понедельник, 29 февраля 2016 г.

Февральское итого

Вот впервые рада, что сегодня 29.02, обычно хочется весну хоть календарную поскорее. Это просто до 4 марта мне надо такой кусок связать %) а я что-то волыню, наверное в четверг спать уже не буду ложиться)))
Зато покажу хоть чем была занята в феврале помимо бесконечного вязания и перевязывания заказного платья, которое надеюсь окончить все-таки еще в этом веке.


Итак, платье для П.А. на ДР. Сшито из ткани, которую как только не называют, джеггинс, наверное, самое актуальное, вобщем такой трикотаж, имитирующий джинс (это я для нешьющих пишу). Выкройку платья мне прислала Марина-парижанка. Маришка, спасибо!
Модель из Оттобре №1/2015, на моей ткани сборку по кругу на пузе слабо видно, ну, и ладно, ато там не оч красиво все равно вышло)))
Из метра получилось платье и еще хватило на 90% шорт, их покажу позже, еще не начинала шить.

Подарки на 8-е марта запланированы только самым мелким)
Выкройки тоже из журналов Оттобре.

А себе я связала, наконец-то, шапку и снуд к новой куртке. Куртку Uniqlo мне привезла подруга из поездки в Москву, по очень приятной цене) Теперь мне есть с чем носить весной юбки!
Снуд сшит из вязаного шарфика и трикотажа. Пряжа стоковая смесовка, называется Viaggiare, 37% меринос экстрафайн, 8% ангора, 5% кашемир, 30% вискоза, 20% ПА, 100г-1500м. На мой вкус сухая и совсем неэластичная, даже 3 стирки шапке не помогли, надеюсь, что еще 4-5 помогут еще))) А вообще рада, что не купила ее еще больше. Ушло 150 грамм, остаток 50 грамм отдала маман в пакет "на жаккарды")) Так что в своей личной бухгалтерии с минус пишу все 200 грамм!

Ну, вот только февраль прошел, а у меня уже минус 2 отреза и есть еще "надкушенные", неплохо!

10 комментариев:

  1. Очень даже неплохо! Платье красивое ))

    ОтветитьУдалить
  2. Светик молдец. твой пример на меня заразтельно действует. с начала года 300 г жёлтой извела, 300 серой толстой и 100 бежевой такой же. Переделала сарафан зелёный в тунику. боком подбираюсь к крупным запасам. с чего начать не знаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно подавать хороший пример))

      Удалить
  3. Света, молодец, как всегда! И ведь преследует же тебя детская тема!!!)))))
    Очень красивый розовенький, кстати, ммм, сама такой люблю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, ты ж сказала развивать детскую тему, работать с детьми мне не нравится, своих взять негде, вот зато одежки ваять - очень по мне ;)

      Удалить
  4. Да ты скоро П.А. с ног до головы оденешь)
    Красивый цвет у шапки и снуда и идея интересная совместить вязаный снуд с тканью.
    А куртки юникло я очень люблю! У меня пальто-пуховик д/с и совсем тоненька курточка короткая, но она больше на холодное лето. Очень хорошо они носятся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поверь мне, это дешевле, чем покупать какие-то подарки. Мы ей на ДР тут с бабушкой решили найти что-то интересное из поделок/канцтоваров, потратила сумму, равную 2-м таким платьям о_О, при этом если б не платье, то подарок выглядел бы сиротским таким))) Так что в сотый раз поздравила себя с тем, что купила машинку и овер!

      Удалить
  5. ВОт так руку и набьешь на детской одежде ))), я с таким трикотажем не знакома, так что мне тоже интересно )))). Я вот за февраль мало извязала и совсем ничего не сшила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И все больше старх шить взрослое, бггг)))) Маленькое хоть не так жалко попортить)

      Удалить