четверг, 14 января 2016 г.

Кое-что о вязальных планах 2016

Главной вязальной темой 2016 года очень хочется сделать вязание из запасов. Как я не пыталась привести их к нужному уменьшению, ничего толкового не вышло, все равно потихоньку приростают. И как бы мне не нравилось качество моих нынешних запасов, все равно каждый раз привозят что-то еще лучше и нУжнее, чем у меня есть)
В этом году я все-таки решила не воспитывать свою силу воли - хочу и смотрю обновления, стараясь сдержаться, а пойти другим путем - не смотреть обновления, чтоб не надо было сдерживаться. Хочется поглазеть - займись делом, т.е. перенеси внимание на что-то другое.
В самом начале года я сделала себе очередную страницу в файле подсчета куплено/израсходовано, внесла туда устрашающую цифру запасов, причем это я еще поленилась рыться, взвешивать и переписывать одиноко валяющиеся мотки и кое-какие остатки, не говоря о паре распущенных свитерков, которые буду на что-то перевязывать. И вот я полна решимости первым делом заглядывать в шкаф, когда надо поискать пряжу на новый проект.
Кстати, у меня уже есть первый минус этого года, страшно сказать, аж - 60 грамм))) да уж, детские проекты не помогут подчистить запасы. Но и на пледы пускать мне уже нечего, да и не нужны они мне.
Что в планах? Январь, как я и писала, посвящен у меня подаркам моим дорогим девочкам, а также раздумьям над нужным в гардеробе.

Сегодня ночью/утром вязальную общественность всколыхнул, судя по кол-ву добавленного в закладки на Rav. у моих подруг, новый выпуск Бруклинтвида.
Скорее всего весенним хитом станет прикольное пальтишко его изобретения, которое мне тоже, кстати, очень понравилось.
Главная засада состоит в том, что в нашем умеренном климате очень мало в году дней, когда можно будет надеть пальто из шерстяного твида, связанного на спицах 4,5 мм с плотностью 20х30 после ВТО, без застежки, продуваемое насквозь северо-западными ветрами :)
Поэтому тут надо подумать из чего его можно связать, чтоб можно было носить.
Мне видится тонкая нитка твидовой пряжи б/м демисезонного состава (что-то с шелком, вискозой, может быть буретный шелк)+тонкие, но разбухающие смесовки а-ля хлопок/кашемир/шелк/вискоза, чтоб придать объем, но сохранить тонкость полотна. В запасах у меня ничего такого нет, так что я-то мысли себе имею на его счет, но строго неопределенные.

9 комментариев:

  1. Да, вещь красивая, но бессмысленная. У нас например круглый год ветра дуют. Эта вещь точно не для пополнения нужного для гардероба, а для просто захотелось.
    Вязание из имеющегося - это очень здраво. Я пока пытаюсь.
    Я для себя решила, что если нужно например пальто. Выбрала это. Посмотрела нет у меня подходящей пряжи. Значит порылась в нэте и выбрала другое пальто подходящее под имеющуюся пряжу. Пока получается так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочется совместить просто утилитарность "надо n-ое кол-во пальто" с разнообразием и стилем и трендами тоже) Т.е. как единственное пальто-кардиган оно да смысла не имеет, как дополнение к 2-3-м тканевым пиджакам-жилетам - очень даже. Подумаю на досуге как выкрутиться так, чтоб если и покупать пряжу, то компаньон к имеющейся. Ну, это чтоб не доводить идею вязания из сташа до абсурда, когда хочется вот эту самую конкретную вещь, но 200 грамм чего-то там не хватает. Я из-за этого в прошлом году почти ничего себе и не связала, зато накупила на шапки/шарфы и т.д., в то время как не особо-то они нужны на фоне отсутствия свитеров.

      Удалить
  2. Света, минус 60 грамм -- это сильно, но ведь это только начало пути! Лиха беда начало) Не буду говорить о своих запасах, видимо, мне тоже пора задуматься о их воплощении во что-то теплое и уютное)
    Пальтишко, безусловно, симпатишное, но... у нас точно не теплее, чем у вас. Иногда с грустью вспоминаю Николаев и его +20 в конце октября, эх! А посему ты правильно бАешь, надо делать такую штукенцию на прохладное лето!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, на мелочь пузатую вязать совсем не выгодно в плане уменьшения запасов))))

      Удалить
  3. Света, а всё же минус 60 это лучше, чем +/- ноль, как у меня :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инта, это точно, но все равно, были бы свободные финансы, уже б чета купила)))

      Удалить
  4. Света, пусть в конце года к 60 прирастут два, или три ноля! Я свои запасы даже перевесить не берусь, времени жалко))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я все просто сразу заношу на Рав., потом можно файликом качнуть и увидеть итаго)))

      Удалить
    2. Это ж надо самоорганизоваться, а с этим проблема))

      Удалить