вторник, 27 декабря 2016 г.

За пару дней до НГ

Хотела за неделю, но не вышло.
Это типа о хорошем. Хорошего в этом году то, что он почти закончился)))
Поэтому я лучше про шитье. Самая приятная тема по итогам этого года. Потому что в этом году я, наконец-то, шью, причем даже большие вещи! Если 1 пальто считово, конечно, бгггг.
В принципе дальше и писать не о чем особо. Но я напишу.

В этом году меня привалило трикотажами, самыми разными. Много чего сшито и носится, много чего забито в закрома и отлеживается. Это был основной поток расходов и готовой продукции в этом году, выражаясь скупым языком эконом терминов. Я даже устроила себе очередную "игру" - минус 20 отрезов. Судя по моей табличке, у меня все-таки вышло минус 2 отреза, а если где чего пропустила, но примерно по нулям, так как я собираюсь еще перед НГ пошить пару подарков, если завтра будет время и вдохновение, конечно же.
Никаких коллажей делать в этом году не хочется. Можно посмотреть все по тегу "шитье"
Детское лидирует и, я бы сказала, зашкаливает!
Поэтому, если о планах, то вкратце:
- шить, нет не так - ШИТЬ МЕНЬШЕ ДЕТСКОГО! У детишек есть родители, купят и без меня
- из чего выплывает след пункт - хватить спасать чужие гардеробы, спаси свой!
- из чего следует - хочется как-то успевать к сезону, а значит начинать шить надо заранее
- а значит можно отрыть в шкафу то, что ждет дошива, и дошить это уже, наконец-то
И отдельным пунктом - покупать меньше тканей! Лучше купить раз в 2 месяца 1 крутой отрезик, чем 5 штучек стокового трикотажа, которого итак полно в шкафу. Может поставить это заставкой на рабочий стол хотя бы дома? бгггг

И последний по всем параметрам пункт в моих хоббЯх - вышивка! Увы и ах, как вышла на работу, так и не находилось времени, а так хочется закончить подарочную картинку для Натали с мужем, да и маме я давно собиралась вышивать Ботанику, а на слеХка обновленную кухню нашу просится как-то Прованс. Ну, и чтоб хоть как-то приобщиться ко всем тем запасам мулине, что у меня накопились, начала вышивать петушка - символ грядущего года. Надеюсь закончить его к началу того самого года, благо по восточному календарю до него еще далеко.
Такие вот дела.

3 комментария:

  1. Молодец!!!! Это я про шитье в целом. А мне бы не мешало шить больше детского, деть местами поизносился...

    ОтветитьУдалить