пятница, 27 мая 2016 г.

Ничивонигавариии

Давно я не писала фельетонов, да?
Вот слушайте.
Работаю я в нашей сети супермаркетов, они большие и вдоль полосы касс настроены такие ларечки-магазинчики (представьте Ашаны для наглядности). Обычно в сетях одни и те же арендаторы +\- В нашем - это вот мы, чай-кофе, табак-сигары, химчистка, обменник, коллеги с корейской косметикой и...восточные сладости, сеть их зовется "Киш-миш". В моем супермаркете мы соседи. Работают там собственно аутентичные парни, я правда, честно "эти русские все на одно лицо"(с)  Так вот, наш не знаю, скорее всего узбек. очень хороший парнишка, поруско нормально шпарит, понятно, вобщем) Как его зовут никто не знает, зовем мы его между собой Кишмишем, собственно, а он нас "Дэвачки, сто гривен нэ разменяэте". Вобщем, ходим друг к дружке за разменом.
Все хорошо бы, но! вкусы у него музыкальные ну ооочень спицфцские, как для его возраста, по виду он младше меня так прилично, ну, ладно, может 30-31. Ставит он обычно просто жееееесть (оригинальная орфография и произвошения сохранены):
- "Бестебя! бес тебя! все ненужным стало балабалабабалааааа..."
- "все бля меня для тебя, расцветы итуманы"
- "а в небе залаьые куполалалалалалаллааа"
Это из того, что кагбэ в день крутится раз 20, поэтому уже просто записалось на подкорочку.
Редко, но ооочень  метко бывают: ветерсморявдул, втересморявдул, это вообще тогда пипец вешайся, ну, и то-то типа "чортынегласаумираю..."
ооочень редко что-то такое заунывноаутентичное без слов или я просто думаю, что это не слова. ПричОм! важно! Лучше бы это без перерыва, потому что это как жужжание пропеллера, со временем моск перестает фиксировать, ибо "бестебяяя" не фиксировать вообще невозможно, там же какой-то спецкод спецслужб, проникающий прям в спинной сразу моСк.
При этом! внимание! У нас же везде оупэнспейс, посыпающий наши витрины гоняемой по всей площади пылью, т.е. слышимость тоже везде атлищная! Так вот, супермаркет же врубает покупателям "леХкую" музычку и свою рекламу. Ну, ладно, допустим, музыка чаще всего действительно нормуль, они ж ориентированы на все группы покупателей, а рекламу моск не воспринимает уже. но! у них все время какие-то тематические кулинарные недели, к которым таким это пакетным приложением идет и музыка этих самы народов. В апреле были недели британской кухни, как говорится, спасибо им за Биттлз, хоть немного мозжечок расслаблялся. А сейчас у них недели грузиской кухни. Я ее оооочень люблю...есть. Но вы себе представьте картину маслом: в левое ухо мне "бестебябестебя", а в правое - ооооааааээээлалалалеллееей 20 мужиков на разные октавы в бурках и папапах. Честно - чикануться можно!!!!
Сделать я ничего не могу, только врубить Рамштайн. Правда тогда, боюсь, у меня продажи станут еще скромнее))) Поэтому мои уши вянут, но продолжают фильтровать.
А сегодня ехала в маршрутке, чуть не пританцовывала. Оо, молодость моя))) какой наивняк, скажите, клипы эти, на коленке снятые, но так умилительно, а? дядьки в каталках раскачиваются в поле. Лично ящетаю, им всем по моточку носочной ряжи и вперед пятку-бумеранг, было бы дело!

 
Собственно, надеюсь, завтра примерно как они посидеть на плЭнере с рюмочкой виски и моточком пряжи на ДР у Милки.
Йооптель, я ж подарок не довязала....
пысы: вы там на ютуб сразу идите, за ними должен быть КарМэн и пр. ништячки нашей вйюности

2 комментария:

  1. Свет, а вот эта песня : женщина, я танцую, женщина я не танцую....)))) как тебе? такую не ставят?))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю такой и, видимо, и слава богу! :))))

      Удалить