и узоров.

7. Как на счёт спицепарка и других вязальных прибамбасов? Без чего не начинаете работу, а что купили, но оказалось, что не пользуетесь?
Из прибамбасов я как-то покупала только шнуроплет ручной такой, крючком плести, потом подарила кому-то, а так я просто всякую фигню не покупаю. Пользуюсь спицами, маркерами и спицами для кос, все. Маркерами пользуюсь только если вяжу по описанию. Вот Хавсер сейчас, там все утыкано, но вяжу вслепую, особенно не задумываясь, ибо некогда думать особо. А если вяжу свое, то маркерами не пользуюсь вообще.

8. Может быть у вас есть какие-нибудь свои секретики или странности, связаные с вязанием? Поделитесь!
Никаких секретов у меня нет, как говорится, все уже придумано до нас) Из эээ "странностей", люблю вязать парные детали вместе, чтоб не запоминать убавки/прибавки, особенно если это рукава.

Как-то так.
По графику у меня вышли небольшие НГ каникулы, на которых собираюсь как раз придаваться разврату хоббям - повяжу, пошью, повышиваю Петьку.

2 комментария:

  1. Во многом со мной сошлось)
    Дундагу и Кауни тоже не понимаю, по мне так только для детских вещей переходы цвета эти.
    Свет,у меня из приспособлений только спицы и крючки. Маркеры вообще редко использую, но если вдруг надо скрепки приспосабливаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня скрепок дома нет) так что я маркерами все-таки пользуюсь.

      Удалить