воскресенье, 31 января 2016 г.

Весенние веяния

Купила сегодня февральскую Бурду, хороший номер, много чего хочу, осталось с мыслями собраться, наконец-то, и нАчать уже шить себе. По крайней мере мне надо сшить какое-то платье, скорее всего из имеющегося пунто милано для собеседований, так чтоб долго не думать что с чем сочетать, надела и пошла.
В довесок в упаковке шла Сабрина и каталог Бонпри кто это покупает вообще.
Пролистала Сабрину, вспомила, что у меня есть журнал года 2001-2002 - всьооооо то же самое, ну, может нитки чуток другие)))) А так и модели, и стиль фото на пляжУ. Как там говорят - постоянство признак мастерства))))
А мини-каталог Бонпри напомнил суровые 90-е в самом начале, когда наши все военнослужащие возвращались со службы в ГДР, маме на работе дали полистать привезенный каталог Отто. Оооооо! Это были лучшие выходные в той моей жизни! Просто чтоб вы понимали, в 91-м мне пришлось носить старую шубу из чебурашки в которой уже умерло не одно тело, которую мне передала бабушка и Москвы, которую до этого носила папина страшая сестра, а ей кто-то тоже отдал. Это было так ужасно, что я почти каждое утро со слезами на глазах одевалась в школу, шуба была страшная, тяжелая и неудобная. А мама так же со слезами на глазах все выходные ездила к открытию универмага Украина или Детского мира, пытаясь урвать хоть что-нибудь ребенку из верхней одежды! Потом, помню, ей удалось урвать какое-то жуткое совершенно пальто из плащевки красного цвета, а внутри такой коричневый мех типа как сейчас вельбоа, но гораздо хуже, понятное дело. Пальто это было почти до пят, и мама перешила мне его в парку. Хоть и было ужасно холодно, но я предпочитала носить по 2 свитера, лишь бы не надевать больше ту шубу. Так вот представьте себе шок от просмотра Отто, все такое красивое, разноцветное, я даже и не думала в то время, что столько всего бывает)))) Даже ночью ложилась спать и представляла как мы это все с мамой заказываем! Вот! Вот! где корни моего шопоголизма))))))

А вообще что я сказать-то хотела . До весны остался всего месяц и всего месяц моего творческого отпуска дома, пора бы и на работу бабло закончилось.
Январь пролетел незаметно и главное совершенно бездарно! Я все что-то копошилась-копошилась, но так ничего толком и не сделала. Причем часто читала на форумах, что у многих такое же состояния
Посему предлагаю всем "соберись, тряпка" и подналечь на созидательную деятельность)
Я даже на этот год записалась к Инте в публичную игру "минус7", в которую обычно играю сама с собой, но вот в прошлом году результата никакого не было, надеюсь, что дух коллективизма и в некотором роде соревновательный подстегнет к бОльшему кол-ву связаных вещей, а не вяжем-распускаем, как обычно.

14 комментариев:

  1. "Соберись...." девиз хороший))) отдохнули,можно и в струю всем телом двинуть)))
    По поводу Бонпри...мне нравится, если читать каменты и с умом выбирать,то можно приобресть очень хороший трикотаж (футболки-топы), джинсы на свой рост( у меня две пары подряд были любимых, именно на мой с твоей Натальей рост,укорачивать не надо, крой по росту, и бюджетное белье у них отличное,как и спортивные бюстики) , детская линия отличная,особенно,опять же, футболки (неснашиваемые))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та шовыгаварите? Мне как раз спортбюст надо, ато уже яма на спине от усердных занятий прЭссом))) Но у меня уже эта - "профдеформация", вот конкртено в этой книжОнке было платье из футера, обычое такое, ну с карманом кенгуру на пузле - 500 рэ!!!! Када футер этот в закупках по 120-150!!! И надо-то 1,5мэтра, бггггг. Так и ходют такие как я в 1 паре джинсиков, потому что сшить-то можно, но када???

      Удалить
    2. Светуль, не спорю, там основная масса ниочинь вещей, особенно из вискозы(дрянь редкостная), Но!))) Есть вещи и хорошего КакчествоТакоеПольща(так говорит одна моя сотрудница,гы),это относится к трикотажу ( там и Бангладеш, и Индия производители проскакивают). А ваабче, самапонимаиш, дело вкуса и разности фломастеров))))

      Удалить
  2. Хы, с легкой руки пошла записалась в "минуссемь"))
    В январе записалась к пряжеголикам в "проект 16".=)) Сразу 2-х зайцев пристрелю.=))
    А вообще с 10 января я начала свой проект по переработке запасов пряжи (третий заяц), мне надо за год извязать кг 25 пряжи, но почитала темку и поняла, что я через чур самонадеянная и там подвиг эти 7кг извязать, а я тут 25, ага.=))))) Будем посмотреть, мне хотя бы разгрести пространство под кроватью, уже будет щастя.=)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, 25 кн разве что в 10 пледищ! :))) но начало положено, а там может за пару лет и достигнем, главное ж не накупить снова!

      Удалить
    2. Или сотка кофточек или несколько сотен носочков-шапочек, мде.=)))) Отрезвляет, когда пересчитываешь на изделия свои хомячьи запасы.=))
      Накупать снова как раз не планирую, если только не будет хватать на какую-то задумку.=))
      А вообще у меня как у любой нормально вязальщицы, пряжу складывать некуда, а вязать не из чего.=)))

      Удалить
  3. Я сначала подумала, что я не копошилась, а потом вспомнила, что собиралась не позднее НГ выйти на работу :-))) у нас ув причина - болели долго, а сейчас эпидемия гриппа, но соберись тряпка мне тоже нада

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, не рано? Куда ребенку пристроите?

      Удалить
  4. "минус семь" - это хороший стимул. Тоже сначала хотела записаться, а потом подумала, ну что я там буду делать со своими 3-мя извязаными кг за год. Но записалась к пряжеголикам просто в таблицу по учету извязаного. У меня в этом году всё таки цель не количество, а нужность и функциональность в гардеробе. Ещё бы побороть мою лень писать посты в блог и делать фотографии ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже 7 кг связанного не набирается, но совместные акции - стимул для отсутсвия покупок)

      Удалить
  5. А мне "соберись, тряпка" нужно в отношении блога, а то совсем разленилась писать и фотки выкладывать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, и мернуть мне до талии)))

      Удалить
  6. Света почитала, и вспомнила тоже свое голое детство))) В смысле одежки. Как я ненавидела осень и зиму за сапоги и эти уродские шубы-пальто!! И каталог такой был))) А теперь, десяток нажатий клавиш, и на тебе, практически с любой точки мира доставят что хочь. Хватило бы денег и здоровья на это все.Как изменился мир! И мы в этом мире... Эх, пойду, повяжу что ли.

    ОтветитьУдалить
  7. тонкая куртка и пара кофт , как знакомо

    ОтветитьУдалить