воскресенье, 26 июня 2016 г.

***

сегодня пост без названия и даже с маленькой буквы. Мироздание со мной шутит второй день подряд, а я прикидываю в уме, чем же я так провинилась. *шумно вздыхает* ну, видимо, есть за что. Начать с того, что вчера я закрылась с рекордной для себя кассой, даже на Пасху! выторг был на 10% выше. Будучи офисным работником я больше всего любила государственные праздники - дармовые выходные еще никому не мешали. Сейчас же похоже я начинаю их дико недолюбливать))) Весь народ устремился к водоемам и теньку раскидистых лип в парках, редкие покупатели заходят за ведерком моржо, тележкой пива и упаковкой водички. Мои же маски/шампуни никому не нужны от слова вообще! Как бы не побить сегодня вчерашний рекорд! Одна надежда на вечер, который уже можно сказать начался.
Во2, мне второй день дико плохо, так что я еле причапала вчера на работу в принципе, а тут на тебе, еще и даром, можно сказать. Сегодня в довершение всех моих "бед" я выудила из шкафа самые неподходящие друг к другу вещи, поэтому чувствую себя еще и по этому поводу не в своей тарелке. Понятно дело, что посторонним людям пох на это, мне собственно тоже на них, но не пох на себя. Я-то как раз больше всего не люблю ощущать себя не в своей тарелке, когда давно я уже писала пост на эту тему, что неудачная одежда может испортить мне настроение на весь день. Но я ошиблась))) Настроение мне портит отнюдь не одежда, мухахаха, у мироздания действительно отличное чувство юмора)))
Но я вообще не об этом. Сейчас случайно на кассе приметила двух блондинок, они наши покупательницы в том числе. Мама и дочь, одетые слегка, как бы это сказать, запоздало в наше время, т.е. так было модно примерно в начале 2000-х. Нет, сама одежда-то современная, но стиль да. И мне вспомнилось, что на первых курсах универа мне так хотелось походить на таких дам. Красить волосы в салоне, убирая рвущуюся на свет желтизну от домашних покрасок. Носить украшения комплектами. Подбирать обувь к сумке в тон, а все это в тон к одежде. Даже в выходной делать укладку и мокеаж, а главное носить длинные элегантные сарафаны и обувь на каблуке днем в воскресенье в +30 в тени! Помню, мама сшила мне платье почти все на руках, из трикотажа тонкого, но с напылением под кожу. Черного цвета, вобтягон, конечно же. Ну, я тогда 47 кг весила, могла и вобтягон))) Все думали, что оно из настоящей кожи, внимание привлекало всегда. Тогдашний мушш даже кому-то чуть морду не набил, помню. Но жарко в нем, синтетическом, было, шопипец! Но ходила, чо, красиво же, а летом вообще жарко.
Надо сказать, что чуть позже, наверное на последнем курсе универа и дальше, когда уже работала, я тоже примерно так и выглядела. Всегда со свежей салонной покраской, на каблах, правда редко длинные платья, зато до середины колена и облегающие почти всегда. Украшений тоже было хоть отбавляй, в основном золотишко, конечно, да модно было. А главное вот этот взгляд, такой не претенциозный, конечно, но весьма рассеянный, как будто "ты понял этот мир". Сейчас пишу и так улыбаюсь. Это ж надо сколько лет с тех пор прошло. Нет, все-таки люди меняются очень даже. А некоторые нет) Надеюсь, я меняюсь, хотелось бы по крайней мере не застывать, а впитывать новое - новую моду, новые веяния и вообще все еще удивляться этому миру вокруг!
Хороших выходных всем, кто еще 2 дня будет бить баклуши а потом отрабатывать в субботу бггггг, а я же завтра планирую присоединиться к вашей расслабленной компании и посидеть с Кузьмичом в нашем домашнем гамаке, пройтись на рынок за уже вот-вот отойдущей клубникой и черешней и делать всякое такое, что офисные работники не могут себе позволить делать в будний день!

9 комментариев:

  1. Светик, жара - жесть! Все умерло, у нас тоже. Люди даже за палитрами ленятся прийти)))
    С одеждой да, страшно вспомнить, что мы носили в конце школы и на первых курсах универа. Что-то шилось и перешивалось из старых маминых вещей. А главное, у меня тогда был красный пиджак... не из идейных соображений, а потому что смогла найти и купить на свой рост-размер только такой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ты была монная чика))) А меня сейчас на красное тянет со старшной силой))) Но пока только сумка.

      Удалить
    2. А я вдруг обнаружила, что слишком много красных вещей в шкафу - от розовых до яркой фуксии и бордовых. И людей это подбешивает))) Моя Лилит в 1 доме и так не дает многим покоя, к неадеквату привыкла, но вот красные тряпки еще сильней цепляют...

      Удалить
    3. У меня такого вроде нет, да я вообще неприметная, хоть в каком цвете, так что могу носить)))

      Удалить
    4. Ой да ладно))) неприметная)))

      Удалить
  2. От твоего поста прям захлестнуло волной воспоминаний, в т.ч. и про ежедневный макиящш во время учёбы. Как вспомню, так вздрогну: каждый день непременно тени (обязательно под наряд), стрелки и два кило туши. Итить-колотить, это ж сколько часов в год я сейчас экономлю, учитывая, что обязательно только брови нарисовать (ну, хотя раньше я не шила, надо ж было чем-то руки занять)

    Про "неудачную" одежку - в точку. Я в такие моменты чувствую себя как будто с какашкой на голове: хочется поскорее домой, раздеться и сжечь всё это безобразие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дыаааа, сжечь! У меня раньше бывали такого плана истерики. если в какой одежде крупно не повезло, ну, там на работе или еще чего - все, я это больше не надевала. Сейчас попустило, конечно, не напокупаешься за каждый неудачный день сожжения провинившейся одежды)))

      Удалить
  3. ))) мне кажется такие дочки-матери есть в любом городе))) у меня во дворе живет такая парочка. Ходят вместе друг за дружкой, уже лет 30.... Смотрю на них и удивляюсь, как можно 30 лет быть одним и тем же... ни с кем их не спутаешь, узнаваемая пара)))
    а по поводу продаж - надо сентября ждать, уже веками установленный сезон/не сезон. Ничего тут не поделать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, до сентября надо столько всего купить, что мне такой расклад не подходит))) А в октябре уже искать другую работу, чтоб зимой по ночам не лазить)))

      Удалить