среда, 9 декабря 2015 г.

Всем шапок!

Пока жду курьера для отправки и туплю в инторнетиках, покажу-ка я шапки!
У меня были грандиозные планы по шапкам на эту осень, но уже зима, а ничего не сбылось, а с другой стороны я теперь и из дома не каждый день выхожу, и это еще морозов не было! Как бы там ни было, а новую шапку к сшитому бордовому снуду я асилила. В планах пока еще 2 штуки и хватит с меня.

Пыхтела неделю классическими петлями, думала помру) Вдохновлялась шапкой от Ольги Кефелян Roku



Эти нитки покупались для П.А., но фото, увы, показывало красивый красный оттенок, а не пыльноватый бордо, так что мы с маман махнулись, не глядя, на розовый мериносик, который был погрызен жучками, так что очень вовремя махнулись. Маман упросила купить ей описание шапки от Натальи Пелых, так что теперь она обязана всем детям в округе навязать таких шапок))) Внутрь вшит поларфлис, помпон срезали с прошлогодней шапки. Кто видит П.А. непременно восклицает - о, у вас снова новая шапка! Это такой комплимент производительности маман)

В планах еще бледно-розовая и темно-серая шапки, но до них пока далекооо, ушла повышать производительность труда)

17 комментариев:

  1. Ооо,я такого же плана шапень связала на днях, только серую))) Тоже планировала шапок навязать, но как достала пакетище с тем что есть и пыл сразу приугас - на кой мне столько шапок)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) У меня как раз слишком старые остались, так что те 2 запланированные надо бы все-таки связать.

      Удалить
  2. Света, вот эта красная шапка - бомба, похоже я тоже такую захотела себе))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) вяжи, она прикольная такая, я сначала хотела чем-то украсить, мне нравится как у Ольги со старзегами, но чет лень стало) Может к весне еще такую свяжу, только из моточного мериноса, она лучше торчать будет)

      Удалить
  3. Ишь какие вы яркие! Правильно, шапки надо вязать пачками, тем более что вы вяжете вдвоем.
    А черное платье я не смогла разглядеть :-) поняла только, что оно вроде тем рисом, образец которого тв показывала. А так - силуэт очень приятный! :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мы как обычно в розовом! Жду уже когда П.А. будет тошнить от розового, но пока нет еще)

      Удалить
    2. Боюсь, все детство в розовом - потом от него не отказаться!

      Удалить
    3. Та не, сейчас же в школе форма черно-белая, бабушкО тоже перешла на вязание нейтральных серо-бежевых кардиганов для нее, уж ладно, розовое шапО переживем как-то) Просто бабушки с той стороны 3 года назад!!! купили ей розово-коралловую зимнюю куртку, до которой она так и не доросла, но в этом году еще поносит, надеюсь уговорить в след году купить более нейтральный пуховик ей, чтоб шапки можно было вязать любые)

      Удалить
  4. Света, красота! Очень свежо на тебе смотрится эта шапочка. Фотка с рукой - так вообще хоть в журнал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) щОки только чуток подчикать, а так можно и в журнал, дыа))))

      Удалить
  5. Света, шапка супер! И цвет классный! Резинка ровнейшая, не зря трудилась всю неделю!!!
    Ржу с последнего фото - этакий бэкстейдж фотосессии)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, да классикой резЫнка все-таки ровнее.

      Удалить
  6. Светик, классная шапка, мне нравится больше всех олиных. хоть она и дизайнер-я видела их раньше, но не впечатлилась вообще. а твоя мне очень нравится. всязи с чем у меня к тебе шкурный вопрос: можешь мне сказать сколько в сантиметрах ты вязала до первых убавлений и сколько раз убавляла. то, что для убавлений макушка поделена на четыре части я вижу. А сосчитать их не получается :). макушка с убавками примерно треть от всей шапки составляет? или меньше?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, у меня спицы 3,5 мм и 132 п., в описании явно меньше, макушка мне там больше нравится, у меня вышла слишком горизонтальная, до убавок у меня после стирки 16,5 см и убавки в каждом втором ряду

      Удалить
    2. Cвета , спасибо. у меня петель знчительно меньше :) но я её потом ещё и сшивать буду-так что придётся подумать немножко самостоятельно :)

      Удалить
    3. доходит какдо жирафа :) я классическими всгда вяжу, как бабушка в детсве научила, так и колупаюсь :)А однажды мне одна приятельница бабушкины показала, как олее удобные в работе. Не, ну я честно старалась чегось ими изобразить. связала даже два полноценных детских изделия-обругалась :)про себя конечно. Это я к тому, что вязать стОит по возможности привычным способом . у меня Английская резинка исполняется впервые. я образец слабала и влюбилась.Решила, что мне нужна такая шапка кровь из носу. ПА и шапка ее просто прелесть. У меня из девочек тольо крестница, но и она такаятеплокровная, чтошерстяные изделияне носит, а хлопок я не люблю вязать :) конфликт интересов

      Удалить
    4. Я вяжу, наверное, немного гибридным способом, но иногда изделия требуют жертв) вот резинка, например, на этой пряже была елочкой, я такую терпеть не могу, пришлось помучить руки.

      Удалить