воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Добби свободен

Ура-ура, шестой день я официально тружуся дома! Доделываю очередь из заказов, мечтаю до НГ успеть сшить и связать горку подарков и нАчать уже воплощать свои новые хотелки вязальные и швейные. Оказалось, что дома время утекает еще быстрее, только встала, уже пора спать ложиться, а результативность повысилась не очень. И чем я занята? Вопрос риторический. И тем не менее мне есть что показать в блоге в кои-то веки) Например, просто черное платье и новые мамины обои)

 И еще один снуд, на этот раз трикотаж потоньше и шелковистей, хлопок с ангорой и добавками, такой же сшила для подруги, а этот, наверное, поедет клиентке в подарок.

В планах также до конца года еще раз перебрать нитки, вытащить гору остатков и куда-то их попристраивать в подарочные носочки и т.д., так как у меня уже жучки-кожееды судя по всему поедают закрома столетней давности, половину уже на балкон вытащила, хоть и не холодно пока, но может целее будет. На них как-то антимоль не действует вообще, так что харэ хомячить, ато потом придется вязать бесконечные узлы.

А какие у вас новости?

19 комментариев:

  1. Светочка!!!! Поздравляю с днем Свободы!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мерси-мерси, о, у тебя новая ава!

      Удалить
  2. Happy independence day))) прими мои congratulations ))) обои прям хороши, такие спокойные изящные и приятные глазу))) Платье как ни высматривала - вижу тока силуэт, вот он черный нефотогиничный цвет)) хоть о пряжице расскажи))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Обойки да ниче такие, остальные стены такие серо-бежево-молочные, как фон. Теперь есть где зимой фоткаться, бгггг, я выбирала)))
      Да, на черном нифига не видно, нитки - стандартный стоковый меринос тонкий 100г-1500м в 7 сложений.

      Удалить
  3. О, Света, классно! Поздравляю! А вот насчет времени - даааа. Чтобы дома хоть что-то успевать, нужно железную дисциплиту и пуленепробиваемую силу воли иметь. И четкий план, расписанный по минутам. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) ну, не то что прям по минутам, такая занятость прям мечта, конечно, но поменьше тупить в инторнетиках - это точно)))

      Удалить
  4. Добби?))) тогда у тебя должен быть носок, тебе подарили носок, когда ты уходила?)))
    Света, вот не поверишь, я за рабочие дни по вечерам горы сворачиваю, как настают выходные - все , капец делам.... не успеваю ничего, хоть работай без выходных , чтоб все успеть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Носки сама свяжу)))
      Наташ, понимаю, сама ж работала 4 месяца по 6 дней в неделю и в будни не раньше 8 вечера домой доезжала и ничего, вязала даже))) Но думаю, что можно и расслабиться чуток, ато все время в напряжении тяжко.

      Удалить
  5. Свет, поздравлю!
    Платье прикольное,я такое люблю.
    Я тут тоже дома отпуск провожу - так не пойму куда день уходит)))
    Но ты права-расслабляться тоже нужно, полезно и для тела и для головы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Сегодня весь день на расслабоне, вот только недавно села - вяжу детский свитерок на НГ, а еще сколько шить! ато зима пройдет, а я с подарками из тканей с начОсом, бггггг.

      Удалить
  6. ЧТо я могу сказать, счастливица :). Я тут в отпуске была ровно недельку, так шила без выходных и проходных, успела сшить четыре вещи, правда простые в крое, но все же.... Но уборка и все такое были в простое :), зато теперь наверстываю , так сказать. Работу искать будешь? Ну понятно, что до НГ нет, а потом, в планах есть такой пункт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, видела твои кюллоты - шикардос! Ой, у меня и уборка, и готовка - все в простое, благо что машинка сама стирает, хотя нечего и пачкать, перестирывала готовое вязание)))
      Работу, конечно, буду, кто ж меня содержать будет, вязальщица я не сильно популярная, заказы вот сейчас схлынули, уже экономлю на покупках) В лучшем случае планировала зиму перезимовать дома, но не буду загадывать, как пойдет, может высмотрю вакансию неплохую, но в любом случае да - уже после НГ точно, декабрь занят делами приятными)

      Удалить
  7. Блин, я бы застрелилась чёрное вязать, да ещё и платье!!! Выглядит очень здорово! Ещё бы на моНдели посмотреть;)
    И поздравляю с временной свободой, насладись ей в полной мере, пока снова тебя не захомутали)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Ну, это ж не мне, поэтому вот на Варваре)

      Удалить
  8. Добби просто герой. Люблю я такие платья. и себе хотела. и даже связала половиу из черного твида. Но поняла, что осить в швейцарии, где перебоев с отоплением не бывает такое просто негде и некогда. жарко в помещении. и не видно под верхней одеждой на улице. Поэтому пока ограничусь своим пальто, ты его уже видела.
    Пытаюсь делать с детми печенья поделки и понимаю, что нервы мои в помойку выкинуть адо. ы сегодня смастерили три подсвечника :)пока посыпали стаканчики пластиковостужкой у меня истерика началась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Ну, ты может сама по себе не мерзлячая, мне вот холодно все время, зимой под такое платье я бы еще и флисовое такое надела, термобелье)))) А так на майку с колготами 100 ден я такое могу носить пока на улице выше нуля, а значит в помещении тепло))) остальные сотрудники еще в рубашках ходили в такое время обычно)

      Удалить
  9. Платье, как всегда в твоем исполнении-блеск. Жучки-короеды, прям беда. У меня гадось шапку из маделинтоша покусала, пришлось распустить. Самое ужасное-я не вижу, чтоб кто-то летал...

    ОтветитьУдалить