воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Ошметки лета

Если бы вы знали как я не люблю фотографировать и фотографироваться, прям аж до психов, аха, я и до психов, представляете. Но жисть щаз пошла такая, что без фото никуда. И вот, буквально на пороге нового года, решила я тэскзать отдать все долги, сфоткать платье вот то самое, которое свадебное. Летом и даже ранней осенью никак не получилось, да и сейчас бы не нашлось времени, если бы я не бездельничала дома, поэтому мне что воскресенье, что нет - все равно, времени вагон! Это я писаниной отвлекаю от не оч удачного результата, просто поверьте, что платье не так плохО, как кажется, и я даже собираюсь выложить его на продажу  ну, не продам, так хоть обновлю страничку, ато меня и не видно уже)

Не знаю, заметно ли на фото, но это платье хороший пример того, что голубой цвет идет не только голубоглазым блондинкам, но и кареглазым тоже очень даже) хотя, если на вас красная помада, то уже практически все равно в какой цвет вы облачились, бггггг.
Итак, многовтао жужжу. Платье сшито из итальянского стокового жаккарда, по составу тут хлопок с вискозой, ну, и синтетос для верности, стрейч есть, но как-то не оч большой. Модель была выбрана специально мешковатая, я уже выслушала от двух подруг все, что они считают о ношении неприталенной одежды, просто поверьте, мне п-о-ф-и-к! Ношу, что хочу. За основу взяла платье из Бурды 7/2014, модель 116 Атлищная модель, буду шить еще мешочки! с оборкой внизу оч хочу, покупала для этого черное пике летом, но руки не дошли, надеюсь, что к следующему дойдут.




Не знаю чем я думала, когда ткань выбирала, явно не головой, но вот что называется, не моя фактура и все тут, поэтому если не продам, подарю кому-то)
И напоследок Штрилиц знал, что запоминается последнее слово покажу маааааленькую часть из накупленного добра, место на полке, выделенной под ткани еще есть, но пора завязывать, ато придется выходить на работу бггггг.
 Очень нежный футер на летнее платье, буду думать как этот цвЭточек приткнуть.
Маленькие совята на летнюю блузку-рубашку :)
Надеюсь, что скоро начну уже показывать что-то в более головом виде, чем заверную Варьку.
А пока начала носок, второй детский свитрик и бесконечное мохеровое платье, которое я перевязываю уже эм... третий раз, все как в любимом с детства фильме по Зощенко "Ну. я же говорю, жметь!"

18 комментариев:

  1. Света, не знаю, как там кому, я такие модели мешочком очень люблю, в них можно так уютно спрятаться и показать себя с той стороны, с какой хочешь. Жаль, что тебе цвет и фактура не нравятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 100% и расслабиться и не думать, что у меня жир на пузле и попу бы подтянуть и т.д.
      Про цвет мож я непонятно написала - наоборот, мне идет такой и нравится, узор и фактура жаккардовая не нравятся, ну, и носить его не с чем, собственно, это под него спецом обувь какую-то надо покупать, хотя бы! Лучше я его сошью из ткани, которая больше впишется в мой гардероб. А с праздничными платьями вообще часто так, бегаешь что-то ищешь-ищешь, потом берешь от безысходности какое-то, плюешь на то, что свой вид не нра и выбрасываешь наряд (или навечно вешаешь в шкаф) после события :))))

      Удалить
    2. Свет. про цвет и фактуру я именно так тбяи ояла-уменя тоже проскакивают вещи, которые прочно прижились в шкафу, а не а мне. хоть и цвет и фасон очень даже ничаво мне лично.
      А что касается жира, ну Свет. работать над собой, я считаю, надо всегда. но не идеальная ж фигура досталась и усилиям не всегда так, как хотелось бы поддаётся. поэтому и приходится с фасонами выкручиваться, дабы с лучшей стороны себя показать. :))

      Удалить
    3. Та главное чтоб всем было во всем своем комфортно пусть все носят, что хотят)

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Привет, Светик! Не знаю как кому, но мне твое платье очень понравилось. Я сама такие люблю. С клатчем отлично смотрится. Только я туфли другого цвета подобрала бы (может нюд)...и каблук потоньше. Ну,это на мой вкус. ))) А так носи и не кому не отдавай. Вот. ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) ага, я ж и пишу, что носить его не с чем, мне видятся босоноги в ремешках на каблуках таких прилично высоких)

      Удалить
  4. Я из тех, кто не понимает платья-мешки ))) Но это мне нравится! И длина хорошая и рукава тричетверти в самый раз.
    Я тут кстати случайно где-то год назад купила себе платье-мешок, но не такое широкое как у тебя. Я его чаще всего на работу одеваю )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже много чего не понимаю, это нормально) главное не навязывать свое мнение окружающим)

      Удалить
  5. Отличное платье! Жаль, что фактура тебе не нравится, потому что тебе платье очень идет. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жень, сошью еще такое же!

      Удалить
  6. Ой, я почти такое же платье выложила)) Еще сравнивала выкройки чем отличаются)))
    Знаешь,я такие платья с балетками люблю и сапогами на плоском, такое ретро получается. Свои и с каблуками и без ношу, стили разные выходят. Так что думаю балетки и большая серая/голубая/синяя сумка вполне сделают из нарядного платья платье на каждый день.
    А я вот наоборот мешки полюбила, хотя раньше была большой приверженец обтягона))) Думаю это возраст, потому что жиры мне прятать не надо))) Раньше хотелось больше показать себя, кому то что-то доказать, а сейчас больше уверенности в себе и хоть в мешке, хоть в бойфрендах с мотней и кроссовках (а в этом все удобнее) цену себе знаешь. Наверное как то так)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поглядела на твое - оно супер! Я вот такой принт и хотела, этот мой мелковат, конечно.

      Удалить
    2. Спасибо!Ну у меня более повседневное. Мне кажется все-таки твоя выкройка чуть пошире в бедрах.

      Удалить
  7. Мешочки тоже люблю и по той же причине )))))), а еще в них стройнее выглядишь, чем в облипоне. Жаль, что душа не лежит, удачи в продаже. У меня тоже такие ситуации бывают, но т.к. с продажами у меня не складывается, обычно вещь весит в шкафу примерно год, а потом к ней находятся компаньоны и она начинает играть по-новому и даже интереснее, чем задумывалось....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да у мен ятожезависают вещи - ну, пусть лежит, отдам кому-то или перешью на мелочь пузатую)))

      Удалить
  8. А мне так нравишься ты в платье, вот прям очень!Красивая очень!

    ОтветитьУдалить
  9. И я подниму руку за платья-мешочки, в них комфортно, а это самое главное! Света, цвет платья очень идет и освежает, хороший образ получится!
    Как тканеман со стажем, я вздыхаю перед цветом, интересный вариант можно сшить,и чем проще, тем лучче будет))

    ОтветитьУдалить