понедельник, 18 января 2016 г.

Мимимилику в подарок

Всем привет.
Вокруг меня в последнее время стали возникать все время какие-то дети))) прям как грибы после дождя. Скоро моя гинатомания совсем отойдет в прошлое, и я буду резво клепать эти кукольные одежки по пачке в неделю. А главное, что свои 17 кг я буду изводить до пенсии!!!! Нет, прям срочно хочется вязать плед.

От слов к делу.
Долгождання дочка подруги Меланья родилась ровно в тот момент, когда взрослые тетки уже соскучились по мимимишным малышам, а главное окрепли в финансовом плане и теперь могут заваливать ее тоннами нарядов. Совершенно никто не считается с моим умением вязать))) В смысле связать мне почти нечо! Они все! нет не так, ВСЬОООО!!! купили, причем, по-моему, и платье на выпускной тоже, по крайней мере в детском саду точно. Вобщем, выкручиваюсь как могу, вот придумала связать сарафанчики.
Бордовый из остатков от моей шапки, тот самый, который принес первый минус этого года  60 грамм))) Модель из Phildar, называется ПЛАТЬЕ (Д) 22*93 PHILDAR №3662
От себя добавила обвязку крючком по низу, горловину и проймы тоже обвязала.
Второй сарафанчик связался на волне эйфории от скорости процесса))) Ну, и для изведения этих ужасных салатовых ниток, которые все никак не закончатся. Ушло тоже немножечко - всего 68 грамм %) мдаааа. Напомню, что нитки ужасные своей неэластичностью и слабой сцепляемостью, но отнюдь не составом - тут вам и шерсть, и каш, и вискоза, и ангора тоже)
Выкройку взяла от этой модели.
Пуговички временно приложены, из личной коллекции П.А., надо придумать какой-то декор, ато скучненько совсем, тогда и пуговицы подберу.
Дальше у меня в планах уже весенние вязаные кардиганчики, а потом летние крючковые платица) И сошью все равно что-нить, не все же форсить в покупных да заграничных нарядах)))

11 комментариев:

  1. Да уж, мимими шечки :-)))) лучше всего мимикается, когда детка не своя, тогда и поспать можно, и здоровьем заняться, и мимимикать. Так что я этих "теток" понимаю, тоже умиляюсь :-)))
    На зеленое декор просится, оно так и говорит - простор для фантазии. Моя фантазия обычно от этого в ужасе и тоске, но я в твою верю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, дык, осознанный выбор каждого, так что радуйтесь пока бессонным ночам, вспоминая себя в отрочестве))))
      Предложила "всеобщей бабушке" навышивать розочек-рококо по подолу, пока ясного ответа не получила)

      Удалить
    2. Мда, я тоже всегда себе говорю - подростковый возраст будет хуже!

      А у меня мысль про картинку на пузе, ну там улитку или лягушку симпатичную.

      Удалить
    3. Вот конкретнее, пожалуйста, какую именно ляушку, где ее взять и т.д.)))

      Удалить
    4. Ну, у меня есть схема ::-)

      Удалить
  2. Я тоже хотела предложить какую-то вышивку в тон пуговичкам. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Милые сарафанчики. Потом можно как туники носить. Классная ты тетя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) тоже подумала, что в след году еще как жилеточки можно носить))

      Удалить
  4. Бордовый сарафан - мечта моего детства)) Отличный обновки!

    ОтветитьУдалить