вторник, 9 августа 2016 г.

Полосатики мои

Нет, все-таки 3 выходных - это жЫрно! Во1 план на них наполеоновские, во2 так устала, что капец! Потому что хочется объять необъятное. Мне теперь надо бы еще денек просто отдохнуть, бгггг, размечталась. Нет, у меня фактически 7 рабочих дней, 1 выходной между ними, отпуска-с, потом отдохну, ну, или скорее всего снова наколбашу пошивушек)
Таких красивых фото, как с платьем красным, увы, нет, все в темноте и на Варьке. Кстати, вот скажите мне, может вообще от жары и влажности повести пенопласт? Чета как-то Варьку так перекосило, не могу понять, что с ней.

Итак, в прошлом году взяла я кусмандель распродажного х/б кулира, симпатишные такие полосочки, думаю, буду шить девулям домашнее. Ага, пока там до домашнего-то дело дойдет. Из 2-хметрового куска пока что израсходовано 25%, а лето уже прошло, по крайней мере особо летнего я больше шить не планирую, только доделать начатое, ато осеннее буду доделывать уже зимой.
После стирки, естестна такой кусок пееркосило, так что полосочки и захочешь не совместишь. Выкройку эту из моего любимого номер Бурды 8/2014 решила опробовать на домашнем сперва и не зря, какая-то дурацкая выкройка, вряд ли еще буду шить по ней.

Из этих же полосочек я шила Милику смешную шапу с ушками.
Потом как-то сам по себе достался из шкафа недавно приобретенный отрез в полосочку, тонкий и точно не жаркий, спрашивается, чего я его хранила до августа? Ну, что я могу сказать, пора точно заканчивать брать по 60 см! и больше не использовать выкройку как для серой футболки с Прадой и мятной футболки, какая-то она дурацкая :/

Как видите пузцо тока-тока прикрывает. К следующему лету мне надо будет нашить юбок/брюк с более высокой талией, чем у меня сейчас имеются)))
Если мне больше ничего не стрельнет в голову, то осталось дошить белую рубашку, белую футболку, шорты и уже более осеннюю футболку из тонкого футера и пора приниматься хотя бы за жОкеты/пиджаки, скоро начнет холодаць.
Кстати, счет отрезов в "минус20 отрезов" почти сравнялся)) это я просто новые туда не внесла, бгггг.

6 комментариев:

  1. Красивое платье! Люблю такие, но ведь, когда хочешь нужного фасона домашней одежды в магазинах не найти. Иногда прям хочу научиться шить. Света, тебя кто-то учил шить или ты самоучка по журналам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, неа никто не учил, даже в школе у нас особо уроков труда не было, а если были, то мы занимались кто чем мог, я вязала в основном. Ну, правда помню, что фартук мы шили и потом кармашки в рамку)) еще какие-то швы, которые я до сих пор руками не умею делать)) Так, портила ткани бабушке в йуности) а потом пошли выкройки из Бурды, посадку-то я до сих пор с трудом исправляю, благо есть кому закалывать и т.д.

      Удалить
  2. В 60 см у меня еще нормальная длина умещается, вот с 50 уже грустно,а у меня и такие отрезы есть))))
    У меня тоже все пока летние планы - опять будем к осени раздеты))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, нигавари, а сегодня в анонсе еще пальто клевое увидала ото лаковое, надаочень!

      Удалить
  3. Моя мечта заиметь базовые выкройки чтоб так положил на ткань вырезал, прошил и готовой ( мечтатель)
    Вот понять не могу почему тебя в ленте не виду((( проверяю подписка никуда не делась , где подвох

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я люблю выкройки проверять))
      Не знаю чего не видно, сама половину своих подписок вечно не вижу

      Удалить