пятница, 8 апреля 2016 г.

#проновуюработу

*кряхтит и стонет старческим дребежащим голосом*
Ну, привет!
Кто пдписан на меня в инсте, уже видел, что нАчались мои трудовые будни.
Вкратце обрисую ситуейшн. За зиму я решила не идти снова в какой-то мебельный салон - дешевое продавать не хочется, а дорогое явно так же плохо продается, как и на моем старом месте в последние годы. Решила я подумать в какую вообще сторону двигаться в этой жизни. Понятное дело, что суперспецом мне уже не стать ни в какой области, хоть сколько себя не уговаривай, что все в жизни возможно, если приложить усилия. Ключевое слово усилия да, уже нет ни сил, ни времени приложить их столько, чтоб составить достойную конкуренцию молодому поколению, увы. Это не значит, конечно, что надо сложить лапки и "неси меня волна", но кагбЭ #скомнеенадобыть.

В итоге я выбрала сферу, которая наиболее близка моим интересам пожизненным нет это не шмотачке))))  - косметический бизнес. Начинать приходится буквально с нуля, так как все-таки не столь увлеченно я разбиралась и зачитывалась постами о косметике и т.д. К тому же меня больше волнуЭ декоративная косметика, но опять же - недостаток образования, везде, в самом захудалом месте строгое требование - быть визажистом, что логично и понятно, так как лучший способ продавать что-то - это представить товар в данном случае на лице) Ну, собственно, я учиться никогда не была против, поэтому по возможности летом восполню этот пробел. Пока же меня взяли брали только в 2 места не считая запросов из мебельных салонов - это наша сеть Брокард и то место, где я работаю сейчас. Из других мест мне даже не ответили на резюме, ну, в принципе теперь уже и не важно, так как мне пришлось довольно много времени потратить на стажировку, так как график работы все равно до конца марта уже был согласован и некуда было выходить. 
Это небольшая сеть маленьких магазинчиков проф косметики для волос, еще у нас есть лаки, гель-лаки и койчего по мелочам, рекламные посты буду делать в инсте, обращайтесь!

Итак, 4 рабочих дня позади. График у меня с 10 до 22, что с непривычки удручающе тяжко. 
- в понедельник я приехала на работу на 15 минут раньше открытия, в полном мОкеаже (напомню, что года 3 я вообще не пользовалась декоративкой, кроме помады по праздникам и фотосессиям вязалок, ну, и тона само собой с бровями, а тут все сурьезно, тени, румяна, бронзер даже, финишная пудра, сама ошокеошоке). Целый день почти не приседала, так как мой магазин подзапущен ввиду отсутствия постоянного персонала, а заменяющим само собой ничего особо не хочется делать, я их понимаю.
- во вторник я еще накрасилась да, но вышла уже минут на 10 позже, доделывала то, что не доделала в понедельник, приехав домой даже еще поторчала за ужином (омайгад! да, приходится есть в 11 вечера) за компом, дочитывая пропущенное вполне даже внимательно)
- в среду я забила на бронзер, достала старые джинсы так как надо было утром помыть пол и вообще даже подбежала за маршруткой, чего я не делала уже лет 10 точно. Вечером я уже так устала, что минут 10 втыкая в тетрать расходов, не могла понять почему не сходится касса.

Итог трех дней - руки в хлам из-за постоянного протирания витрин мистероммускулом со спиртом, облупившиеся кое-где ногти, но стереть их вечером было бы еще хуже, так как надо было бы пилить и всячески лечить.

- в четверг у меня уже просто включился автопилот, вышла я позже, маршрутку штурмовать не стала и вообще подумала, что открыть магазин можно и в 9.59, написано же, что мы с 10.00 работаем))) Ногти сутра кое-где подмазала, взяла жирный крем (спасибо, Мариш, твоя Mixa просто спасение!!!), купила в аптеке перчатки одноразовые (сразу говорю, что в хозяйственных это все делать неудобно, они плохо прилегают, можно уронить что-то дорогостоящее). Сто лет не ела уже сладкого во второй половине дня, но решила, что моСк отключится совсем, в итоге не заметила как стоптала полшоколадки. Снова замешкалась с уборкой и вообще, еле успела на последнюю буквально маршрутку, мне даже мальчик место уступил, наеврное такой чумной вид был у тетки старой))))

Сегодня почти ничего не делала, отдыхала, потом 2 дня буду еще выходная, надо будет крутиться белкой в колесе - и домашние дела поделать, и дошить пальто! так как ходить вообще-то не в чем мне. У на страдиционная весна, в воскресенье в осенних сапогахбыло еще холодно, в понедельник уже жарко))) можно прятать. теперь даже если похолодает, то сапоги никто обувать не будет, будем мерзнуть в балетках и лодочка)))

Ощущения от работы пока смешанные - ощущаю себя совсем продавщицей бабзиной, конечно, хотя пытаюсь #прокачатьскромность, ибо никто мне не виноват, что я плохо занималась карьерой все эти годы, языки не подтягивала и вообще! С другой стороны у нас сейчас такая ситуация в стране, что зарплата одинаковая, что у моих коллег, некоторые из которых пишут с ошибками, так и у моей подруги, которая исполняет обязанности фин директора, причем у моих коллег иногда выше, если премия за выполнения плана или просто продажи хорошие)))
Для меня в целом доход низковат, НО! я просто привыкла много лет получать з\п в у.е., только поэтому она у меня была выше средней по стране, хотя я непременно жаловалась на то, что она низковата, вот щаз я и узнаю, что значит реальное значение слова "низковата" и снова полюблю укр производителей, а главное, пряжу мне даже видеть не хочется, не то, что покупать. Последний раз я вязала точно еще в марте! Ну, и плюс шить и быстрее, и леХче сейчас стало, тем более простые летние вещи на носу, сошью пару юбочек, пару брючек, пару платИцев и 100500 футболок, а вязать в принципе не планирую ничего себе до зимы уже) Такие дела, никогда не думала даже, что снова сделаю такой перерыв в вязании в связи с угасшим интересом к нему, хотя вру, конечно, малышам вязать буду - перейду на малые формы)


16 комментариев:

  1. Ну поздравляю) Не знаю, как у вас с работой, но у нас в городишке (а судя по рассказам многих, и по всей стране в целом) найти работу это повод для поздравления )
    А про наведение порядка очень знакомо. Только на третий день включается синдром перфекцих*иста - когда хочется, чтоб всё было идеально, но и так сойдёт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Ну, я-то все-таки в столице, с хорошей работой может и у нас не очень, а вот с такой - полно вакансий, правда для более молодых, почти везде ценз ДО 30 лет, хотя мне это как раз не оч понятно, так как даже по своей молодежи на работе этой вижу, что и по 4 дня им тяжело работать и чуть кашлянула уже на больничный, а те, кто моего возраста, те вджобывают и по 20 смен в месяц и тем более на больничный идут, если уже все - сползти с кровати не могут. А физическая форма сейчас у многих 35-летних получше 20-летних, так как фитнесом все увлечены.

      Удалить
  2. О, Светик! С выходом тебя! привыкнешь со временем, на новой работе всегда тяжело. Зато потом легче и по накатанному.
    Осмелюсь спросить про свой свитер))))) есть ли надежда увидеть его к осени?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи-хи, конечно, я ж его уже связала и плечи сшила и даже горловину спинки обработала, осталось просто дождаться з\п, чтоб за час его сшить, запаковать и выслать))) постираешь уже дома сама))))

      Удалить
  3. Света, привет, я видела в ИГ твое фото с ноготками на фоне лаков, подумала, что работа типа в Летуаль или РивГош, но волосы тоже не плохо.Я люблю в такие магазы захаживать)) С твоей ответственностью увеличишь посещаемость, в связи с экономической ситуацией качество обслуживания резко ухудшилось везде, и народ начинает ценить хорошее отношение, а главное профессионализм. Сейчас в продавцы часто нанимают людей, далеких от того, что они будут продавать, а ты попала прям в струю, я считаю... у тебя все получится! единственное - рабочий день с 10 до 22, это жесть.... А выходных 2 что ли?или график есть какой то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, в подобную нашу сеть не пошла как раз, у них там такие условия не очень. Вернее оно-то все по закону и т.д., но в коллективе междусобойчик не очень, сликом много продов на квадратный метр, а ставка мизерная, т.е. надо воевать за покупателей, а это точно не по мне. Тут я целый день на своей смене сама хозяйка.
      График обычно 3х3, но сейчас мало персонала в сети, поэтому чаще 4х3 выходит.

      Удалить
  4. Свет, конечно тяжело после офиса в такой режим! Ну ты хоть не каждый день так,а сменами?
    А так мне кажется достаточно интересная работа. Хотя везде конечно есть плюсы и минусы.
    И ты что-то совсем себя в старушки записала))) Еще вся жизнь впереди! Научишься еще всему. Вообще не понимаю этой тенденции на постсоветском пространстве брать на работу только молодежь! У нас такая же фигня! Некоторые даже резюме не просматривают,а убираешь возраст-смотрят и приглашают. А тут бкуквально на днях была на обучении и лектор был из Австралии и говорил у них до 35 лет не на всякую работу берут типа не созрел еще человек, опыта нет.
    Я,кстати, ходила на курсы визажа, но для себя. Там конечно главное практика, ну и надо за новинками за всеми следить,что с такой работой проще. В обычной жизни нереально наверное.
    Ну а вязание собственно никуда не денется))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сменами, на каждый день я б не пошла уже, ты что, это загнуться можно, я вот без 5 минут 12 печатаю тебе ответ, это я примчалась, поела и чай села пить за комп))) Сейчас допью и спать пойду)

      Удалить
  5. Света, ты меня удивляешь, какая бабазина! Ты отлично выглядишь, а с твоим опытом продаж за тобой очередь из работодателей должна выстроиться:-) кстати у меня есть знакомая - она продает косметику, ей 40 лет, она шикарно выглядит и это очень помогает ей продавать - она с гордостью всем о своем возрасте сообщает (но она продает свою косметику, тоже не декоративная, а уход, которую сама разработала без консервантов, ну и пользуется ею тоже сама). А про поздно начинать тоже поспорю с тобой - я вон тоже под 40 сменила сферу деятельности и сейчас меня тормозит только наличие маленьких детей, вот вырастут - и я тогда ух! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нее, ну, я не внешне, конечно))) а так в смысле, знаешь, скорее по отношению людей, у нас вот принято какое-то в обществе пренебрежительное что ли отношение - продавец, значит тупая! типа больше не может ничего) А то, что может просто нравится такой вариант работы как-то опускается. А мне вот нравится людям советы давать, да и привыкла я уже к % заработку, а не твердой ставке. Всегда есть шанс срубить хороший куш, если поперло))) Вообще тоже хочу свой магазин))) Надеюсь, что лет через 10 все как-то поменяется к лучшему в нашей стране, в том числе и в сфере малого бизнеса)))

      Удалить
  6. Света, удачи Тебе на новом месте, пусть все сложится! График, конечно, насыщенный, но радуют выходные на целый день.Сейчас несладко хоть с образованием, хоть без.А малый бизнес просто выживает, в надежде на лучшие времена. Кто его знает, когда они настанут, а мы живем здесь и сейчас. И пусть каждый новый день будет лучший!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) В любом случае работать-то надо, всего так хочется купить и вообще)

      Удалить
  7. Ой. С 10 до 22!!!!!!! Ой, ой, ой...
    Но если без этого, то желаю успехов на новом поприще! Если нравится консультировать - здорово. Сама пару дней назад затаривалась косметикой (правда, уходовой), и была жутко благодарна девушке-консультанту за объяснения и персональное отношение. Все-таки сервис - это надо уметь и любить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я пока еще гтова любить это дело, а там посмотрим) Согласна, до 10 вечера тяжело, но чаще всего самые продажи у нас как раз с 20 до 22 - все едут с работы, тарятся в супермаркете и к нам заходят, так что график оправдан, ну, может до 9 было бы физически легче, а так я просто не высыпаюсь, потому что все-таки хочется какое-то время провести вечером дома не в постели, а не сразу с порога брякнуться в кровать, а утром встать и бежать.

      Удалить
  8. Света, удачи тебе на новом поприще! Пусть работа радует, и пусть все будет хорошо! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Лишь бы доход приносило - меня сейчас это больше всего волнует.

      Удалить