четверг, 22 сентября 2016 г.

Пижамас

Неизменная миссия перед холодами - обеспечить П.А. пижамами. В этом сезоне, как и в прошлом, шьются 2 - одна полегче, другая потеплее.
Я занята заказом, поэтому заставила шить маман)) Выкройка у нас прошлогодняя, из Оттобре, шьется по ней все подряд, в том числе и в школу гольфики-водолазки.
Моя роль подмастерья скромная - делать отстрочки)

Итак, пижама из интерлока и х/б футера, оставшегося от моих спортивных штанов.
 Мягкий немецкий интерлок в полосочку и меланжевый розовый тоже был куплен на пижамку, но оказался таким нежным, что стало жалко, поэтому сшились две кофточки. Кстати, П.А. уже тоже маловато отрезиков в 0,5м О_о, вымахала, поэтому пришлось пришить внизу резинку.

 И из плотного белого стрейч-кулира (Никусь, твой!) школьный гольф. Розовый тоже кагбэ школьный, но пока не удалось уговорить нашего ответственного ребенка, что черно-белая форма - это условность, в розовом тоже можно! Не теряем надежду)
И #провязание.
Осень пришла неожиданно для всех, подруга попросила связать малой шапку и коул, ну, как малой, Настасье уже без малого 13 лет, так что как на взрослую. Я грю, Тань, вот некогда же! Если б ты в июле хотя бы вспомнила, а так я буду до НГ колупать. Вот раньше сама сто раз предлагала - никому ничё не надо было, а теперь я не могу, так сказу какие-то пожелания появились.
Кстати, в этом году на НГ по понятным причинам никто ничего вязаного не получит)) разве что детишки, ито скорее шитое)

3 комментария:

  1. Света, классные пижамы!А про шапку в июле ты погорячилась, у Вас ведь такое пекло было этим летом... Я от одних воспоминаний вспотела :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Про это - это тебе с непривычки, особой жары не было, +38 даже ни разу по-моему))) среднее такое лето я бы сказала. Просто было жарко все время, а обычно то холодно +18, то пекло +40.
      Про вязание шапок по заказу подруг - так она думала, что это я так быстренько ей за недельку, хотя у нее вяжущая невестка, с которой она живет в одной квартире. т.е. она видит сколько можно за вечер связать реально.

      Удалить
    2. "про лето" имелось ввиду)

      Удалить