четверг, 21 апреля 2016 г.

БомжСирожа

И не спрашивайте меня, как новая работа, потому что в ответ услышите только трагичное - ужасно! Пока ничего не могу с собой поделать, период адаптации идет настолько тяжело, что только мысли о безденежье и уже понаделанных долгах мешают бросить все к чертовой бабушке как будто я получше что-то могу найти аха три раза.
Поэтому давайте лучче про пальто!
Оооо, что это за пальто! Когда я надела его, уже полностью окончив и отгладив, я ржала перед зеркалом как умолишенная! Блин, какое вышло стебное пальтецо. Такое ощущение, что я стибрила его у какого-то бамжаСирожи! И я вам скажу это такой кайф! Накосячила я с пошивом, конечно, смачно, можно даже сказать со вкусом! Ачтоделаць?! первый раз я вообще-то шила вещь на подкладке, причем, читая описания Бурды, я понимала, что или лыжи, или я эцсамое. Что характерно, в последний день пошива я нашла такой отличный канал на ютубе! следующую вещь с подкладкой буду шить как тетя учит, все так просто и наглядно.
Так вот, оказалось, что с этим пальтоМ мы просто родственные души, давно у меня не было вещи, которая бы так чОтко подходила к моему внутреннему настрою.

Фото, конечно, в темноте и на Варьке, Варьке не так идет пальто, вид у нее совсем не лихой и придурковатый, как у меня, но фото на мне нынче такая редкость, что лучше их не ждать вообще.


 Брошку мне подарила подруга, Никусь, спасибо, смотри как вписалась!


В пальто все из закупок, начиная от ткани на само пальто, заканчивая кнопками и нитками. Если считать материалы, то обошлось оно мне в сумму, не превышающую 15 евро) Ткань, конечно, так себе, уже трется на боках, но для тренировки самое то. Поняла, что ламу свою по 30 евро/метр резать рано)) Надо еще потренироваться. После пошива осталось чуйство леХкой эфории и желание заиметь еще штук 10 пОльт!
Правда времени и главное сил у меня теперь на рукоделие нет совсем, вторые выходные свои просто отсыпаюсь и прокрастинирую в основном, тем более, что мой организм, по обычаю, выдал свою нервную реакцию на стресс, и я 3 дня на работу проходила совершенно больная, осипшая и сопливая. А на май я попросила побольше смен, так как вижу, что в целом продажи ху... плохие вобщем, мало денеК буит.
Тем  не менее сейчас дописываю пост и сажусь.. ага, вязать! Вернее пришить второй рукав, слышишь, Катерина?! и нАчать что-то летнесогревательное себе, так как дубак в магазине будет знатный с общей системой кондиционирования помещения торгового центра, а говорила вязать сее не буду

27 комментариев:

  1. А я свой пОльт отнесла к швее, потому что иначе бы оно перекочевало из бабушкиного сундука ( там твид из советских времен, именно из бабушкиного сундука) в сундук бабушки Иры в обозримом будущем)) так что я тоже с пальтом и теперь мечтаю о снуде-шапке цвета зрелой хвои))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, шапкоснуд ты уж сама как-то! не позорь вотэта мои колени)))

      Удалить
    2. Та вот эта хочу забалбенить даже не снуд, а шарфо-бактус Skyland by Martin Storey http://www.ravelry.com/patterns/library/skyland ))))вот только шапку к нему какую.... бини штоли?)))

      Удалить
    3. Хороший шарфик, мне он тоже нра и тоже на Р. в очереди даже стоял или стоит, думаю, что бини оптимально, Тод, например, не?

      Удалить
    4. Ну, пока думу думаю... а скорее всего, сначала свяжу шарф с билибонами, а уж потом из космоса месседж придёт какая шапа туда надо попроще или с узором)))

      Удалить
  2. А твоё пальто мне нравится и шарфик и бдошечка такая нарядная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скажи да? так и хожу в сочетании бомже и броши)

      Удалить
    2. Что мне нравится в бомж-стайл так это, одеть все что пол руку попадёт, кроссы позамечательней,шарф побольше, по возможности очки на нос и выражение на лице типо-на-умняк-упала.... и ты в тренде))))

      Удалить
    3. Да, выражение лица тут, конечно, главное)))

      Удалить
  3. Маладец) Пальтово-пошивочная стезя терниста и увлекательна, уверена, ты теперь с неё не сойдёшь.
    А фасончик вообще "мой любимый цвет, мой любимый размер" (с)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая, ты меня всегда на пОльты вдохновляешь! Если б они еще и шились сами)))

      Удалить
  4. Света не хандри насчет работы. смотри вакансии и работай, пока работается. Я учительница с иностранным дипломаом. и мне чтоб мой пед образований тута подтвердить кучу денег, сил и времени инвестировать надо. да и преподавать надоело . ну видимо сказываются последние пять лет такой работы за символическое вознаграждение . :) и я с начала мая прямо иду на курсы . буду выяснять, а чего народ, собственно, делает в офисе :) а там можно параллельно и работку пытаться искать
    на пальто не наговаривай. лучше на себе покажи. я не шью. поэтому буду такй фасончик смотреть среди готовых в магазинах. наиактуальнейший кро. прекрасный своим необязательным пофигизмом . Потренируешься еще и сошьешь свою ламу 30 евро а метр :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я-то вакансии смотрю уже с годик примерно, так что пока это лучшее, если не идти снова в мебель, может привыкну к осени, поглядим) Но вот фото на мне теперь действительно будут редкостью, так как мама же тоже сменами работает и мы теперь редко видимся в принципе)))

      Удалить
  5. А че, Варьке идёт и на бомжа она не похожа! Может на тебе по-другому :-) а вообще ты хорошо написала, я даже чтото подумала про это, когда была не настолько ухайдоканная как сегодня. Но почему-то комент не тут! Вкратце - больше обновок, удачных и классных! И такой фасон-мешок всегда хорошо сидит, потому что он и должен сидеть мешком! Мне это не идёт ужасно, а тебе вот вполне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да фасонмешок лично для меня вообще находка! и шить полегче приталенных всяких и носить опять же хорошо, в 11 ночера в этом пальте ну совсем нет желающих познакомиться, тааак хорошо)

      Удалить
  6. Света, мне отсюда видно отличное пальтецо! Я весь сезон хожу смотрю на девиц в пОльтах и завидую им! Даже если в твоём есть те огрехи, о которых ты пишешь, всё равно это лучше - ходить в "огрешном", чем ходить и облизываться, как я)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любась, спасибо! ты права, лучше хоть в каком-то пальто, пока это не сшила было буквально не в чем!

      Удалить
  7. ну не знаююю, где тут бомжСережа? я сначала фотки посмотрела, потом села читать. Думаю, какое пальто стильное, а тут на тебе, текст не соответствует действительности)))
    Света, на фото пальто просто чудесное! а на твоей фигуре и подавно будет смотреться лучше, чем на Варваре))
    С работой жесть..... тут можно только сочувствовать, держись дружочек, а нет возможности поехать за границу поработать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, вон там выше как Ира написала, кросы, драные джинсы и издалека ну бомжара бомжарой))) антипод каблам и узким платьям, в которые массово обрядились по весне некоторые дамы) а многие-то, конечно, как я "в тренде" - в кроссах и бомжепОльтах)
      Наташ, ну, куда ж мне ехать-то и кем? Если б я была хорошим спецом, я б и тут хорошую работу нашла, в этом все дело, вобщем-то, а не в тотальном отсутствии вакансий.

      Удалить
  8. Светочка, я тоже не нашла Сирожу...пальто выглядит очень достойно, хоть и говоришь ты про огрехи, но знаешь о них ток ты ;) со стороны - все отлично, а это главное! Я вообще обожаю такой Street Fashion, пальто с кросами очень нравится, сама так хожу, а пальто у меня больше классика, правда короткое с капюшоном (вот описала, сейчас ты подумаешь совсем тетя Марина с катушек слетела )))) А с работой треш, но блин ашоделать, потерпи, авось подвернется что-то лучше, не отчаивайся держись, вон и вязать начала уже хорошо :-*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, у меня правда кроссов нет, но ботинки тоже вполне)))

      Удалить
  9. Специально фотки ближе рассматривала, рассматривала... не поняла, где огрехи, под подкладом что-ли? :) Я сейчас тоже с некоторыми огрехами шью, а шо делать, есть риск зарыться с недошивы. ЗАто ты меня так вдохновила своим пальто, что уже юбку дошиваю ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, есть-есть, поверь мне, многое я делала впервые в жизни, по другому и быть не могло. Но, конечно, видны они только при пристальном рассмотрении со всех сторон, а такое внимание я точно не привлекаю)))

      Удалить
  10. Свет,мне и со старой работой тяжко))))
    Клевое пальто, мне вот как раз такое нужно! Даже цвет мне подходит))) и я тоже как бомж хожу - пальто (покупное) оверсайз, джинсы бойфренд с дырой на колене и кросы)) Но это только в выходные, на работу не могу так, хотя дрескода нет
    Ну а недочеты -это ж все наши уроки, ток на них и учимся))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне цвет тоже оч нра, сення как раз рассматривала, что там еще можно на пальто надыбать такой же стоимости)))) решила до лета погодить, авось вообще на шару отдавать будут)))

      Удалить
  11. Света зачетное пальто! С почином!
    А еще на Сезоне есть темы с техникой пошива пальто и этапами обработки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) На сезоне тоже силилась смотреть, но там не оч удобная навигация, вобщем-то инфы много, но найти конкретное непросто. Там тоже читала-читала про воротник, плюнула и вшивала интуитивно)

      Удалить