понедельник, 28 марта 2016 г.

Как я провел март

можно озаглавить этот пост. Покажу все что нАшито непосильным трудом.
Вчера и сегодня у меня выходные от стажировки дни, как раз появилось время доделать начатое уже давно, ато не известно будет ли время и главное вдохновение. По итогу мне совсем не нравится вот это вот куда я собралась идти работать, но другого пока не предлагают, так что "соберись, тряпка".
Итак, продолжаю расходовать закупленные в промышленных масштабах ткани, а некоторые все остаются и остаются)))

Для ПА еще под НГ я делала выкройки из детской Бурды на рост 128, а она как-то незаметно перешла в категорию 134, поэтому быстренько села шить, пока не стало мало)
Платье всем известное, с карманАми. Использовала тонкий футер 2-нитку 100% хлопок, из него я шила ей штанишки те смешные, от 2м еще осталось на 2 таких платья, по-моему %). Для отделки уцененный подвяз-кашкорсе, там были структурные полосы, в итоге они видны где-то в одном месте на нижнем манжете, а так ушли на изнанку и на сгибы.
Модель вот ЭТА. Зацените выражение лица и позу Минни - мои любимые)) себе такую закажу наклейку))))
 Тут заодно можно поглядеть на мой швейный уголок))) Вернее его правый кусочек, обычно у меня еще сверху 3 кучи навалено, это я для фото прибралась маленько, зачехлила оверлок. Слева у меня стоит старый ночной столик невестки, на нем сейчас машинка, места там совсем нет, поэтому вот вчера я 6 раз примерно туда сюда переставила овер и машинку. Т.е. вы понимаете, как сильно я мечтаю купить туда нормальный широкий стол. Но для этого чтооо? Правильно, вджобывать надо!
Картину мне нарисовала бабушка Милика-пузырика)
Дальше себе!
Вообще-то купила я этот футер для Ленкиных малых, для комбинации со светло-серым, а потом что-то вот не из чего мне было сшить себе этот пуловер, а оно ж горит, как обычно. Так что малышам заказала опять же уцененный кусочек, а себе забрала этот)
Модель вот ЭТА, но прошлым летом я купила совершенно бесполезный номер Академии шитья, 90% моделей есть у меня в старых журналах, но зато там была выкройка, не надо было ее строить по клЭточкам. Низ сделала одной длины. Выкройка понравилась, сошью по ней еще платье, наверное.
 Не смогла отказать себе в удовольствии просто отрезать кусок кашкорсе и пришить, он как раз в ширину как пуловер, а так можно было бы чуток низ присобрать, но зато у меня лишнего шва нет)
 Наклеила себе такого флокового черта))) это мишка вообще, если что.
И это еще не все, да.
Вместе с выкройкой того серого платья подруга прислала мне и выкройку пуловера оверсайз, причем хорошо так овер, см 60 по низу. Т.е. и расход такой хороший - длина+длина рукава, ну, у меня из таких кусков был только предыдущий бирюзовый, ито он не особо драпируется, поэтому сюда не подошел. и было у меня еще 80 см вязаного рыхлого трикотажа Монализа, брала я его на облегающую водолазку в принципе, но решила сшить это. Ширину я убрала сантиметров до 50, в итоге в ширину влезли рукава один над другим, поэтому из остатков длины добавились еще манжеты. Шилось тяжело, так и не смогла хорошо настроить оверлок, в 3 слоя прям попортила в некоторых местах. Буду знать, что я к таким вязаным полотнам пока не готова) Благо запасов таких у меня и нет. да, еще мнется это ангоровое облачко ужасно. Вот на фото это 3 раза отпаренное и висевшее на вешалке, т.е. под верхней одеждой останутся такие характерные заломы, увы.

Теперь бы заняться вязанием, чтоб не только минус20 отрезов, но и минус7кг как-то пополнялись)

4 комментария:

  1. Вот это я понимаю цех по пошиву трикотажных вещей, зачем вязать :))))). Я вязаные полотна тоже не покупаю именно по такой же причине, в общем, не лежит у меня душа к таким тканям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так некогда ж вязать себе)))) Вобщем, да, мне хотелось тоненьких свитерков, но терь я понимаю, что мне их проще либо связать на 2-ке, например, либо уже как будут финансы дета на распродаже Дж. Крю взять пару полукашемировых. Т.Е. сэкономить не удастся, да)))

      Удалить
  2. О, сколько всего! С удовольствием всегда смотрю твое шитье. Мишутка милый такой. А Мини вообще прелесть. Люблю её нежной любовью.
    Теперь жду вязание ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Ой, вязания доооолго еще ждать)

      Удалить