четверг, 21 января 2016 г.

Жертва моды. Гардеробное 2016. Часть 2.


Время маникюра у меня обычно совпадает с временем написания постов, хи-хи, а что еще делать пока сохнут слои.
Так как провязание или что-то другое рукодельное пока писать нечего, продолжу записывать свои мысли по поводу нового гардероба.
К этому посту я прикрутила тег стилевые метания, хотя на самом деле они у меня уже прошли давненько. С тех пор как я узнала свой цветотип и даже наопределялась его у своих знакомых и друзей утекло немало лет, прочитано немало информации, а главное в голове оно все как-то само уложилось на полочки, так как кризис 31 года давно минул, а до 45 еще далековато)
Поэтому сейчас меня интересует только наполнение гардероба конкретными вещами, к тому же я точно знаю какими было б бабло уже б паковала посылки

Я вот сейчас буду писать список нужного и одновременно сохраню его себе, а в конце года проверю как удалось придерживаться основного плана)))
Чтоб не было совсем скучно читать долгие простыни, буду вставлять картиночки из сети и вообще писать блоками.
Сегодня ключевая тема и проблема моего гардероба - верхняя одежда!
Честно говоря, у меня это почти пожизненная проблема. Помню всего пару лет в конце учебы в универе, когда я была почти полностью удовлетворена состоянием этой части гардероба. У меня была дубленка, пуховик, 3 пальто и 1 кожаный плащ. Но было это во1 когда у меня почти не было материальных затруднений, а во2 в Одессу на рынок на 7 км привозили такие шикардосные вещицы, надо было просто уметь их находить))) Потом было время офисного дресскода, что тоже упрощало немного подбор одежды. А вот когда время рынков ушло, а на смену им пришли ТЦ, а в моей жизни интернет-шоппинг, с верхней одеждой стало как-то хуже. Вновь возникло мое извечное - что могу купить не нра, а что нра - не могу позволить) А если к этому прибавить кучу бабло, ушедшего в пряжные запасы, то вообще ой.
Вобщем, в итоге на сейчас мне все очень и очень нужно! И главное одновременно! Так как покупку всего этого мне точно ниасилить, попробую кое-что сшить.
Список мой на весну-осень выглядит примерно так:
- пальто 2, а лучше 3!
- плащ, парка хотя бы что-то 1
- жилеты, хочу успеть поносить этот модный тренд, пока он еще актуален. Этой осенью, кстати, была самая погода для такой формы одежды.
И как верхняя одежда на весну-лето - жакеты/пиджаки.
В принципе, если уже потихоньку начинать, то все реально) На кое-что уже есть и ткань, 1 пальто уже я раскроила.
Вязаных жакетов, кстати, не планирую, я и раньше-то их не успевала вязать, а теперь думаю, ну, их, обойдусь)

Вот такой у меня mood-board нарисовался, пойду дальше шуршать журналами и готовить выкройки.


20 комментариев:

  1. Удачи в воплощении задуманного! Для меня сшить пальто - это вообще космос! А ты какими выкройками пользуешься? Жилет на фото мне очень понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня тоже, поэтому модели я выбираю попроще))) Выкройки из журналов - Бурда и ШиК, строить я не умею, максимум взять какую-то деталь от другой модели, ну, и на тушке чуток подогнать с помощью мамы, так что на шЫдеверы я не замахиваюсь.

      Удалить
  2. Вот и я "кошу лиловым глазом"(с) в сторону отреза твида в ёлочку, воротника из породы песец и фурфнала Бурда 12/2015, в частности в сторону пальто-баллона или как их там кличут) а тоже боязно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе-то че боязно???? Рэжь уже. Самое страшное - ткань выбросишь, песца обратно в шкаф уберешь)

      Удалить
    2. Патамуста сторы и весци это два разных мира)))) я пальто на себя шила ещё в институте))
      а с другой стороны - скока так всего порезалось))))

      Удалить
    3. Ну, значит есть опыт)

      Удалить
  3. У меня верхняя часть тоже вся устарела, пальтоВ надо и желательно не одно, но с шитьем у меня опять затишье, правда я себе уже на теплую весну прикупила укороченное пальтецо ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, может накатит, так и сошьешь, оыпт есть, ткани тоже)

      Удалить
  4. Света, тебе хорошо, шить умеешь... Меня напрягает забитый битком шкаф. Верхнюю одежду меняю не часто. Чаще происходит обратное - вещь уже пора поменять, а она еще не надоела и каждый раз даю себе по рукам, чтоб не купить похожее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна! щасливая женщина!!! Мне вещи порой через месяц так надоедают, что сил нет их напяливать, особенно зимние, как относишь сезон 5 месяцев, так и все буэээээ

      Удалить
  5. Ну как хорошо, что тебе нравится нонешняя мода на пальто! Как раз минимализм и оверсайз. Я смотрю иногда на фешн девиц в этих халатах и ужасаюсь, вспоминая в таких шестидесятилетних бабок-теток из моего детства. Получается этакая бочка на ножках. Зато если тебе это нравится, ты будешь самая модная! А при твоих пропорциях бочку из тебя никак не сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мне кажется, что сейчас все очень демократично, любой фасон можно найти в продаже, не то, что в 90-е - чего вагон разгрузили, то и носим все поголовно, от 16 до 60 :))))
      А так-то да, мне эти мешки до сих пор так нравятся, свое синее уже стаскала, при ярком весеннем солнечном свете оно будет выглядеть уже ужасающе О_о

      Удалить
  6. Беда с этой верхней одеждой - хочется много, чтоб каждый день разное. Хоть почку продавай.
    Насмотришься блоггеров моднючих, захочешь яркого чего-то, а потом к этому яркому подбираешь кучку всего, чтоб сочеталось.
    Удачи с пальто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дыа, вот чтоб если не каждый день разное, то хотя б каждую неделю))) особенно долгой 5-месячной зимой, когда у нас сменяются едва ли не все времена года))) А ты как дуралей в 2-х пуховиках - потоньше и потолще.

      Удалить
  7. Пальто из драпа 2-3 штуки не нужно, если не ездишь на авто. В дождь и ветер его не поносишь, а ясных дней не так уж много, особенно весной...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, кагбЭ может кому и многа, а мне так вообще мало) К тому же я не сильно люблю куртки, не ношу я куртки, чтобы ты понимала, еще со школы, такие которые а-ля спортифф, но не пуховик уже, а с тонким утеплителем, такое фу-фу, парку еще может да, но по продуваемости и теплоте не думаю, что она теплее пальто. Так что и в дощь, и в ветер я ношу всю жисть пОльты и ниче) С зонтом до маршрутки, с зонтом от маршрутки, почти как на авто.

      Удалить
  8. У меня как раз в демисезон от -5 до 10 градусов драповые пальто самая носибельная одежда, пуховики и тп за зиму до чертиков надоедают)) Как тока погода позволяет пальто одеть хоть со свитером сразу достаю.
    Вот тоже хочу пальто новое хотя бы одно и жилет,реально пока мода не прошла)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, на теплый свитер очень тепло) На жилет даже заказала уже ткань, поглядим))

      Удалить
  9. Этот верх был извечной проблемой! Особенно как вспомню совдеповские времена - ооееййейй))) Сейчас проще, абы бабки были)) А вот сшить хорошая идея, там собственно не так уж и страшно. Главное выдержать "технологические" моменты, что бы форму где надо держало. Я как то баловалась, шила себе и мальчикам, а потом обленилась почему то. Но бродят мысли что то типа вязановаляношвейного. Буду подсматривать, что у Тебя выйдет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори, правда думаю, что сколько б денег не было, все равно было бы - а купила на что хватило, но нравится все равно то, то еще дороже)))

      Удалить