среда, 25 мая 2016 г.

И снова здравствуйте.

Сегодня никаких тушек, варек и прочего, а только посыпание головы пеплом и очередное - "ни-ни". Как все-таки сложно отказаться от пагубных привычек. Причем отказаться так, не чтоб отрубило, а чтоб пагубность ушла. Вот к примеру - я перестала хомякать пряжу, но я и не вяжу! И только поэтому не закупаю ее в промышленных кол-вах, как раньше. Я даже почти не заглядываю в темы магазинов, потому что сразу хочется что-нить заказать "чтобыбыло", а умом понимаю, что у меня еще куча всего, что только дай моли понадкусывать. Хотя полностью согласна, что не заходить в темы, т.е. не раздражать обоняние - это хороший выход, если надо резко прекратить и все! во имя спасения семейного бюджета и жизненного пространства.


У меня же, как и у многих, шопоголизм остался, просто его объекты меняются - обувь, пряжа, ткани! Сведущие люди пишут, что надо переключать внимание на другие сферы, даже насильно переключать. Увы-увы, мне если еще и с хобби внимание переключить, то стрессом завалит по самое не могу. Не знаю, видно ли на фото из прошлого поста, какое изможденное и серое у меня лицо, не говоря уже о том, что я - человек, который 8 лет ходил пешком на работу и с работы по 40 минут, кое-как гантелил почти 2 года, да и вообще по критериям ВОЗ еще даже не зрелый, а молодой, рассыпаюсь и скриплю всеми суставами. Подруга говорит, что это стресс рабочий на меня так действует. Скорее всего да. Причем если помните я писала, что чувствую себя магнолия неважнецки от осознания, что скатилась до обычного продавца, то сейчас я уже где-то в глубине души рассматриваю мысль пойти работать в еще менее престижный магазин, лишь бы поближе к дому и не в 23.00 домой приезжать. На себе буквально осознала, как быстро человек может деградировать))) чтоб уменьшить непосильный а может и вполне посильный ему стресс. Так и слетело мое белое пальто на тему- боже! как можно было так опуститься (до бомже) - очень даже можно и достаточно быстро.
Вобщем, работы над собой еще непочатый край! Пока я поняла, и уже это отмечала, что надо потихоньку возвращаться к привычным занятиям. В моем случае это что-то производить, в том числе идеи, а не просто хомячить материалы для будущего производства. Я давно уже не оплачиваю свой магазин на Ярмарке мастеров, так как ничего нового добавить туда не могу, заказ тоже взять не могу, хотя тем самым лишаю себя возможности и допзаработка, да и просто выхода хобби на уровень основной работы, о чем я не перестаю все так же мечтать)  Я давно уже не записываю идеи новых работ, да они и перестали приходить как-то, организм думает только о том как бы ему упасть в кровать поскорее. И все это так сильно печалит, что хочется зарыться в песочек еще поглубже.
К чему я это все веду? К тому что очень плохо киснуть, жалеть себя и всячески устраивать поблажечки для бедняжечки. Еще хуже для меня жОско запрещать себе что-то, нельзя и все тут. Тогда уж совсем жалость к себе просыпается неимоверная. Поэтому я снова попробую для себя свой формат игры - "челлендж50". В принципе в прошлый раз я хоть и срывалась, но смогла достичь хоть половину желаемого результата. В этот раз для меня все будет еще интереснее, так как запасы тканей и пряжи у меня огого (в прошлый раз мне было маловато тканей и я еще мало распробовала шитье трикотажа), а вот обувь. одежда и т.д. как раз отсутствуют. К тому же у меня еще есть кучка не пришедших и не оплаченных заказов, так что первое время я не буду чувствовать эту ужасающую пустоту, когда ты ничего не ждешь из закупок, бггггг. К окончанию 50-дневного воздерживания от лишних покупок я ожидаю наконец-то поправленный баланс на кредитке, разнообразный летний гардероб, опустевшую полочку с тканями, новые идеи платьев для Ярмарки мастеров и желание и возможность записаться в августе на курсы визажистов) Не смотря на то, что в конце прошлого раза я написала, что не планирую его повторять, все-таки попробую одолеть :)

Всем, кто прочел - респект и уважуха, никого не приглашаю и не агитирую, да и пишу я, как обычно, прежде всего для того, чтоб уложить в рядочек свои собственные разрозненные мысли.

13 комментариев:

  1. Светик, а я наоборот не могу заставить себя пойти по магазинам, банально лень ходить и раздражают походы без результата, когда примеряешь - и все не подходит. Но когда удается что-то купить, для меня праздник: ура, есть что носить!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я тоже разлюбила, по интернету люблю, живьем нет! Толпы людей, примерочные, пошив, все раздражает, а еще ценник и отсутствие финансов, чтоб купить что-то дорогое) В интернете это не так раздражает, закрыл страничку и забыл.

      Удалить
  2. Светуль, как работник сферы продаж я тебя понимаю... когда магазин ориентирован на работу с заказчиком это одно, а когда продажи для электората и люди идут потоком...это высасывает все соки...может стоит поискать что-то более подходящее и по режиму работы и специфике...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, для меня вот в розничной торговле огромный плюс, который приличненько так прикрывает минусы - отсутствие постпродажного обслуживания. Это именно то, из-за чего я ушла из мебели, меня задолбало отчитываться перед заказчиками за просрочки и тупизм фабрик, за то, что пацаны курят и кофе пьют вместо того, чтоб собираться и ехать на доставку и т.д. Я не выдерживаю вот эту нарузку буферной зоны. Плюс, так как за годы работы мне сфера дизайна интерьеров перестала быть интересна, как приложение своих сил, я не разивиалась в ней, я не знаю прог и уже давно не могу чертить от руки. Поэтому я могу сменить только местоположение магазина и товар по сути, нО! ме уже 36 лет в этом году и на десяток разосланных резюме по магазам мне даже не ответили, так как нужны молоденькие козы, которых можно гонять и т.д., я хозяев понимаю тоже.

      Удалить
  3. Света, очень тебя понимаю с работой, ооочень!! могу только посочувствовать... Сама сижу, как на пороховой бочке, сокращение может быть в любой момент, это нервяк еще тот... а у меня на плечах дети и мама.... жесть какая то... Этот гребаный кризис выкачивает из нас все соки. Лишаемся всех благ, которых собственно заслуживаем, мы же не туниядцы, верно? ... в этом году мой отпуск скатился до путешествий по России ( в лучшем случае).... а то и вовсе просижу все лето дома...деньги, их нет...Слава Богу, что хотя бы на пряжу я могу позволить себе потратиться, и только потому, что я на нее заработала именно вязанием или ткачеством. Тебе надо серьезно подумать о продажах, взвесить все нюансы, проследить и поспрашивать у бложных подружек, что именно выгодно вязать и продавать. Продавать надо, однозначно, ты отличный мастер, я всегда удивлялась, почему ты так мало продаешь, твои вещи шикарны. Еще такой момент, момент подачи товара, у меня например ничего не продавалось, пока я не купила нормальный объектив для фотика. Понимаю, что для тебя обновить фотик сейчас не реально. Может кто знакомый согласится пофотать? я так сначала и делала, просила подругу. Потом начала сама снимать уже своим и обрабатывать на компе. Есть у знакомых фотик? хотя бы попробовать? Вобщем много я чето написала, но так хочется, чтобы у тебя все получилось! Ведь иногда смотрю, такооооеее продают - ужас! А твои вещи - это качесвто - и пряжа и работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ. Да, нынче всем нелегко, хотя может кому и легко, но, наверное, раньше и им было легче.
      Про продаваемость - вот я вроде и понимаю, что надо гнать трЭнды, не знаю те же лалокардиганы, например. Ну, вот не хочу, хочется мне свое, в меру изысканное, в меру оригинальное, а не штамповать то, на что спрос выше. Да и потом, ты знаешь, у нас тут мало кому нужна ручная работа за большие деньги, а все мои российские клиенты по вполне понятным причинам отвалились, еще и пересылка 25% стоимости вещи.
      Фотик у меня хороший))) просто ни я, ни мама не умеем фоткать, понимаю, что можно было бы научиться, но честно, мотивации нет. На улице вполне достойные фото, в помещении, конечно, плоховато с китовым объективом, на хороший точно разоряться не буду, не до этого, вряд ли это как-то существенно на продажи повлияет. Вобщем,я для себя давно решила, что вязание у меня может быть только как допзаработок, на широкие рельсы мне его не вывести, не хватает ума, вот реально) Ну, как-то буду возвращаться постепенно к заказам. Я если честно всерьез думаю о своем "ларьке" с косметикой, сама там и работать буду, могу как говорится сесть и вязать. У меня сейчас на работе опять же куча свободного времени, у нас нет особого проходняка в магазине, но опять же максимум - шариться в тырнетах :/

      Удалить
    2. вот, Свет, чую попрет у тебя, раз уже мысли есть) Зачем лоло карди? можно шарфы с косами, из того же бобинного твида, очень популярная вещь. Или митенки ( популярнее, чем варежки, не поверишь!) По поводу фоток, ты зря, очень влияет на продажи, на твоей страничке зависают и хотят купить именно у тебя, красиво же). У тебя зеркалка? китовым - да, не снимешь, ты права, для шарфов и шапок нужен объектив другой, с фокусным расстоянием 50мм. Поспрашивай бэушный, как вариант. А по поводу съемки, пиши мне на почту, расскажу, что знаю, с удовольствием. По поводу российских клиентов - ну и брось ты их, не размещайся на ЯМ, есть Etsy. Прекрасный ресурс. Там правда надо пиариться каждый день, но это норм, ты же все равно в интернете пасешься, заодно и пропиаришься, это 30 мин в день. Про киоск - тоже хорошая идея. Сама себе хозяйка, никто не будет тыкать, что ты вяжешь на работе.

      Удалить
    3. Инстаграм - прекрасная площадка для продаж, надо только раскрутиться, SFS там всякие, конфетки и т.д.

      Удалить
    4. Наташа, спасибо! Буду как-то барахтаться, чуток вырвусь из своего болотца. До сих пор не могу понять принимают ли наши карты платежи пейпел, раньше нет, поэтому и не совалась на Этси, как девы наши разруливают это я не знаю, сама понимаешь, мало кто хочет делиться секретами профессии, кому охота конкуренцию развивать))) Я это очень хорошо понимаю.

      Удалить
    5. Света, существуют карты, которые не работают с Paypal. Их, правда, мало. Они подключатся к системе в первый раз, с них снимут доллар, но последующие покупки ты сделать не сможешь. Дело в особенностях банка — Paypal запрашивает CVC/CVV-код (три цифры на обратной стороне) при добавлении карты, но не делает это в дальнейшем. А банк может всегда требовать проверку этого кода, тогда платеж не будет проходить.
      На Etsy полно девочек с Украины.И там еще есть болталка, я не думаю, что это большой секрет, про карты. Света, желаю тебе большой удачи, как раз навяжешь к осени и пойдет сезон, летом , сама знаешь, шарфы продать сложно...

      Удалить
    6. Ты не поняла, нельзя принимать платежи на укр карту, платить-то мы уже давно можем, я ж интенет-шоппер матерый, была по крайней мере, в теме варилась в этой. Почитала, что привязывают к польскому эккаунту, подбирая максимально похожий на свой адрес, по-другому, видимо никак. У нас НБУ не дает зайти пэйпалу, к сожалению, бюрократия :/

      Удалить
  4. хотела чёт другое, но почитала комменты и забыла
    36? признавайся, ты пьёшь кровь девственниц?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бугагашеньки, видишь, Наташа грит у меня объектив плохой, он хороший - морщины вот скрывает от постороннего глаза)))

      Удалить