воскресенье, 29 мая 2016 г.

Именинные

Наш первый коллективный ребенок уже носит лифон в свои 12 лет и все реже хочет посидеть за компанию с придурошными своими тетками. И вот второй уже стоит на ногах, лопочет что-то ей одной пока понятное и внятно говорит ДА на любые предложения руки и сердца.
Первые именины (ну, или вторые, как там принято считать) родители Милика отмечали с размахом! Сняли дачу на краю цивилизации, Ирэн наготовила 3 ведра еды, крестная мать привезла гирлянды, шары, которые мы так и не надули и кучу конкурсов. По традиции ребенка стригли первый раз, толкали на выбор будущей профессии, а между кумушками приживалками распределяли подарки на свадьбу)))) Меланья балдела от происходящего, особенно от надаренных музыкальных игрушек и шныряющих мимо котЭ и собачуч. Мы все заполнили ее первую анкету, вскрывать и читать которую собираемся в день ее 16-летия. дожить бы!
А потом остались только самые близкие, с которыми мы здорово покалякали до часу ночи, а я еще и повязала скотЭ под боком. Вобщем, душевно так посидели, жаль, что дача чужая, спать было неудобно, а добираться ужасно, без машины 3 дня лесом, 2 дня полем. Поэтому сегодня я отдыхаю от вчерашнего отдыха, ничем полезным не занималась, но могу показать чем занималась по ночам до этого)))

Помимо перламутрового конвертика, который чуть в буквальном смысле сам не стал подарком, Милке были вручены труды моих бессоных ночей, благо у нее пока выбора нет и права голоса тоже, бгггг, могу дарить, что хочу.
1. Стрекоза из БДФ, подробности в предыдущих постах.
Сначала были пуговицы
 А потом я вспомнила, что от пледа осталось еще грамм 60 ниток, а эту стрекозу я давно мечтала связать хоть кому-нибудь.

У Милика теперь тоже есть модный оверсайз пуловер, который она будет носить на майку с лосинами. А у меня еще куча ниток на что-то в полоску)))
Ну, и мои любимые польские принты, не оставляющие никого равнодушными. Модель я выбрала заковыристую в плане отделки, больше с такими деталюхами возиться не буду, много времени, я б еще себе успела сшить, если б взяла что попроще.

Туника из Оттобре 1/2016, модель №5. "Зоопарка" на рукава не хватило, а тут очень кстати пригодился фиолетовый вискозный кулир, подарок подруги, Никуся, спасибо!
Фух, передохну маленько от шитья трикотажа, надо повязать и вообще браться за свои месяц назад раскроенные кюллоты и пиджак %)
Всем отличной и легкой трудовой недели!

8 комментариев:

  1. Cвета, стрекозкаАААА- сама нежность. ты идеальный цвет выбрала и туника с зоопарком :) славная. И самое страшное ОНИ ТАК БЫСТРО РАСТУТ :) но все равно такие еще дети :)у нас лифонов пока детских нет, но еще года 4 и , боюсь, что и нам это грозит :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У тебя ж мальчики! :))) Мне тоже стрекоза вот именно в желтом цвете эта виделась, ни в каком другом.

      Удалить
    2. Гы, Светочка, мальчикам таки никто не может помешать привести в дом девочек ;) , когда подрастут :)Согласно семейным рассказам средний брат мужа привел девочку в дом, когда ему лет 16 было, а к 24-25 они поженились

      Удалить
    3. Ах, в этом смысле. Та вроде уже не те времена, может к 30-ти созреют, ито не факт)))

      Удалить
  2. Класс!!!! Света, очень красива все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) И видишь как твой фиолетовый вписался классно вообще.

      Удалить
  3. отличные подарки!! особенно стрекоза)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мерси) согласна, стрекоза вне конкуренции

      Удалить