воскресенье, 10 января 2016 г.

Январское девичье

Январь -  такой месяц, который волей неволей хочется посвятить девичьим занятиям. Даже гадания ито в этом месяце. Кстати, вы гадаете? Мы раньше с девчонками часто гадали) В университете даже сбылось переставляние тапок от окна до двери, правда вышло не оч честно, мой тапок оказался последним, т.е. кагбЭ мне первой взамуж выходить, а собственно свадьба уже была назначена, я просто никому не говорила еще - суприз хотела устроить стыдно было признаться.
Так вот, до конца месяца у меня в планах заниматься вышивкой, шитьем, ну, и вязанием само собой, чисто девичьи занятия, да и проекты все для девочек - кое-что для Полины, кое-что для Милика, а если повезет, то начну 8-мартовские подарки даже.

Да, себя я тоже не забуду, конечно, но сперва нужен план гардероба, а это уже совсем другая тема.
А пока сшила пижамные штанишки для П.А. из остатков от мальчишеских вещей, хватило только на бриджики. Пижамная фуфаечка была сшита еще в прошлом году.
На этой вещи как раз первый раз пробовала горловину такой бейкой сделать, вышло не очень, на мальчишеских уже получше. Хорошо, что упаковку подарков от Деда Мороза доверили мне, ато бы маман туда и пижаму запихнула, а П.А. уже ж видела эту ткань! а она ж еще верит в Д.М.
И себе домашнее платье тире ночнушка. Что-то Варьку покосила маленько, ну да ладно, в принципе платье прямое, но выкройка оч неудачная, не трикотажная. Стоковый интерлок, очень классного качества, прям разница с обычным турецким даже мне чувствуется, хотя и турецкий мне очень нравится.

Сутра еще сняла выкройки для Милика и койчего себе.
Смахнула пыль с вышивки для Натали, я уже писала об этом, учитывая, что там очень бледные тона, да еще в 1 нить и полукрест, идет очень медленно, решила хотя б пару ниточек в день, чтоб заметнее приростало, тем более, что в планах же 8-мартовские иероглифы, если успею.
Достала супермегадолговяз, мучаю эти нитки раз 6-й как минимум, уже решила вот просто взять и связать, если что, будет вещь для дома, кстати в морозы бы как раз не помешала.
Вобщем, планы есть, но они скорее стратегические.
А у вас что?

7 комментариев:

  1. Света, здорово, что ты вернулась к шитью! А я поняла, что на этот год у меня много планов, но вязально-вышивальных как-то почти нет. Плыву по течению ))) Страшно подумать, что в конце года уже на работу выходить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, причем дело было именно в том, чтоб не убирать машинки! Ну, вот правда, как вспомню, что все надо разобрать, притащить в кухню, потом убрать, чтоб родственнички могли воспользоваться ею, бррр, желания не было месяцами. А теперь только и думаю, что шить дальше. Конечно, отрываюсь пока я в творческом отпуске, надо успеть до весны сшить себе крупные вещи, на работу пойду, времени не будет снова и сил тоже.

      Удалить
  2. Светуль, привет) с праздниками и всего всего ага) а супердолговяз,случайно, не оте зелененькие ниточки?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, спасибо, аха, зИлененькие, но я их уже либо добью, либо выброшу нафик! В крайнем случае, подарю кому-то, ому подойдет по размеру эта вязалка))))

      Удалить
  3. такое чувство, что в январе после первого начинается вот примерно 10-11 число - пока очухаешься от этой суеты салатно-новогодней
    и это при том, что у нас в РБ ещё и трудовые будни((
    хорошо, что про вышивку напомнила - пойду и со своей смахну пылюку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А и смахни, гулять-то особо не пойдешь в январскую полночь, можнои повышивать)

      Удалить
  4. Круто, особенно горловина на пижамке!

    ОтветитьУдалить