четверг, 24 ноября 2016 г.

Про черное платье и штаны

Кроме пледа и мимимишки я сшила Вано настоящие мушские штанишки) ато шутка ли парню аж 5 месяцев, а он в ползунах ходит до сих пор тем более вырос из них уже.
Накуплено отрезиков у меня для него тоже прилично, зачем ток такие длинные брала не знаю, по 20 см длины осталось ненужной, ток шапки шить разве что, в смысле чепчики. Ладно, оставим на полоски какие-то креативные.
Выкройки, само собой, из Оттобре. Для голубых штанов какая-то хитрая выкройка и как-то так их надо было подзавернуть на памперс, но описание прям скажем не пошаговое, поэтому ничего кроме - сшейте одной непрерывной строчкой шаговый шов не было, а там надо было или подрастянуть или подсобрать что-то. Вобщем, я подрастянула, в итоге фигня получилась, прямо скажем. Но Натали сказала, что им пока сойдет, потому что это единственные 2 пары штанов, не барствуют, так сказать))

Фото довольного клиента у меня ток для домашнего пользования, так что придется наслаждаться фото вешалок))

 Монстрики смешно сидят и отлично подходят на памперс, таких еще надо парочку сшить.

А платье мне. Попросила я свою подругу Нику купить мне метр футера с начесом. Ток забыла спросить про ширину, почему-то думая, что все турецкие ткани минимум 180см, а нифига, этот оказался всего 160, причем от кромки до кромки, так что рукава по локти из моей любимой бурдовской выкройки не влезли. Мостырила туда рукава из интерлока с начесом, но оттенок совсем не совпадал, так что решила я сделать это типа  сарафаном, правда чет сильно оно концептуально для сарафана, так что пусть это просто будет платьем без рукавов)
Никаких украшалок не приутюживала хотя мысль имелась, так как быстро перейдет в разряд платьев выходного дня, я думаю. Сегодня вот прям сижу в нем на работе, напялила на черный гольфик, что раньше показывала. Оверлок еле прожевал такую толщину, надо было шить просто машинкой. Хочу еще на зиму такие треники с начОсом, мухахаха. Если б мне кто-то лет эм пять, да даже года 2-3 назад сказал, что я буду хотеть треники носить, я б рассмеялась в лицо, вот что значит расту над собой, бггггг.

3 комментария:

  1. дааа, "расту над собой"))))) Платьюшко и штанишки симпатичные!
    Я кстати всерьез думаю о саруэлах из вискозы с шерстью на зиму)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Симпотно и функционально! Как обычно, функциональнее всего не себе :-))

      Удалить
    2. Платье ношу уже 3 дня с вот тем черным гольфом. Думала, что будет парить такое море синтетики, но нет, так хорошо)

      Удалить