вторник, 3 мая 2016 г.

Ласковый май

в этом году совсем не ласковый. Никогда раньше так не завидовала офисным работникам! 4!!! ЧЕТЫРЕ!!! выходных))) Мне такое нынче только снится, в мае у нас у всех плотный график, снова не хватает 2-х человек в магазинах, так что 20 рабдней мне обеспечено, причем в начале мая эти самые рабдни идут почти сплошняком, так как "старожилы" пожелали взять выходные на первые или вторые майские. Вот и не верь потом в дедовщину))) Шучу, имеют право, конечно, мне-то об отпуске думать рано, тем более, что он не оплачивается, что о нем вообще думать)
Уровень стресса на новом месте, конечно, снизился, но не настолько, чтоб я стала снова всем довольна) Умные люди, квалифицированные с этой области, советуют для уменьше ния стресса в том числе заниматься привычными для себя занятиями. Для меня всегда самым привычным было вязание, к тому же это ведь еще и бесплатное узбагоительное, а главное, что побочные эффекты обычно в виде готовых вещей!
После пары неудачных заказов (2 платья 56-го размера я так не доделала, а сейчас и сил нет, и желания вообще) вязать совсем не хотелось в свои выходные дни, к тому же я активно занялась шитьем. А тут что-то на прошлой неделе я решила, наконец-то, доделать все недоделанное к тому же Катька меня уже почти побила за свой свитер, бггггг.
И так было снова приятно почувствовать, что что-то в своей жизни ты умеешь! И это неоспоримый факт!

С чувстсвом глубокого удовлетворения записываю себе в минус целых 712 грамм связанных ниток! Особенно приятно, что нитки эти валялись неприкаянными года так с 2008-го, начато и распущено было 100500  вещей из них.
Карди я вязала по описанию Комфорта от Ким, за описание огроменное спасибо Ирочке (надеюсь, ты меня иногда читаешь ;))
Было у меня 150 грамм мохера цвета нефти и чуть больше 600 грамм мериноса с акрилом от нашей Ярны, Спринг назывались нитки, они-то и ушли до последней ниточки! воротник вверху собирала из кусочков. Так как пиджак сегодня я не дошила, то решительно уселась доделывать карди, ато завтра не в чем идти на работу. Вот он с пылу с жару, так сказать.


Как видите, от бомжетемы я далеко не ухожу) Давно мечтала о таком карди, чтоб проймы на талии, карманы на коленке и пояс, скорее всего, 90% времени будет болтаться сзади. Поскольку на работе оч холодно от работающей системы кондиционирования, то жить ему там на страже моего здоровья!
Только говорила, что пока не вяжу, и тут на тебе. Очень даже вяжу, начала из еще одних многострадальных ниток длинную версию Pool'а все той же Ким (что-то в новых книгам меня пока не особо что зацепило, кроме, пожалуй, белого пуловера с прагматичным названием Cotton). А еще вяжу Милику-пузырику мимимшную стрекозку из детского Бержера и, кстати, второе привычное мне занятие - переводы французских описаний - тоже в планах на май!

Всех поздравляю с праздниками, что бы вы не отмечали в начале мая. Всем желаю отличной погоды, вкусных шашлыков, удачных фотосессий и массу приятных впечатлений для борьбы с рабочими стрессами!

P.S. так как заказы в ближайшие мои планы не входят, распродаю коллекцию мохера вот тут!

17 комментариев:

  1. Обзавидовалась! Еще и с мохером!
    Интересно, на темном рисунок смотрится гораздо лучше, чем на светлом у Ким.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, на светлом тоже ничего, просто там тонкие нитки и толстые спицы, а я взяла спринг аж в 6 сложений, так как он в основном уже был так смотан. Только поэтому у меня фактура ярче выражена.

      Удалить
  2. Ааааа, хочу мохера мятного и зелененького. Но я из Казахстана. Я только из РФ пару раз заказывала.

    Кардик супер! А когда ты его успела с таким-то графиком? Вот я теперь думаю, может мне тоже какой-то широкий карди связать. Уже носить надо, а я ещё не выбрала )))) У нас опять похоладало, а при такой погоде мне совсем не думается.

    А как это отпуск без оплаты? Совсем отпуска не оплачивают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, доставка будет по цене в 2 раза выше пряжи, Вик.
      Карди начала еще в феврале чтолЕ, а может и раньше, а работаю я ж только с апреля. Отпуск не оплачивается, потому что оплачиваются смены выхода на работу и все, если ты не вышел, то за тебя то-то вышел и тот же не бесплатно тебя заменяет. Поэтому просто сначала тебя подменяют, потом ты их, как-то так. Ну, я в любом случае отдохнула хорошо за 3 полных месяца, так что про отпуск пока не думаю, че загадывать) Может работа какая получше подвернется *втайне оч на это надеюсь)))*

      Удалить
  3. Ну наконец-то сбылся кардиган,который ты из года в год ставила в план вязания на весну-осень)))) наконец-то сбылась пряжа ядра-чистый-изумруд))) уж перекладывала ты ее из угла в угол, из вязания в вязание, в сташе на Раве.я ею любовалась, ой цвет гарный))) и сошлись звезды и выстроились планеты и состоялось чудо чудное, диво красоты изумрудной, стиля что ни в сказке сказать, ни пером описать))))) Кардиган просто чудо)))
    А я вот свой Corvid by Jared Flood связала, постирала этот оверсайз и поняла.... оверсайз уж очень оверсайз, а вот рукава удались))) придётся распускать и вязать заново))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори, *мечты сбываются... (с)*

      Удалить
  4. Хорошо бы на тебе посмотреть! А то на вид очень уютно, а как выглядит на тушке.,, вот я знаю, что я в нем буду смотреться отвратно, он подчеркнёт в моей фигуре все самое худшее и что не найдёт плохого - дорисует сам. а на модели у Ким - хорошо! Чтото мне подсказывает, что и на тебе тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, ты ж понимаешь, такие карди в застегнутом виде они конечно фасона "кохта", а когда бодро свисают и сзади мотыляются завязки пояса, то как раз бомжехламурно, как я люблю. На мне ты понимаешь теперь уже и не дождесся, маман что-то с ногой, еле шкандыбает, на фотосессию я ее не потяну да и сама тратить час! выходного чтоб просто сделать фото тож не готова) Варька отдуваться буит.

      Удалить
    2. Я тебе на слово поверю, берегите мамину ногу и твоё время :-) у нас переезд, так что не только фоткать - вязать некогда. В выходные ни петли по-моему не сделала

      Удалить
    3. Переезд - это классно!

      Удалить
  5. И с работой - молодец! Боевой настрой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не то, чтобяы прям боевой, но стараюсь хоть не раскисать)

      Удалить
    2. Ну я про это и говорю. У кого все так суперски и без зацепок, тех вроде и хвалить не за что.

      Удалить
  6. Класс! Тепленький! У меня на работе когда-то тоже был похожий кардик - именно на лето из-за кондера, так было холодно, хоть полушубок приноси)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мерси) Да, на рабоет у нем самое то! Правда пух от него летиииит, ну, да ладно, все равно все натираю целый день, моуг и пух за собой убрать))))

      Удалить
  7. Классный кофтец, у меня подобный от Рилили, хотя я, конечно, люблю, чтобы грудь закрыта была )))), но сейчасная погода позволяет такие вещи носить, кажись мы приближаемся к Европе быстрее, чем думали :))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мерси, у меня хрудь всегда шарфик прикрывает)))

      Удалить