среда, 3 августа 2016 г.

Свежак

О, вот это я понимаю у меня были швейные выходные! Это при том, что я оба дня успела и по магазинам полазить и в инторнетиках посидеть.
Как грицца, было бы желание!
Конечно, я не прям все-все дошила из запланированного, но в первый день я только после обеда вообще домой вошла.
Ездила на поиски капитана Немо бежевого лифона, очень сложная задача при жОско ограниченном бюджете. На базу обычно никаких тебе скидок, итак покупается, а кружАва я с детства не люблю, да и не на что мне их цеплять, к тому же половина одежды облегающая. Вобщем, в итоге, воспользовавшись всем известной женской логикой, я купила синий! зато Etam с 50% скидкой, даа. Ну, вобщем-то я ж натуральная блондинка чо. Буду копить на такой же бежевый)))
Насмотревшись на несовершенство пошива за бешеные бабки, тем паче уселась за свои раскроенные лоскутки.
Пока что есть показать только 2 топа,с  которыми, кстати, вышла засада.

Итак, про первый желтый я вроде уже писала, что кроила его по готовому маминому топу, и вышло в итоге узко! "я же говорю жметь" (с). При этом мамин топ совсем даже не узкий. Ну, ладно, и такое бывает. Просто ткань без эластана, поэтому некомфортно сидит. Буду носить дома, а может отдам одной из "племянниц", ей пока 12 и вряд ли она меня обогнала))) Сшила вообще-то давно, недели 3 или даже 4 назад, но валялось неподшитое, потому что носить-то все равно не собиралась в людЫ, а это взяла себя в руки и вчера оптом все подшила, меняя только нитки для верхних строчек)))

Чет Варьку мою совсем перекосило, надо как-то зазвать брата, чтоб ее раскрутить и заново собрать.
Второй топ из куска моего стандартного размера высотой 60 см, мда, засада ждала в стирке, вот уж не думала, что чистая вискоза так сильно сядет, усадка 10% примерно. Пришлось мудрить с обработкой. Горловину сделала типа с открытыми срезами, рукава подвернуты вверх и отстрочены, а низ просто отрезан. Выкройку использовала от этого  пуловера Изначально хотела наклеить надпись, но поскольку так сильно подсела, то решила не делать этого, носить часто точно не буду. По стилю именно то, что хотелось, но подойдет только к вещам с высокой талией. Сегодня прям и пошла в ней на работу, напялив свою зеленую кожаную юбку, благо погода, наконец-то, позволила. Очень неожиданно было, что юбка сваливается, раньше она прям впритирочку сидела, это ж капец как я похудела :(( Срочно надо идти в зал таскать железки и кушать, нет жрааать.

На подходе красссное платье и щёрты! Надо добить пока лето не закончилось!

12 комментариев:

  1. Оо, желтенькое - симпатичное какое!
    Странно, что вискоза так сильно села. Сколько я шила из нее, никогда не садилась, я даже забила на предварительную стирку уже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Желтенькое да, цвет такой яркий летний) по палитре даж. Я тоже была в шоке, как сильно села вискоза. То, что это вискоза - 100%

      Удалить
    2. Катюша, я тоже раньше не видела такой усадки, но стираю всегда, чтобы цвет отдало лишний, а тут на топ купила 65 см, в итоге готовый отрез остался 59см :-(

      Удалить
  2. да проще найти золото инков, чем гладкий бежевый бюстик, подходящий по всем объёмам и сантиметрам((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне б вот немного золотишка, я б в Этаме прикупила)))

      Удалить
  3. О, Свет, а я абсолютно гладкие бежевые лифчики беру в intimissimi, там базовые есть всех цветов. И сделаны хорошо, и на мне хорошо сидят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там я тоже была, по-моему цена еще выше, чем в Этаме, вобщем, не помню, чего мне не понра. То ли цвет телесный не моего тела, такое тож бывает.

      Удалить
  4. Свет, а в intimissimi часто хорошие распродажи, и мне тоже он нравится))
    И опять завидую тебе, что ты умеешь шить. Я недавно искала себе штаники цветные из вискозы , они во всех магазах сейчас примерно 12 баксов. Но нет, на меня ж не садятся они, пришлось ехать к портнихе и шить, но уже за 40 баксов ( с учетом ткани). Теперь хожу красивая в цветных штаниках. Вобщем экономия у тебя хорошая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас видимо жадный ритейл)) На гладкий беж ни в одном магазе нет скидок вообще! А так-то да, везде скидок полно - на кружевные, коралловые, розовые и т.д.))
      Экономии, честно говоря, мало! Так как именно на ткани уходит много денег)) и они копятся, и копятся)))

      Удалить
  5. Да, Свет, лету уж конец, а мы активно летнее шьем)))) Но я еще на сентябрь надеюсь.
    Что то ты мать совсем отощала сутками работая! Давай отъедайся,а то придется еще гардероб менять)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато в следующем маЮ кааак понадеваем вот это все понашитое)))
      Отъедаюсь, маман вернулась из отпуска, все пироги печет)) Как бы не разъестся наоборот)))

      Удалить
  6. Эх, как же я жалею, что не купила оверлок до всего этого безобразия с курсом, а теперь он стоит как сбитый самолёт, блин!!! Отлично ты провела выходные, Свет!!!

    ОтветитьУдалить