вторник, 12 января 2016 г.

Жертва моды. Гардеробное 2016. Часть1.

Единственные посты, которые просматриваются и даже иногда получают комменты - это посты с тегом "вязалки". И разумный блогер сказал бы ок, давайте только про вязание. Но я уже не раз каялась в гарфоманстве, вот прям до жути люблю пространно писать о том, что интересует меня, а совсем даже не аудиторию. Так что сегодня про "вязалки" вобщем-то не будет, хотя будет подготовка к тому, чтоб этот тег часто и главное красиво появлялся на страницах блога)
Итак, тема разбора и смены гардероба, а с ней и корректирования имиджа своего станет для меня, надеюсь, ключевой в нынешнем году.

Перед написанием этого поста я просмотрела свой тег, поняла, что тема эта меня перестала волновать в 2013 году, оно и понятно, к тому же курсы резко стартанули, а я-то шопоголик по иностранным инторнетам, да и в наших ТЦ цены быстро подтянулись, так что не суть важно, где и как я покупала, важно, что зряплата не успевала за ростом курсов валют)))
На фоне такой общей опечалености интерес к собственному внешнему виду не то чтобы совсем угас, но как-то уж очень трансформировался, что меня в принципе не радовало, так как я люблю выглядеть хорошо (в собственном понимании), а не так чтоб "чистенько, да и ладно". К тому же в то время я как раз увлеклась борьбой с ветряными мельницами пряжеголизмом, а как часто бывает, когда лечишь симптомы, а не причину, шопоголизм просто нашел новый объект страсти - колзакупки отечественного производства.
В итоге за пару-тройку лет было накуплено и почти тут же выставлено в пристрой масса обуви, сумок, хорошо, что до одежды дело не дошло) Ха, а вот на одежду уже и не хватало, донашивала, что было куплено раньше. И вот, наконец-то, доносилось почти все!
В прошлом году пришло осознание, что многое я не хочу покупать в магазине, а хочу шить, к тому же техника уже есть, а вместе с ней и вагон тканей закупился.
Такое вот у меня начало.
Ну, еще пару слов о том, что хотелось бы конкретно сделать в этом году.
Во1, написать себе план гардероба, хотя бы очень приблизительный, нет, не так - максимально желаемый.
Во2, прикинуть, что я могу из этого воплотить сама, желательно еще открыв шкафы и вытащив ткани или пряжу.
Втретьих, постараться делать покупки более разумно, с учетом набитых шишек и поломаных граблей))))
Все, не буду больше мусолить тему на сегодня, пойду займусть поплнением более читаемых тегов)

16 комментариев:

  1. Эх, у меня план по составлению гардероба обычно заканчивается на пункте "составаить план"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня многие планы так и заканчиваются)))

      Удалить
  2. Прям любимый больной мозоль - сколько не продумывай, а раз в день/неделю/месяц хочется всё сжечь вместе со шкафом(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня такое часто бывало когда всего было очень много) так и повыбрасывала до того состояния, что если меня вот прям завтра вдруг бы позвали на собеседование, пришлось бы перенести хотя б на послезавтра, так как пойти тупо не в чем)))
      Я вот давно читаю этот ЖЖ, паре подруг, которым я давала ссылку, было интересно почитать разборы гардеробов, ну, а мне интересней про макияж, так как я в этом полный ноль! http://pl-yum.livejournal.com/

      Удалить
  3. По гардеробу полезно будет почитать http://natasha-laurel.livejournal.com/ ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ты знаешь, хронически не перевариваю)))

      Удалить
    2. Правда? стиль речи не нра? ну тогда да, полезность не извлечь через силу-то..
      бывают вебинары в сети бесплатные -типа 20саых полезных вещей гардероба и 100500 сочетаний из них))
      Вообще тебе должно быть проще, т.к. цветотип ты знаешь, а это уже половина успеха, имхо

      Удалить
    3. Да, я вообщем-то в свое время мечтала стать стилистом, книги читала, т.е. я такого плана инфу периодически читаю, но со стилем у меня особых вопросов к себе нет, только с конкретным наполнением ввиду отсутствия финансов, а не мыслей. Это просто я еще не дописала, как раз следующий пост на эту тему должен был быть)))

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    5. Это вообще не трудно, если разобраться. Сначала набросал на бумажке - какие "активности" у тебя в жизни бывают - типа офис, спорт, дача, у кого-то песочница и пр и сколько процентов времени они от жизни берут. Потом смотришь, для каких случаев подходят все твои вещи - разбрасываешь на кучки. Ну и вот уже на этом этапе видно - где излишек, где недостаток. Часто у нас навалом чего-то вычурного, креативненько навяжем-нашьем, а сидим днями в офисе, где это всё не применишь..Или много дачно-спортивного, а пляж встречается с нами редко. И потом самое интересное - наполнение недостающих частей. Ну как-то так. Желаю успеха в этом НУЖНОМ деле!

      Удалить
  4. Светик, ой как я с тобой солидарна! У меня тоже получилось так, что масса одежды была накуплена в стоках 2-3 года назад, когда они стали появляться, как грибы. Потом из-за таможенных соглашений стоки завяли и закрылись совсем((( Одежда уже сносилась, фигура изменилась, а от шитья давно отвыкла... Приходится донашивать, что есть, а нужно все кардинально обновлять уже...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, да, ну, что делать, запасы тканей есть же, надо изводить, сама говоришь)))

      Удалить
  5. О, Света, как ты вовремя со своим постом! Я тут вчера набросала в блоге ближайший план вязалок и только сейчас поняла, что я их выбрала не по потребности, а то, что хочу вязать. Теперь опять буду думать, что мне не хватает в гардеробе.
    В прошлом году сделала прорыв - связала два жакета очень нужных в гардеробе.
    Мечтаю освоить капсульный гардероб и привязать его к своему цветотипу.
    За твоими постами на тему гардероба буду с удовольствием следить и впитывать инфу. Много полезного для себя у тебя в блоге нахожу. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, второй год стараюсь изо всех сил избавляться от привычки вязать, что хочется совсем без учета надо, тоже буду пытаться совместить как-то эти 2 момента.

      Удалить
  6. Вот этот третий пункт - "Втретьих, постараться делать покупки более разумно, с учетом набитых шишек и поломаных граблей))))" возьму себе за первый, и хоть его попытаюсь воплотить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я себе это обещаю-обещаю, а потом оппа, снов алюбимая забава - наступи на грабли)))Эх!

      Удалить