воскресенье, 12 июня 2016 г.

Беги, Лола, беги!

Я, конечно, не Лола, но все бегом! Иногда уже прям как в той дурацкой рекламе, хочется остановиться и просто выпить рюмочку кофе. Очень радуюсь предстоящим всего 2-м рабочим дням и потом 2-м выходным. Не выйду даже если все разом слягут с желудочным гриппом)))) даже трубку брать не буду в следующий раз. Единственный человек, за которого могу отработать смену в любой день, сегодня заменяет меня и сама работает по 20 дней каждый месяц.
Вобщем, вы поняли, что я в стрессе)))
Зато у меня есть что показать из сшитого.
Захотелось мне опробовать выкройку из детского Оттобре на рост 170 см.
Выбрала я модель 33 из номера 1/2015 года. Там это платье с рукавами.

Мне на рукава не хватило ткани, тем более и платье я не собиралась шить. А собиралась шить я топ с баской. Уже давно прошел их пик популярности, но я тогда не шила. Будем считать, что баска вошла в классику гардероба) тем более летом, тем более в полоску!
Трикотаж у меня тяжеленький, баска здорово натягивает плечи, но зато красиво топ стоит вокруг меня) Ушло примерно 70 см при ширине 170 см.









Очень удачная модель для прятанья наеденых булочек)))
Джинсы - ужасно древние корейские, нет сил выбросить
Балетки - натирающие второй год шикардосные Sсhutz! Мечтаю об этих босоногах
Сумка - Artis bags (Украина)
Помада - Kiko
И чтоб завершить просмотр на приятной ноте, а не моей зопе морде, вот вам местные клумбы







21 комментарий:

  1. Мням, очень здорово, и прям в тему. Вроде лето на календаре. Ноги из-под этой баски такие прям длинные и стройные торчат, что начинаешь подозревать фотографа в нечестности и фотошопе (зависть это все :-))
    А я вот сегодня опять два свитера под куртку одевала, очень удачный расклад - бадлон (пардон, водолазка), тёплая жилетка из альпаки, плотная кофта из мериноса и сверху уже ветровка от дождя и ветра. Ну там походные штаны с тёплыми колготками под ними, треккинговые ботинки которые я обычно ношу зимой... Вчера я так не замёрзла на прогулке и решила для сегодняшней поездки на дачу повторить. Было похолоднее, но пока двигаешься и пашешь - нормально! Так что планирую Ольке сшить пухлую фланелевую пижаму, ночью холодно даже с обогревателем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это как-то потеплело к концу недели, ну, и я была в пиджаке полосатом, сняла для фото. Но вообще мне нра такая погода, как я люблю+веееетер, жарче мне не сильно надо, потому что кагбЭ оно ж не буит +22, если солнце будет, то сразу +28-30, а это уже жарко, фу-бе.

      Удалить
  2. Трогательная туничка, и ножки во всей красе! Вообще чудо, как ты еще и шить успеваешь со своим ритмом, молодчина!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотрела и думала, что ж это мне напоминает... Была у меня такая же блузка, вот прям с такими пропорциями и баской, только из шелка (тогда не подходивших мне цветов))) в старших классах школы и в универе. Всем хороша, но носить можно было только с брюками, а в них летом жарко.

      Удалить
    2. Спасибо, бхахаха трогательная. Я вообще с юбкой узкой его собираюсь носить, просто волосы ж вот подрезала и оно мне уже не то пальто, маловато агрессссии)))) А с этими джинсами мне образ не особо нравится, некогда уже было что-то выдумывать, допрятала нитки и побежали с маман

      Удалить
  3. Шикарный образ получился! Талантливый человек талантлив во всем,вот правду говорят.Связать?Вышить?Сшить?Да пожалуйста)Света, ты молодчинка.Мне такие балахончики, чтоб спрятать булочки нравятся, носила бы с удовольствием)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ален. Это мои единственные таланты, так что хоть так) А ты ж не шьешь? Зато связать можешь точно, я тебя знаю ;)

      Удалить
    2. Света, я шила когда-то, в начале 90, когда в магазине шаром было покати, а я девка на выданье была))) Сейчас бы с удовольствие начала б по новому, но боюсь. что муж склада с тканями уже не выдержит:) Хватит антресольки с нитками пока

      Удалить
    3. Начни с мужских моделей! Столько мужских клевых трикотажей у девочек в закупках бывает, тем более, что у тебя двое)))

      Удалить
  4. Ой, прэлЕстно! Просто прэлЕстно! :) Отличная работа! И тебе идет! Желаю отличных выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Жень. Еще буквально полтора дня и будет выходной!

      Удалить
  5. Свет я вообще то баски не люблю, но твое исполние мне нра!!!

    ОтветитьУдалить
  6. ой, как классно! Света, цветешь и пахнешь, не хуже , чем розочки на твоих фото! серьезно!
    Кофтейка супер! такая, на мой взгляд, комфортная. Очень тебе идет! и Маша верно про ноги написала - длинющие, красивущие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. ага, комфортная, ниче нигде не оголяется, не обтягивает)))

      Удалить
  7. Света, не знаю, где и чего ты наела, на фотах не видно :) отличная туничка-блузочка получилась и очень тебе идет . у тебя велколепные пропорции и рост, можно очень многое носить в смысле стиля и кроя и при этом чудесно выглядеть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, работает значит, раз жирка на пузле не видно сквозь экран, бггггг.

      Удалить
  8. Я просто молча постою, посмотрю и нагло слямзю идею
    *злобный смех

    ОтветитьУдалить
  9. Хорошая такая детская выкройка!)))
    Я вот тоже баски так и не поносила. Вот как сапожник без сапог - все жмотюсь покупать, т.к. думаю,что сошью, но не шью))) И хожу не модная)))
    Тут кстати баска больше в роли волана, что на мой взгляд более универсально и актуально вне зависимо от модных тенденций!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не ну детишки такие разные бывают))) кто плохо кушал кашу, как мы с тобой, тот уменьшает Бурду до 34-го размера, бггггг.
      Мне тоже с воланом больше нравится, чем заморачиваться с полукруглым кроем, тем более на трикотаже.

      Удалить