среда, 30 декабря 2015 г.

Традиция: итоги года. 2. Швейное

Продолжаем разговор (с) Карлсон...

Швейная тема у меня однозначно выступает в номинации прорыв года!
Самой желанной, дорогостоящей во всех смыслах в этом году стала покупка новой швейной машинки. Я знаю, что многие дамы творят чудеса и на стареньких чайках и иже с ними, но я так не умею. До покупки оверлока и новой машинки я шила 2-3 вещи в год, ито! в случае крайней необходимости и не сложнее юбки. В свое время мы с маман нашились на ручной подольской, с ручной обметкой швов потом еще неделю уже в процессе носки))) Потом брат подарил лет 7-8 назад маме простенький Бразер, но с ним дело не особо пошло, вот разве что подшить, ушить или юбчку побырику.

За этот же год кол-во тканей в запасах разрослось до неимоверных размеров, но что самое удивительное, в отличие от пряжных запасов, тканевые мне нравятся и совсем ну ладно чуть-чуть есть не давят на моСк "зачемкупила".

Единственный минус, но судя по опыту подруг со временем проходящий, бггггг, я теперь вообще не могу заставить себя купить какую-то вещь в магазине! Платить за этот полиэстровый кривой ужас цену 3-4-х именных отрезов тканей или 10 трикотажных - неееееет. Пока пресыщение еще не наступило, буду покупать и шить! Начала мечтать о распошивалке, но это дальние планы.

В коллаж насобиралось даже несколько работ, причем незаконченное я еще ж не фотографировала и для снудов места не осталось.
Планы на следующий год:
Во1, наконец-то, начать шить себе то, что будет потом носиться!
Во2, как и с вязанием, составить планчеГ необходимых вещей в гардеробе и как-то по нему вот, по нему.

Вообще, тема гардероба в след году вновь станет насущной и актуальной, смахну пыль с тега гардеробных разборов, так как у меня за 2 прошедших в режиме экономии на эту тему года просто пустота в шкафу и вообще нечего носить, хотя есть куда складыывать!

Ну, и присовокуплю, так сказать, с игольной теме и вышивку тоже. В этом году у меня 3 законченных работы, что очень много, учитывая, что времени в этом году не было от слова совсем!


В следующем году у меня в планах тоже примерно 3 работы: закончить подарок для наташи с мужем, как раз на годовщину в августе, вышить маме одну из ботанических роз для нового интерьера и понадобится еще одна детская метрика к июню)

7 комментариев:

  1. А мои запасы уже давят мне на мозг, но не своим количеством, а тем, что я не могу шить столько, сколько шила очень давно :)))), до своего второго любимчика, долго не могла с этим смириться, это что-то из серии "умом понимаю, принять не могу", я чекнутая рукодельница во всех смыслах. Планов опять нет, но кровь из носу надо сшить пару пальто, если учесть, что тканей на пять, сэм, восэм.... в общем не знаю даже :).Вот полностью с тобой согласна, что от машинки очень многое зависит, все-таки на всяких подольских люди шьют что-то однотипное (сумки, игрушки, подушки ну или еще чего),но точно не пополняют гардероб разными одеждами от шелков до джинсы. Про распошивалку даже не думаю, эти стоят под ногами и мешают, потому что все свободные места заняты пряжей и тканями :))))). И про магазины - ДА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже очень надо пару пальто, вот прям кровь из носу тоже, ато мое одно уже совсем того этого, а новое купить точно не будет за что, да и отрез ламы Макс Мара мне не даст купить что-то из галименького "кашемиру" в массмаркете))) и одно уже ж покроено, некуда деваться, придется шить)

      Удалить
  2. Эх, вот я вовремя не купила оверлок, а теперь он по цене сбитого самолёта((( Буду шить всё равно, ибо тканей тоже прилично закуплено! Очень мне нравится то, как ты носишь своё шитое - очень аристократично, в смысле с небрежной элегантностью!!! Особено запали в душу синее и голубое платте - вот бы и мне такие, ммм)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая. Жаль тебе явно будут узкие рукава, ато б я уже паковала их ;)

      Удалить
    2. ага, понял;) начинаю усиленно стройнеть)))

      Удалить
  3. Света, какая же ты молодец, мой герой прямо! Смотрю и мне ужасно стыдно, что на своих 3 машинах нифига не шью)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ну, ладно, ты уже просто нашилась) Я ж пишу, что знаю по вашему опыту, что расслабляесся и покупаешь вещи как миленькая))))

      Удалить