среда, 9 марта 2016 г.

Горькая правда и про 8-е марта тоже

Дорогие дамы, поздравляю всех нас с весной! Всем щастья! особенно этой весной)

Мои счастливые безработные 3 месяца истекли, пора "соберись, тряпка" и иди работать! По этому поводу вот, наконец-то, дошилось платье.
Ткань эту я покупала вообще-то на леггинсы, но потом решила их уже не шить, раз дома буду сидеть, а потом решила, что и ткань для них слишком шикарная, на платье лучше пущу. Это мой любимые итальянский пунто милано, в данном случае с очерь хорошей дозой эластана в том числе. Выкройку платья мне, как ни странно, тоже прислала подруга))) Она его сшила, только сшила все красиво по описанию и т.д. Я сразу решила, что молнию внизу делать не буду точно, а в регланном шве еще сомневалась.
Платье тут во втором ряду третье с конца, модель 19. В принципе даже на схематической выкройке видно, что пройма слишком низкая, а реглан слишком прямой, это не считая того, что мой зад в такую иширну внизу никак не влезет)))
Вобщем, я уже потом горько пожалела, что порезала ткань, давно не помню, чтоб я так наметывала-порола, снова наметывала и снова порола, а потом сшив все, снова переделывала верх. В итоге, конечно, не очень комфортно, в разных местах торчит, но моих знаний и главное! желания не хватает, чтоб его еще улучшить)

Да, и самая горькая правда, что не смотря на все физические упражнения, которые я ооочень редко пропускаю, все равно к концу зимы я прибавила по паре см и главное, что пузло никуда не делось, а на мышечном корсете еще больше стало выделяться. Все-таки я слишком много ем быстрых углеводов, пора прекращать, ато так это уныло выглядит. Вот кстати, хотите о себе знать голую правду, попросите сделать фото! Нееет, в зеркале как раз совсем не так печально, а вот на фото это даааа.
Ну, ладно, хватит прозы, покажу фодачки.
Ах, да, забыла, уложилась в брючный отрез 1,2м, правда без остатков и на длинный рукав бы не хватило в любом случае.








 Ну, вот на фото прекрасно видно, что волнит и морщит во всех местах, конечно, с моим типом фигуры дамы в основном предпочитают приталеное с вытачками во всех местах.

И еще пару фото в образе, так сказать - куртец и коул из предыдущего поста.


Длину бы подлиньше, но увы, нет хороших гладких сапог, которые бы не цепляли подол.
Мы отмечали женский день в нашей женской компании 7-го числа в Соломенской броварне, кстати, отличное заведение, рекомендую, я даже пиво пила, а я его, если что, не пью вообще совсем! Но оказывается, что хорошое пиво можно и выпить, но лучше не надо, конечно, увлекаться)))) Так вот, списались в вайбере и решили пойти все нарядные, хотя бы не в джинсах. Я даже влезла в свою зеленую кожаную узкую юбку, но оборвала весь подол этими сапогами((( Так что увы, пока что моя весенняя длина - по коленку, до покупки новых сапог, конечно)))

И еще кое-что 8-мартовское. Мы вчера с подругой обсуждали нежданные поздравления, появления бывших. Мужчинам как-то свойственно это приурАчивать к праздникам, а уж к 14 февраля или 8 марта буквально сам Бох велел жешь!
Так вот, сто лет не помнила, а это что-то вспоминилось. Посл 7-го класса я ушла из школы и поступила в гимназию. А в школе у меня были пара кавалеров, ну, знаете, обычно как-то там распределялось, кто кому подарки будет дарить на 23-е февраля и 8-е марта, так вот эти пара мальчишек меня поздравляли пару лет вне зависимости от того, выпала ли я им для поздравлений или нет))) И еще потом таскались сзади типа домой провожали, хотя им сто раз было сказано не ходить за мной! Само собой, мне в 5-6 классе они были ну совершенно не интересны, как это обычно бывает) К тому же на каникулах у бабушки в деревне бывали и получше кавалеры, само собой на пару лет постарше)))
Ну, вобщем, 8 марта того года, когда я уже училась в гимназии, пришел этот самый бывший одноклассник меня поздравлять, ну, а я соотвественно, помня, что я же просила за мной не ходить и вообще, выставила его вон и даже не взяла подарок (ужас какая я была!), за что получила люлей от родителей и милостиво пригласила постоять гостя на пороге, поговорить минут 10 "как дела" и все-таки забрать подарок). Вот такие бывают жестокие девочки в 13-14 лет) а потом в 35 оказывается, что это было самое романтичное и искреннее поздравление)))
За что собственно и выпьем! желаю всем только романтических и искренних поздравлений с любыми праздниками!

27 комментариев:

  1. Света, классное платье, не наговаривай на себя. С праздничком тебя прошедшим! Пусть у тебя впереди будет оооочень много романтики:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, какие люди! спасибо, дорогая!

      Удалить
  2. Класс!!!! и цвет и фасончик !!!!! хорошо ,что платье а не штанины))) Люблю такие платья!!!!
    тоже сшила подобное из ангорки трикатажной, надо незабыть сфоткать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, не поверишь, пришла домой с фото и думаю, де б штанов добыть)))))

      Удалить
  3. Cвет, а я такого платья ищу-обыскалось, шить не буду даже начинать-это идеальный базово-грдеробный вариант к курткам, кардиганам пуловерам и тп такчто носи и не выноси себе мозг ыслями о ом, чтоогло быть как-то ИЩО
    С прошедшим тебя пазничком. у нас по этому поводу глухо-не празднуют и не поздравляют( никто , кроме русских подруг :)) Но муж растрогал, когда я ему напомнила, что за 11 лет совместной жизни можно было бы и запомнить про цветочки и все такое , он меня неожиданно крепко обнял, обулыбал и сказал, прости, я дурак , пряздрявляю и все такое. вощим хоть какая-то романтика :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, да, серенькое такое базовое, с чем угодно сверху комбинируется.

      Удалить
  4. Света, я морщин на платье не вижу, для меня это просто драпировочные складки, ты же не робот, чтобы на тебе все сидело без замятостей. Очень красиво, а с курткой вообще атас! Красотка!
    С 8 марта тебя, пусть все твои главные романтические моменты будут впереди)

    ОтветитьУдалить
  5. Вот прямо про меня в абзаце про см и пузико и прочие углеводы ))). ПРавда я не занимаюсь ничем. Кстати, именно по этой причине не вяжу и не шью трикотажные платья, какой ширины они бы ни были, все равно выделят именно то, что хочется в них скрыть, ну или они должны быть шарообразной формы :))))). А я вот в отпуске пока была, так и не поправилась даже, только на работу выхожу - здрасьте все мои лишние кг, ну это я о наболевшем. В бурде, да и не только, рекомендуют утягивающее белье надевать под такого рода трикотажные вещи, ну может как вариант. Но если все перечеркнуть, что я написала, то могу сказать откровенно, платье мне нравится! А вот про романтику, признаюсь, за все годы жизни с мужем, это был самое удачное 8 марта, так что Наташа права, у тебя точно все впереди!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, на работе вечные чаи с пИченьками, дома не так, можно себя заставить есть суп и яблочко)))
      А я вот решила идти другим путем - не прикрывать, а изживать, больше мотивации для тренировок)))

      Удалить
  6. Красивое платье! Пузло понятно им только подчёркивается, но зато над ним красиво маячит прокачанная талия, а над ней красиво топырится грудь. в общем, хорошо сидит!
    И спасибо за поздравления, тебя тож с праздником и удачи с работой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Зато сразу видно над чем надо работать, ато ведь если только прикрывать всей горькой правды и не увидишь)))

      Удалить
  7. Такие модели платьев лучше шить из тканей, держащих форму. Я не толстая, но пузо и прочие отзвуки зимы видно.
    А где сейчас этот отважный мальчик. И да, в детстве все это воспринималось не так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, данная модель в любом случае только из трикотажа получилась бы, там же нет никаких вытачек вообще. А где мальчик без понятия, я бы его даже на улице не узнала, да и воспоминание всплыло только в ходе беседы, так что.

      Удалить
  8. Хорошее платье получилось! Я тоже смотрела на эту модель.
    На талии у меня также все вечно сидит. В идеале конечно хорошо бы вытачки сзади добавить (прям на себе закалывая), но я иногда из-за лени тоже забиваю)) Потом покупные обычно так и сидят у всех)))
    Не люблю этот праздник, особенно на работе эти теткинские поздравлялки))) Мужу повезло со мной - я не романтичная натура)) И по мне лучше редко, но порыв романтики от души,чем дежурный букет, которые у нас на праздники в 3 раза подорожали.
    Свет,к сожалению, питание это главное(( Я из сладостей только шоколад могу дольку с утра съесть с кофе и зефир. Звучит грустно, но дело привычки))Торты, печеньки и тп раз в год наверное съем у кого на празднике и все, дома такого и не бывает. Уже собственно и не хочется,а съем потом плохо аж от сладости. А вот пива я большой любитель)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да, праздники на работе я вообще никакие не люблю, даже ДР! А так люблю всякие)
      Покупные на мне еще хуже сидят, вверху обычно плохо - или в плечи не вхожу или мЭшок, если по плечам нормуль.

      Удалить
  9. Хорошее базовое платье! Просто такой трикотаж обычно подчеркивает и выпячивает даже то, чего нет. Я себя обычно так успокаиваю :) и стараюсь какие-нибудь отвлекающие внимание от деталей аксессуары приспособить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Инна, мне вот хватит уже себя узбагаивать, пора подналечь на прЭсс, видимо мало ему внимания уделяю)))

      Удалить
  10. Хороший повод , хорошее платье
    А про фото чистая правда - уж сколько фоток с бледной обнажёнкой есть (типа мотиватор, все дела), жила б сама, всенепременнейше б на холодильник поразвеселить бы. Так, лишний раз подумать, прежде чем что захомячить. А то вроде как выйдешь водички испить, а в руке бутер чудом окажется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бутер еще ничо! а вот пИченьки всякие - вот где зло!

      Удалить
  11. Светуль, а как по мне, так хорошаааааа!!!! И платье, и снуд, и вообще!!!
    А ещё пусть тебе повезёт с работой: денег чтоб много платили, а работать требовали - совсем чуть-чуть!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Любась, ты меня всегда хвалишь) очень приятно)

      Удалить
    2. но заметь, всегда честно и искренне!!! ♥♥♥

      Удалить
    3. Я в этом не сомневаюсь *-*

      Удалить
  12. Света, а мне нравится! Ну да, мы ж не модели уже, у меня тоже есть серое платье в облипку, я его часто не могу надеть из-за пузца, не то что жир, а поешь даже за обедом, чая напьешься - все выпирает)))Либо дисциплинировать себя и ходить поджимать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, не говори, годы-то идут))))

      Удалить
  13. Света отличное базовое платье! Моя любимая модель)) Правда, я себе еше вытачки на спинке делаю, независимо от того, предусмотрены они или нет, и на трикотаже тоже.
    Упражнения, да еще и регулярные, мне бы тоже не были лишними)))
    А я в последние два года стала филонить 23 февраля, хоть и мужчин полный дом. Последние события в мире дали почву для переосмысления многих вещей и разочарований в человеческой природе. И сказала своим, что и 8 марта можете профилонить.
    А еще подумала, раз в 13 была строга с мальчиками, то сейчас критерии вряд ли смягчились)) А мужчины-рыцари сильные и благородные нонче уже как ископаемые. Ээххх...

    ОтветитьУдалить