четверг, 7 января 2016 г.

Пацанские подарки

Поздравляю всех с Рождеством! Желаю всем нам быть в согласии с самим собой.

Каждый год пишу одно и то же - обожаю новогодние праздники за их длительность.
К тому же можно доделывать подарки и в начале года.


На самый конец подарочной эпопеи я оставила самое сложное - сборку детской одежды. Не знаю уж почему, но для меня это всегда бОльшие муки, чем с огромными взрослыми платьями. Ну, да, гигантомания на лицо)
В этом году я не подарила подарков малышам моей подруги, так что исправляюсь сейчас.
Для маленького Эрика свитерок, который я давно мечтала связать, причем хотелось именно в цветовой гамме оригинала. В недрах маминого шкафа был найден бобинный меринос от распущенной шапки Но его было всего 177 грамм, очень боялась, что не хватит, придется вязать полосатые рукава, чего совсем не хотелось бы. Белые нитки - ужаснейшие полушерстяные, называются Tender, вроде нашего производства, покупала в Хомяке. ИМХО, из них только игрушки вязать. Черные контуры вышивала, вот только по причине, озученной выше, я связала из этой белой пряжи то, что под вышивкой, а надо было бы из основной, потому что белая плохо зашилась. Ну, да ладно - быстрее вырастет, чем поносит. Если у кого-то будет еще мальчик, свяжу такой же, только пряжу куплю специально) В описании очень толстые нитки, да и фасон устаревший немного, поэтому собственно взяла схему медведя и все. Для шарфика в том же шкафу нашелся какой-то мохер с короткими секциями, получился прикольный шарф в полоску) Бирюзовые нитки, конечно же, еще остались в итоге %)
Старшему Эмилю давно был задуман кофтец из твида. Триста лет тому назад купила оч классный твид в Домовенке, связала себе кофту реланом на пуговицах, поносила немного и распустила. Потом была попытка связать из них Кимовский жакет, но не хватило ниток, а было это как раз в 2008 году, когда курс стартанул ввысь, а с ней и цены, докупать не хотелось, к цвету остыла. Вобщем, валялись эти мотки, валялись, мль их не трогала даже. Ну, и в конце прошлого уже года решительно достались из дивана. На полочках планировались косички, но вязала я под какой-то фильм, очнулась уже на высоте сантиметров 10 от резинки, распускать силОв не было)))) Осталось еще грамм 150, в следующем году мелкому свяжу жилет. Сушила вчера весь день на батарее, поэтому и пуговицы пришить не успела, да и отпарить бы надо, но сегодня ж типа не рукодельничают не буду бесить маман.

И бонус) пижамные фуфаечки, но думаю и так можно дома носить. Штанишек не нашила, не из чего, купить пока не могу, но решила не откладывать на след год, так как отрез интелока с зимними рисунками был маленький, еще и сел прилично в высоту, старшему уже б не хватило длины в след году. Первый мучительный опыт обработки бейками и рибаной горловины (именно в тот момент дико захотелось распошивалку и окантовыватель), но вышло даже ничего, кривовато, но я ровно и не умею, будем считать это у меня не баг, а фича)))

С бирюзовыми рукавами - для Эрика на рост 98 см, модель №15 из Оттобре 4/2015, с бирюзовой спинкой - для Эмиля на рост 116 см, модель №145 из Бурды 10/2013.
Малышам еще кучка пазлов, купила целую коробку, буд постепенно отдавать))
Родителям достанутся носки (маме) и горький шоколад с перцем (папе).

Теперь с новогодними подарками точно фсьоооо!
Начинаю думать о 8 марта))) Подругам я решила вышить иероглифы от Панны, знаете такие на черном фоне. В связи с чем у меня большая просьба, может у кого-то из читающих меня есть подбор ниток в ДМС или чем-то другом, чтоб я сама перевела, для двух - бизнес и счастье, буду очень признательна. нашла сама

6 комментариев:

  1. Привет, и тебя тоже с Рождеством! Слушай, какие подарки чудесные! С первого свитера мы с Олей проперлись и она уже затребовала такой себе :-))) но и мне тоже понра. На такую интарсию я пожалуй могу подписаться, она выглядит не злобной.
    Ну и остальное впечатляет. Столько полезного для мелких! Мы тоже сейчас все в пазлах, Олька внезапно ими прониклась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маш. Только под черными контурами вышитого вяжи лучше основной пряжей, де это возможно, ато белый цвет заметно светит под черным)))

      Удалить
    2. Ага, я так и поняла :-) но это можно считать заметной беломедвежьей натурой :-))

      Удалить
  2. Каждый раз офигиваю от твоих подарков, все отчень основательно! Твои сшитые кохточки - я бы подумала, что ты их купила, чес слово! Я вот на тебя, видимо, насмотрелась за столько лет и вяжу шапки своим мужикам, вернее связала уже, но и надо признаться, они таки признали мой талант к вязанию :)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ж пишу - за ДР еще не отмотала))) Шапки твои видала, классные, мне кроме той красной в резинку тоже еще одну хочется, только может моточную куплю - разорюсь, чтоб лучше резинку держало.

      Удалить
    2. у меня и бобинная резинку держит неплохо, правда вяжу на спицах меньшего размера, может поэтому...

      Удалить