суббота, 10 сентября 2016 г.

Закрытие сезона

Показываю последние летние долгострои и на этом сезон летних вещей объявляю закрытым. Все раскроенное отправляется на хранение, а я уже стираю шерсть и думаю о куртках/плащах))
Новый сезон я открыла пошивом платья из футера, в котором прям щаз сижу на работе, но пока его фото нет, а есть другие.
Начну с Полинантонны. Купила я ей оч прикольный стеганый трикотажик с мягким наполнителем внутри, истесна розовый и даже в сердечки! Показывала его как-то давно, наверное, еще до нового года!

Все думала, что же сшить - свитшот или что-то типа куртки, остановились на втором варианте. Долго перебирали возможные компаньоны по цвету - молнию и резинки, остановились на синих, пока заказали, пока пришло, потом решили, что цвет джинсовый слишком бледный, заказали другое, ну, вобщем, в пОняли, что дело затянулось аж до осени. За лето девицы вымахала в косую сажень, так что на дошивание бросились все силы, тем более, что внутренние швы были сшиты давным давно, а в распоряжении имеется личный подмастерье по совместительству бабушка, которая, конечно же, не отказалась для любимой внучки выполнять всю тяжелую работу по запрятыванию швов и т.д.


Вышло как-то так, напортачили с маман прилично, но я такое шила впервые, а уж вшивание молний вообще не мой конек, тем более, что ее повело после отпаривания в одну сторону и выгладить это не удалось.
Модель из Оттобре 34-4/2015.
И мой долгострой, хотя чего это - шилось быстро, модель выдумывалась долго. В начале лета или даже еще весной Леся вспомнила про писк прошлого сезона - джинсовую юбку с пуговицами спереди А-образного силуэта. Ну, я ж тоже о ней вспомнила, увидела в предложениях джинс и купила его аж целых 80 см. Но когда он приехал, структура полотна оказалась совсем не подходящая для такой модели в моей голове, поэтому пришлось модель-то передумывать. Бывает достану, вздохну и обратно положу. Потом подруга сшила эту юбку, мне ж истесна загорелось в одном месте, но там в описании нужОн целый метр, где ж его взять. Вобщем, плюнула и решила разложить выкройку как будет получаться, в крайнем случае 20 см или сколько там можно докупить. В итоге вполне нормально все выложилось, только внутренняя кокетка спинки со швом, который никто и не видит, так что можно уложиться и в 80 см.
Модель из летнего ШиКа №7/2016, спецвыпуск по Патронс. Аналогичная с более косой кокеткой была и в летней Бурде, прикольная в полоску такая. Шилось нормально, просто невдохновительно, не люблю много деталек состыковывать, у меня пазлы не складываются обычно)) В итоге мне бы ее еще ушить в боках на 2 см, но не стала, потому что это я сейчас слишком худая, обычно я как раз на эти 2 см в зопе шире, так что накачаю нажру к след сезону. Носить как оказалось не с чем, опять же, надо что-то нашить к ней. На мне юбки на кокетках вообще плоховато сидят, ползут вверх на талию, так что пора прекращать их шить, потом все равно не ношу. На фото с футбиком из трикотажа Поля Зилери, показывала на Варьке давненько, говорила, что короткая, в итоге отлично носилась с джинсами драными, в жару поддувает опять же)










Вот как-то так)

6 комментариев:

  1. Ух ты молодец какая! Прямо швея мотористка))) все успеваешь! А главное, не ленишься раскраивать! Для меня это самый неприятный этап: ползать по полу с этими пазлами)))
    Юбочка хорошо смотрится. Куртка тоже чудесная, не вижу, что там косит, все ок, еще и бейка к горловине пришита!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я люблю кроить) стол кухонный раскладываю, по полу не ползаю. Вот потом приступить к шитью для меня сложновато))) если не трикотаж, конечно, его-то я сразу вжик-вжик и готово! Бейки и т.д. все маманю заставила пришивать))

      Удалить
  2. О, я тоже раньче кроила на кухонном столе- разложить и скроить просто, а вот до шитья руки не всегда доходили вовремя.
    Куртка для Полнки получилась Мусепусечная, как раз для девулечки.
    Юбка тоже нра- а вот где раздают такие длинные ноги?
    У нас ююбки джинсовые А-силуэта появились в Остине за копейки, я даже мерять не захотела, а в прошлом году по Заровской юбке помирала прям, люблю 70-е!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу, девулечка уже такой кабан, скоро меня догонит)) в весе так точно, бгггг, добрая тетя.
      Мерси, ноги как ноги, среднестатистические, я ж вымахала до 172 см, к ним и прилагаюцца такие))
      В Манго зайди - там клевые замшевые дают!

      Удалить
  3. Повезло ПА с тетей! Мне б кто свитшотов пошил)))
    Прикольный юбец такой! Я что-то вот по шику не шью,хотя журналы исправно покупаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, реально удобно ходить с таким разрезом. а я чет все из ШиКа хочу, из Бурды тоже, но так вот чтоб аж морда трусицца, то в основном из ШиКов))

      Удалить