вторник, 17 мая 2016 г.

В сером

цвете нынче майская погода, что-то все дожди, дожди. Но солнце точно будет, будет и жара, а посему к ней надо готовиться. Чем я и занимаюсь. Второй выходной подряд - это божественно! Особенно учитывая. что у меня еще и завтра третий! Возможно в ближайшие пару месяцев это последние 3 выходных подряд, так что наслаждаюсь от души! Дрыхнем с Кузьмой до полдесятого. Я шью, он спит дальше, ляпотааа.
Собственно о шитье.
Была у меня пару лет как уже мечта можно сказать.
В этом году я, наконец-то, заказала термотрансфер, ну, и сшила серую футболку

Выкройку нашла маман в старой Бурде №2 за 2011, хотя какая ж это старая))) Выкройка не то, чтобы не очень, но лишком облегает и пройма вырезана глубоко. В журнале просто она из сетки, видимо, материал диктует. Ну, вобщем-то футболок много не бывает точно, так что и по этой выкройке еще сошью, и не по этой, делов-то!



 Сразу видно, что я и раньше-то не умела фотографировать, а теперь и вообще разучилась. Ходить буду босая, ага, обуви у меня в этом сезоне в принципе нет, ну, кагбэ есть, но нет)))

Ну, и первый опыт в мужском. Купила еще прошлым летом, наверное, я этот купон. Все бы ничего, но он узкий, рукава ни в ширину, ни в длину купона не влезли. Идею взяла у Наташи-Лаппа, она так шила - кроила рукава поперек. Правда голову-то я забыла включить и подумать, где у меня левый рукав, где правый. Вобщем, сносит! Любимому брацу на 30-летие рукотворный подарок. Он в принципе любит носить, что маман вяжет, так что надеюсь и мое творчество сносит. Правда для него в гардеробе цвет может быть любым, если этот цвет черный, но придется смириться с тончайшей светлосерой футболкой на +35.
Выкройку опять же поручено было нарыть маман, она и нарыла на 16-его юношу к ШиКе. Выкройка странная, вообще не понравилась, так что я ее уже и на другое разрезала. Вот как раз кофе допью и съезжу на Петровку пороюсь в старье, может где завалялась какая-нить мужская мода 80-х, бггггг.


8 комментариев:

  1. Светик, хорошие футболочки! Выкройки маек из журналов - засада, очень редко бывают нормальные. Я потом приноровилась с покупных маек выкройки снимать, тут хотя бы результат предсказуем. Хотя можно и бурдовскую выкройку с реальной майкой смерить, будет видна разница.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Ты знаешь, свою мерила по своей любимой футболке, вроде все так, но в проймах не так. Надо просто в след раз чуток скорректировать. А просто снять с готовой у меня что-то не выходит нормальный окат, не рискую. Малому вручила, напялил - нормально) сказал шить еще.

      Удалить
  2. Ой. классно как, Свет! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Мечты должны сбываться - это однозначно!!! Видать, и у брата твоего была мечта - побыть 16-летним хлопцем;))) Тоже сбылась - done!✔✔✔ )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, да, он вроде и недалеко ушел-то от этого возраста, все то же, мотык, рыбалка, только еще спиногрыз прибавился))))

      Удалить
  4. Термотрансфер? Не, не слышал
    Примерно так отвечали мне во всех магазинах города, где эти самые ттры должны были бы обитать.
    Но, слава китайцам, у них же, родимых, и есть всё.
    А тебя с обновой да с выходными)

    ОтветитьУдалить