вторник, 2 февраля 2016 г.

Прошитье: для двух подруг

Есть у меня одна "подружка", ну, вы все ее давно знаете, Полинантонной зовут. И поскольку нынче у нас продленные каникулы/карантин в школах, то вижу я ее все чаще и чаще.
Заданную "домашку" все ужедавно сделали, еще в первую карантинную неделю, так что развлекать ребенка приходится другими посильными бабушке мерами. Вот, к примеру, решили они на прошлой неделе шить новое платье для Барби. А почему бабушка выпала на 2 дня из общественнополезной домашней деятельности)))
Решила и я присоединиться к добыванию обновок для игрушек, но все оказалось не так просто. Встречать П.А. из роддома будущий крестный пришел вместе с прикольной игрушкой - коровой в розовом жакете) Тут-то и началась Полина ла ви ен роз


С тех пор они не расстаются. Жакет порядком поистрепался, и привиделся мне ночью топ из такой вот ткани серой, чтоб были ои такие две подружки в одинаковом. В детстве это как раз признак родства душ))) Это мы уже даже с самой любимой подружкой не хотели бы оказаться в одинаковых платьях в одном и том же месте)))
Для этого требовалось раздеть Муку (так зовут эту игруху), а заодно и постирать ее. Что тут началось! П.А. устроила форменную истерику, что Мука будет сохнуть 3 дня, зачем вы ее раздели и вообще пошли все вон! Ну, устал ребенок от безделья без школы, канешн.
Героическими усилиями удалось убедить, что стирать Муку дома в стиралке не то же самое, что у бабушки в деревне в тазу, и сохнуть она не будет 3 дня, а максимум до вечера на батарее.
Второй затык произошел с выбором ткани, оказалось, что такое серое нам не надо (хотя этот гольфик у нее самой из любимых), а надо тооолько розовое. Нет, ну, у меня дома чего-чего, а розового-то как раз полно, но! Мне надо было срочно прикончить остатки кроя. Если бы вы только знали как меня бесят остатки клубков и остатки кроя! Обычно я все это спииваю маман и быстро забываю) Но остатки размером на 1 полочку или 2 рукава все-таки могут пригодиться, поэтому валяются по пакетикам и падают на голову при очередном открывании дверей шкафа. Вобщем, удалось найти компромис. Пару лет назад на обмен мне чудесная девушка Светлана прислала кучу-кучу остатков кроя своих, некоторые я уже использовала, некоторые еще нет, и вот нашелся там кусочек хлопкового кулира, который был одобрен для новой кофточки Муке.
А заодно и хозяйке коровы из остатков сшилась новая пижамная майка.

 Вот такая Мука модная, почти как хозяйка. Дизайн у нас по классической школе - однажды появившийся элемент должен быть повторен в общей композиции)))
Ну, а П.А. из остатков от ее первой пижамы и моей ночнухи вышла такая вот домашняя майка, ато у нас тут ей ходить не в чем особо.

А вообще на этот год я придумала себе еще одну игру аха, взрослая тетка, а все игры какие-то затевает по типу пряжного минус 7, только минус 20 отрезов, ато правда на голову уже падает, все живу мечтами, что кааак сошью. Так что надо как-то себя простимулировать. Вобщем, подведу итоги 1 декабря! Должно стать на 20 отрезов меньше, а ведь покупать все равно буду, так что шить придется интенсивно! Сегодняшнее нещитово, так как остатки.

10 комментариев:

  1. Ааааа!!!!! Корова прелесть. Детка растет и коровка тоже с ней- одежки меняет.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, мне Муха понравилась тоже!
    Меня как человека далекого от детей пугает их сообразительность-как деть догадался,что корова три дня может сохнуть?)))) И на общей фото одежек я сначала не въехала,что за топик)))
    Минус 20 отрезов это круто,а то мои масштабы запасов меня пугают. Начала систематизировать - фотографировать и раскладывать по пронумерованным коробкам, а на фото отмечать метраж и в какой коробке лежит, но бросила на пол пути. Испугалась объемов))
    Хотя с сегодняшним повышением цен и на ткани в том числе, мои отрезы мне очень душу греют.
    А так я тоже-не покупаю потому что можно сшить,но не шью и хожу практически голая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я так непонятно написала, они ее летом стирали в деревне в тазу, выкрутить же ее никак нельзя руками, вода стекала только 2 дня, горюшко было спать без Муки. А так да, дети сообразительнее взрослых, в принципе, еще моСк работает без тормозов)))
      У меня все на полку шкафа помещается, но уже периодически выпадает))) и это ведь только за этот год! раньше я покупала на конкретную вещь и тут же шила! эх!

      Удалить
  3. О, вспомнила своего зайца в платье и труханах. Всё заботливо стиралось мамкой вручную)
    Удачи на поприще истребления запасов, 20 отрезов это масштаб, однако

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ну, 20 футболок можно и за месяц осилить, бггг))) Это ж не польты.

      Удалить
  4. минус двадцать отрезов - звучит очень внушительно! Это ж как минимум двадцать метров! Я пока себе такие цели не ставлю )))), но месяц продержалась без покупок пряжа, а ткани таки купила + три отреза, но в феврале пока нини. Респект тебе за пошивушки для детей и игрушек, я игрушки ваапще обшивать не люблю, может поэтому у меня и девочек нет :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это всего лишь 20 вещей))) к тому же у меня 70% трикотажа, так что все реально. Были б у тебя девочки, шила бы для кукол еще как))) Это ж так прикольно, как будто сама в игрушки поигралась. К тому же у меня мама "закройщик", мне легче)

      Удалить
  5. Везуха Муке с такой рукастой тетей! Принарядилась здорово!
    20 отрезов мне не осилить, тут хоть бы метр двадцать исшить за месяц. Правда, в этом месяце успела проскочить у меня юбка, а там даже метр семьдесят было. А вот отрезы это да, еще то сокровище! Выбрасывать ни-ни! Помню в детстве, у меня был такой заветный чемоданчик с мамиными отрезами, и я шила из них пупсам одежки. Так мама как кроила, я у нее из под рук уже выхапывала себе клаптики))Теперь у меня уже собрался внушительный мешочек отрезов, а дочки то нету(( Мальков такое не интересует))

    ОтветитьУдалить