воскресенье, 11 декабря 2016 г.

За 3 недели до конца года

Я, наверное, в этом году самая первая начну подводить итоги. А все потому что мне нечего делать до конца этого самого года почти ничего нового и не случится. По крайне мере в сфере одного из моих хоббей - вязании.
Вобщем, вязальные итоги 2016.

Итоги прямо скажем так себе, но есть, есть какие-то подвижки, есть.
В этом году я реально почти не покупала пряжу, а не так как раньше. Как обычно, самое действенное средство сдерживания покупок - отсутствие денег на эти самые покупки. Приоритет отошел к шитью, поэтому на пряжу просто ничего не оставалось из финансов.
Я честно собиралась участвовать у Инты в теме в "минсу7кг", но так сложилось, что я в этом году почти не вязала себе вещей, было некогда. Попробую собраться в следующем, тем более, что Инта обещала какие-то новые захватывающие правила))) Но свою таблицу я вела неизменно, вот уже 3-й или какой там год. Просто потому что запись приход/расход тоже очень действенна, именно ее начало в какой-то момент сильно отрезвило меня, когда я еще позаписывала сумму потраченного. В этом году не писала, так как понимала, что она вряд ли будет ужасающей, но в следующем снова буду писать, для дополнительного, так сказать, морального воздействия)
На начало года учтенных запасов у меня было 16,825 кг - да я все так же далека от своей заветной цифры в 5 кг))) В конце года с учетом проданного/отданного/извязанного-VS-купленного осталось 13,550 кг. Ура! расход наконец-то пошел! Как обычно у меня есть еще блуждающие мигранты - клубочки, которые остаются и отправляются на ПМЖ в шкаф маман, потом иногда обратно ко мне, а потом опять к ней или становятся маленькими носочками/полосками в детском, но их вообще смешно учитывать.
Очень хочется сохранить такую тенденцию на следующий год. Уж очень много у меня запасов, которым довольно много лет, боюсь, что моль до них доберется первой)
С кол-вом связанного все намного печальней. Оказалось, что я осилила только: 2 детских пледа, 2 детских мини-сарафана, 2 детских кофточки, пуловер для Кати, карди и свитер себе, 2 шапки, 1 коул и 1 косынку. И это все? все! Правда в моей практике оказались еще 2 платья, несколько раз перевязанных для клиентки, но так и не законченных, что принесло мне очередной грабли! урок - не связываться с заказами на размер выше М и менее конкретными, чем описание или фото модели. Оч надеюсь, что я наконец-то! выучу этот урок.
Ну и по привычке - планы следующего года.
1) продолжить уменьшение запасов, особенно залежалых. Придумать уже наконец-то модели для трепетно хранимых бобиков и мотков.
2) пополнить прежде всего свой гардероб, а уж потом и чужие) Ато реально нечего носить, все время к чему-то чего-то не хватает - жилета, кардигана, чтоб носить платья, свитера, чтоб носить джинсы и т.д.
3) разное...😈



11 комментариев:

  1. Ну вот как-будто про меня написано, это я про планы. И трепетно хранимые бобины имеются аж с 2010 года, и в гардеробе вечно чего-то вязаного не хватает... Ну общие, общие у нас проблемы, у всех вязальщиц. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, кочующие моточки тоже имеются, с сестрой делимся. Я их то включаю в стэш на Раве, то опять убираю. )))

      Удалить
    2. Та да, в одной среде ж вращаемся))) Все заразно - и захапы, и недовязы)))

      Удалить
  2. Света, все равно круто, я и 10 доли того не вяжу! Успехов в новом году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так ты много чего другого делаешь, а я-то непонятно что)

      Удалить
  3. Света, у тебя в этом году заветная цифра два? Вот если на следующий получится всего по 3 да еще и себе, то точно будет что надеть! Я к Инте в игру записывалась в прошлом году и сразу пошел такой захап, что я теперь суеверная. Ограничения мне противопоказаны...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори, если себе по 3 хотя бы, было бы неплохо)))

      Удалить
  4. По мне так хороший итог года, еще учитывая,что пледы много времени занимают, ну у меня во всяком случае) Жалко конечно что себе маловато(
    Порадовал пункт "разное" )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В былые времена и по писят изделий бывало, включая пледы, так что пусто, скромно))

      Удалить
  5. о, трепетно хранимые это да - тут пункта мало, им, заразам, вообще можно посты посвящать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,и не говори, за ткани бы такие тоже можно взяться)) правда я почти все их поотдавала))) так, паур отрезов на юпки остались, все относительно свежее, относительно пряжи, конечно же)))

      Удалить