суббота, 5 ноября 2016 г.

Старый добрый черный

Знаете, как каждый год трендсеттеры объявляют какой-то цвет "новым черным", в смысле всем "идет" ога, со всем сочетается - два раза ога))
Нет уж, черный - он и есть черный, вообще мало кому идет, особенно в зрелом возрасте и хрен с чем нормально сочетается, так как оттенков у черного едва ли не больше, чем у серого.
Да вот за это я его и люблю) Он как броня, оделся весь в черное и все идут лесом! пусть думают, что там такое случилось у тебя, что синяки набрякли, мож умер кто, мож просто постригли неудачно))

Вообще, в последнее время не хочется носить ничего цвЕтного, разве что любимую фуксию, ито в самой темной ее ипостаси. Даже в планах и покупках у меня сплошь серый, серо-бежевый и черный. Ну, ладно, синий еще.
Я тут койчего сфотографировала вчера в свой единственный выходной. Правда половина фото не удалась как будто эта половина удалась, так как было уже темно как-то, осень как никак. Да и Варька у меня вся в черном, что на ней может быть видно?
Итак, сшилось у меня такое
1. Из ангоркового итальянского трикотажа, который совсем даже не поход на турецкую "ангору" сшилась шапо и снуд, хотя это должен был быть пуловЭр, но что-то пошло не так ткани хватало всего на 1 рукав, хотя как оказалось тушка 170-го роста из детского Оттобре на меня великовата, бгггг. Сначала я решила связать рукава из мохера, но поиск выдал неутешительные результаты, что остатки черного мохера на 2 рукава тоже не тянут, Шапка меж тем уже была сшита и даже поношена, поэтому я плюнула и леХким движением руки обрезала горловину с плечами и зашила пару прямоугольников в форму снуда. Вот сижу в нем на работе, ну, ничо, хотя пуловер больше бы пригодился, конечно.

Мишка чисто для антуражу, он тяжелый и гнет легкий снудик к земле)) Шапо тоже из Оттобре, вроде и на свою голову выкройку снимала, но можно было бы и поменьше сделать.
2. Чуть раньше с матюками и прочими подбадривающими звуками, по той же великоватой выкройке сшился предмет типа гольф для нужд пододевания под одежду промозглой снежной зимой, бггг. Ткань ужасающая, на самом деле я ее вроде как и щупала перед заказом, но я не думала, что она будет такая вся даже не резиновая, а бензиновая, проколоть иглой нереально. Мама сшила себе и П.А. лосины, говорит, что Полины закатались после второй носки. Я свой гольф еще не носила, пока не с чем. Самое отвратное, что после нее никак не могу настроить оверлок, рвет текстуру в нижнем петлителе сразу же, хоть плач, поставила катушки, для зимних вещей пофик, но до лета надо как-то настроить. Я уже иглы меняла, натяжение и прижим лапки вертела, уже и не знаю, что надо сделать еще. Есть идеи?
 3. Ну, и многострадальный отрез футера с начесом. С него началось мое шитье трикотажное. Покупала я его себе в прошлом году осенью, журналов с выкройками пока не было, в смысле трикотажных типа Оттобре, в Бурде ничего не нашлось, решила лепить по готовому свитшоту корейскому, он как раз из такого же, но рукава как-то не удались и вообще вышло узко) Поэтому перешила Ленкиному старшему, теперь уже по хорошей выкройке из Отто, там она с карманом и капюшоном, но на такие Изыски уже не хватало, да и лень было, проще налепить очередной трансфер, он кстати, какой-то неоконченный вышел, там явно должны были быть задники кед, но уж как есть. Цвет на самом деле джинсово-синий.
Еще были фото серого свитера и серых спортивок. В спортивках я вчера ходила на тренировку, отличные вышли, попозже еще одни надо сшить. А в свитере сижу сейчас на работе - позор для вязальщицы с таким стажем как у меня! Кто так вяжет/считает? Пропорции ужасные, рукава коротковаты, свитер длинноват, про горло вообще молчу. Все-таки вот не люблю я вязать регланы хоть снизу, хоть сверху, без швов, черти что выходит. Но пока придется поносить и срочно вязать или шить новый, так как больше нечо как-то. Фото не вышли, какая-то тень отца Гамлета заслонила Варьку и вообще все пропало)
Вот как-то так)

11 комментариев:

  1. А это сейчас тенденция такая у всех - любимые серый, черный, синий. Все, больше ни один цвет не нравится. Но я красный еще полюбила, аж пальто купила ярко-красного цвета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я, наверное, летом яркого переносила))

      Удалить
  2. Что-то у тебя все за упокой?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это осень, детка (с)
      :)) не знаю, не хочу ничего яркого, хочу все темное и серое)

      Удалить
    2. я зимой хочу свежего и яркого, но по факту тоже все серое и синее, тоска(((

      Удалить
  3. А мне нравится чёрный и серый, даже больше чёрный. Получается в одной ноте с ноябрем, и я комфортно в нем себя чувствую. Ну и тебе я так понимаю комфортно :-)) хотя что-то меня заставило вчера купить фиолетовую зимнюю куртку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фиолетовый я всегда люблю) если задуматься, тот еще мрачнячок) особенно если вчитаться в какую-то статейку типа "что говорит о вас любимый цвет"

      Удалить
  4. ну все таки погода нагоняет на нас грусть-тоску))) У меня сейчас униформа - черное платье трикотажное под горло и плотные черные колготки. Даже муж уже говорит - у тебя столько шмотья,что ты ходишь в одном и том же)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, особенно ранняя осень ледяная и зима в этом году, прям вот лечь в гроб хрустальный до апреля)))

      Удалить
    2. Неее, ты чего!? не надо в гроб хрустальный! Лучше во что-нибудь теплое и мягкое)))

      Удалить
    3. Дык я ж с одеялом-то ложицца буду)))

      Удалить