среда, 29 июня 2016 г.

Полоска к полоске

Вообще-то, я села вчера как обычно под маникюрчик писать пост. Нанесла базу, открыла страничку, дай, думаю, включу себе музыку, ато что мы с Кузьмичом в самом деле в тишине сидим. Ииии... залипла на разных выпусках шоу "Один в один", такие клевые номера. Галкин вообще молодец. Сколько угодно можно обсуждать его личную жисть, но это его дело. А то, что пародии у него мастерские - это факт) Ну, на мой вкус, кому как. Мне понравились. Еще очень понравилась девушка с именем Теона и Гогунский, у того тоже клевый и голос и в образ здорово вживался. Вобщем, надо буде еще посмотреть что-то из целых 4 сезонов)))
Карочи, спать я вчера легла сегодня) но ноХте накрашены, обеды/ужины наготовлены, плед близится к завершению, выходные прошли быстро, но вполне плодотворно.
 Сегодня взглянула в июльский график и заплакала покой нам только снится.
Не знаю как, но мне еще кучу всего надо дошить, довязать и начать нового уже в подготовке к осени.

Вчера, наконец-то, дошила свою полосатину из остатков от футболки брата, за Полину полосатину примусь уже осенью, когда они приедет, или вообще на следующий сезон оставлю.
Итак, мне полосок осталось только пара узких длинных кусочков, поэтому решено было шить эту модель из Бурды 8-2014 года. Сам журнал я очень люблю, когда его купила, наверное, и пришла мысль купить и оверлок и вложиться в дорогую машинку))) Но до шитья руки дошли вот только сейчас, а куплен журнал был из-за юбки на заглавном фото, само собой))) Ну, мож и до нее руки дойдут. Размер я снимала свой 34-й, добавила еще по 1 см припусков, зачем? а хз! В итоге хорошо, свободно, поддувает, но можно было бы и поуже. По этой выкройке точно буду шить с рукавами, добавлять ничего не буду, длину тоже можно не добавлять на подгибку.
Сегодня вот прям с Варьки сняла, погладила и пошла) В фотосессии пострадала 1 булавка и некормленный котик Кузька.





С отделкой горловины и т.д. мне в последнее время совсем некогда заморачиваться, поэтому подвернула и прострочила - мой любимый метод)))
Отличное сочетание черно-серо-бежевых полосок и синего морского тона, прям очень нравится мне этот топ. Вы знаете я редко обхожусь без критики именно дизайнерской составляющей своих творений, про технику-то я молчу, кому оно интересно) Но вот тут прям именно нет к себе претензий)
Еще у меня пополнения в златохранилищах.
Вожделенный лак YSL Bleu Majorelle, которым, как вы понимаете, я и красила вчера ноХте, и 300 грамм мериноса светлого джинсово-голубого цвета на плед Наташкиному бебику а-ля зимний вариант.
 А это такой цветник у нас на балконе, маман пёрла эти саженцы от бабушки, в прошлом году пропали, а вот по весне выпустили листочки. Граммофончик правда только 1 цветет, остальные как-то ушли в лопухи, света мало или я не знаю. А эти фиолетовые незнаюкакихтам прут и прут, уже и стоять им негде, видимо, подвесить бы, но тоже некуда.
Раскроила еще щёрты из свежекупленного хлопка и жду следующих выходных через о! уже 3 дня)

13 комментариев:

  1. Света, хорошая такая маечка, супер!!! Бока однотонные очень стильно смотрятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, а как стройнят! Бгггг.

      Удалить
    2. Особенно с твоим 34-м, ага)))

      Удалить
  2. А мне нравится как полосатый низ, если его заправить в штаны (как ты сделала) вроде как имтэйшен банта на пузике)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не ну куда там еще бант на пузо))) Но если на живом челе так заправить немного поширше площадь, то кагбЭ талия нарисуется, у кого она есть)

      Удалить
  3. Классный топ! А что за юбка на манекене? Или это кюлоты твои так смотрятся на фото?

    ОтветитьУдалить
  4. Cвета, ну супер. я еще вчера одним глазком твои полоски увидела. но писать чего сил не нашлось.Класс! Стройнит-это первое , о чем я подумала. хоть беги за тканями и расчехляй машинку-но наша действительность (распродажи начались;) ) такова, что дешевле будет уже готовое поискать ;)
    Ты держись там, надеюсь , что самочувствие твое с воскресенья улучшилось. Болеть-ужасно противно( я в этом году на своей шкуре прочувствовала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, данке) Та да, у вас шить только из любви к искусству, у нас тоже есть распродажи, но я даже на них не зарабатываю, ну, и потом ткани все равно оставляют желать лучшего, такой откровенный УГ, я не могу выдержать 30% синтетики, мне тут 5% эластана в футболке жарят.

      Удалить
    2. Светик, прикинь, я еще не забыла, каким хламом и за какие деньги нас в смысле шмоток родина и рядом с нею пичкает-некоторые даже это могут носить. но с синтетикой да, у меня точ такие отношения, как и у тебя. ;) Ты умница, что находишь для себя выходы из сложившейся ситуевины

      Удалить
    3. Лучше б я нашла выход "зарабатывать больше", бгггг, но уж что могу)

      Удалить
  5. Отличная маечка! Тоже такую хочуууу! Еще бы кто-то сшил... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пасип) Ну, эээ, сама если только, все сама)))

      Удалить