понедельник, 21 декабря 2015 г.

Этюд в розовых тонах и капля серого

Привет!
Как предпраздничная гонка? Заканчиваете дела, довязываете недовязы, сметаете прилавки в поисках подарков?
У меня, наконец-то, довязывается платье для Натали, состоялась примерка, к НГ закончу, чтоб сразу после отдать. Готовы 3,5 носка из 6. А главное, я выделила себе место под шитье из туалетного столика невестки, который они не забирали. Не особо удобно, но зато можно не убирать машинки. Поэтому у меня были шикарные швейные выходные с кулинарным уклоном)


Во1 - я почти дошила шторы! ура-ура, осталось отрезать длину и настрочить ленту для крючков. Может вы подумали о грандиозном дЕзайне, спасибоже с ламбрЭкенами? Нет, просто тяжеленную жакардовую ткань пришлось оверлочить и подворачивать края в 1 слой, а это больше 10 м строчек %), к тому же шторы кхм очаровательного черного цвета)))
Во2 - я сшила для ПА 2,5 вещи! Это прорыв, так как кроме 1 платья себе из пунто милано я еще ничего трикотажного не шила.
Дело было так. В субботу напекли мы с маман печенек-розанчиков (омномномномномнмом), выгнала я всех из кухни и накроила всякого. В вскр к выпечке рогаликов привлекли ПА, ну, знаете закатывать тесто с периферии в центр? я в деЦтве очень любила такое делать))) А я пошла к станку. В итоге, еле разогнувшись, к 7 вечера, имеются 2 целых и 1 половинчатое изделие.
Первое изделие - типа гольф. очень прикольный принт у этого стрейч-кулира, только он что-то не оч стрейч, потому что чтоб головешка влезла пришлось сделать почти хомут. Первый блинок комом, можно сказать. Перешивать, конечно не буду, но в этой выкройке надо чуток углУбить горловину, тогда голова будет проходить получче. Так как использовала я выкройку совсем даже не гольфа, а модели №31 из Оттобре 4/2015, где предполагается молния.
 Изделие номер два - пижамные штанишки, хоть они и для йоги, но оч клевые. Выкройка из того же журнала, я брала модель №28, но карман не пришивала нечо на ночь конфеты тусовать и манжеты не делала, так как из футера толстовато и не эластично. Вставить резинку поручено маман, а для этого надо измерить ребенка)

Третье изделие готово только на половину, и как можно догадаться, это верх для пижамы.

А сегодня у меня день посылок! Еле донесла, надо ж все у всех позабирать перед НГ. Покажу койчего.
Всякое несерьезное розово-разноцветное. Зацените котЫков, угадайте кому они, хе-хе-хе.
 Оч строго геометричное, ясное дело, что все мне)
 И снова пролет - очередная бобинка пЭрсикового цвета, вместо бледно-розового. Эх! Ладно, девок вокруг предостаточно, всего-то 300 грамм кешвула, разойдутся и не замечу)

Фух, так утомилась, что у меня как на базаре, понедельник - выходной!


10 комментариев:

  1. Ох, какие милые девчачьи принты! Для племяшки постаралась ты на славу, столько вещичек класснючих)). Должна тетушку холить и лелеит). Да уж, бобинка ни разу не розовая, хоть бы цвета писали -теплый пЭрсик, к примеру)

    ОтветитьУдалить
  2. "я почти дошила шторы!"
    и тут меня как шандарахнет - шторы! мне ж тоже надо пошить шторы на кухню((

    а котэ да, шикандос

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если ткань уже есть, то шторы считай пошиты! :)

      Удалить
    2. ткань есть, нет сил пятую точку оторвать и всё сделать(

      Удалить
  3. Ооо, ты уже детские вещи шьешь )))), респект! Я вот надеюсь костюм младшему сшить, который раскроила больше года назад :). Тканьки красивые! Из листьев что планируешь и что это за ткань? У меня похожего принта шерсть есть, достала - медитирую ))). И шторы - тоже хочу до НГ года шторы сшить, но я их на руках шить буду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, только их и шью, можно сказать))) а тканек скока для ПА накуплено, ой... Это я так типа тренируюсь на кошках)))

      Удалить
    2. Тьфу, про листья забыла - это трикотаж Роберто Кавалли, купон, выйдет только платье, он всего 93 см и в ширину 2 купона. Выглядит это примерно так - http://s019.radikal.ru/i619/1510/8d/aa5cb0578b54.jpg или можно купон не на бока приляпать, а по центру, мне так больше нравится.

      Удалить
  4. Света, листья классные, поддерживаю идею на бока их не лепить, по центру самое то. Коты зачетные, я бы себе оставила))ПА везунчик, такие обновки, повезло с тетей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, ты меня оптом захвалила))) Коты мне на полочку пойдут, а остатки уже на Полю) с тетей повезло, канешна, но это ж пока маленькая, все носит, что дарим, подрастет уже все - баста, сами свои кривульки носите))))

      Удалить