вторник, 29 декабря 2015 г.

Традиция: итоги года. 1. Вязание

Не буду нарушать традицию ежегодного подведения итогов, подбивания результатов, сетования на неуспешность и пр. и пр.
Сегодня хочу оглянуться на уходящий 2015-й вязальный.
Прошлый 2014-й был посвящен неравной борьбе с залежами пряжи, с применением экстернных мер типа распродаж, вязания 2кг пледов и т.д. Мечта- достичь круглой цифры в запасах - 5 кг, так и не осуществилась.
Этот год я заканчиваю с еще более разгромным счетом - мои запасы подросли, и нынешняя цифра перевалила за 17 кг! Год выдался в целом абсолютно невязальным, к тому же практически все проекты, причем не только для себя, но и для клиентов, вышли "перевязывальными", а некоторые и по 4-5 раз! Это, конечно, рекорд, который может пошатнуть любую самооценку. Но унывать не стоит, было и было, надеюсь, что в след году будет поэффективней.
Усаживайтесь пойдобней, будет много текста!



Сколько всего проектов и кг я в этом году не считала, было совсем не до этого. На 16-кадровый коллаж  наскребла, но у меня есть и неотфотографированные парочка проектов и кое-что еще в работе.
И подарки новогодние немного поближе. Носочки для подруг, связаны из непригодившейся пряжи. Зеленые - ужасная смесовка стоковая, знаете, где намешано и вискоза, и кашемир, и ангора, только вот качество так себе, несколько лет назад мама вязала из них пуловер для нашей постоянной клиентки, который та вернула через день носки - подскочил за день на 10 см и расширился на 20)))) Мы связали ей другой из мериноса, но с тех пор ее не видели, обидно)
Надеюсь, что носки будут хотя бы приятными на ощупь и дальше тапок не уползут))) Старалась вязать потуже, но резинки все равно хлипкие.
Первые носки без описания, узорчик нашелся в каких-то книгах с узорами, пятка-бумеранг, чтоб побыстрее, это последние как раз из связанных, надоело к тому времени что-то выдумывать.
Эти - итог просмотра Pav. на предмет вдохновения, вдохновилась вот этими, оч клевые, свяжу еще как-то раз из более пружинистой пряжи. Описание я не покупала, так как косички итак можно рассмотреть, а остальное мне не надо, мысок тут закрыт иглой, а пятка обычная или кактамеё.
 Сиреневые связаны из Газзал Артик в 2 нитки, ажурные дорожки нашлись на Осинке в Доме моделей, пятка тоже бумеранг, причем вязала первый раз, описание истесна никто не читает, поэтому вышло не очень, но на этой волохатой пряже не заметно.
И проект, который вязался полгода, должен был быть подарен на крестины с вышивкой для Милки, а теперь станет ей новогодним подарком. #СовЭ из африканских цветочков, вязала без описания, потому что у меня была игруха, связанная невесткой, так что я без понятия, правильно или нет. Пряжа - остатки хлопков бобинных, стоковых, которые мне ужасно не понравились, а теперь оч удачно пристроились. Из мотивов я вязать ненавижу! Поэтому проект так затянулся. Если у Натали родится девочка, свяжу еще одну, только из моточков и с подбором цветовой гаммы :)
Внутрь я сшила из трикотажной подкладочной сетки чехольчик в форме совы, чтоб наполнитель не лез сквозь дырочки мотивов и ребенок его не жевал, так как само собой подушка будет облизана и обмусолена, поэтому ушки пустые, не сообразила вырезать и под них чехол.

 Сова-сплюшка длжна укладывать Милку, которая спать отказывается наотрез.
Кое-что еще не довязалось, покажу позднее, вместе с шитым, наверное.
Такие вот вышли итоги 2015 года.
Ну, и тоже по традиции грандиозные вязальные планы на 2016-й!
Во1, хотелось бы просто связать побольше! И это очень даже возможно, поскольку первые пару месяцев года я проведу, скорее всего, дома. Тут главное почаще выключать интернетики)))
Во2, хотелось бы, наконец-то, составить список необходимых вещей и как-то % на 40-50 его придерживаться, а не как обычно. Но об этом пункте позже.
В3, хотелось бы все-таки вернуться к идее 5кг запасов, что тоже очень реально, так как денег на новую пряжу не предвидится еще дооолго.
Вот вкратце и все!


13 комментариев:

  1. Света, не отступать от традиций - это уже 50% успеха новых планов :))))). А я уже, тоже по традиции, ничего не планирую, что получится, то и будет. Совень бесподобная, но я вот тоже мотивы не лю, именно поэтому никак не соберусь на плед мотивами, хотя нравится. ДЛя меня самое главное, чтобы то, что я вяжу, таки носилось, а то тенденция в последнее время неутешительная, а отдавать это добро некому :). С праздниками!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) А я решила все-таки заняться дисциплиной в новом году, ато как-то ощущаю, что качусь с горки, а надо бы на горку)
      А ты свое не носишь? Жаль, тогда и правда стоит повременить с вязалками)
      Завтра еще будет про швейное, а потом про все)

      Удалить
    2. не то, чтобы не ношу, но был такой период не очень, выход на работу реально выбил меня из жизни, поменялся образ жизни, как-то посмотрела на все, что так любила и делала и подумалось, что все это фигня, поэтому и перешла на салфетки - такое себе ковыряние, а в итоге нежно и красиво и носить не надо :). Сейчас, кажется, возвращаюсь в себя!

      Удалить
    3. Лена, у меня сейчас то же самое, я годами в офисе зимой сидела в верхней одежде, поэтому почти не вязала ничего существенного, а что вязалось должно было быть главное теплым! В следующем году буду обновлятьи пересматривать гардероб. Хочется вязать мне крючковые платья, но куда в них ходить? вопрос риторический - некуда)

      Удалить
  2. Свет, классно! плодотворный год) да и 17 кг - это тоже хорошо, на 2016 хватит))
    Носки замечательный подарок, ты не прогадала, вот мои все время ждут что я свяжу им что-нибудь на НГ, и все никак не дождутся))))А надо бы порадовать когда нибудь и подруг)))
    И эта сова из цветков - просто сказочная. Ты знаешь, игрушки из африканских цветков - единственное, что нравится мне из вязаных игрушек, они какие то уютные,милые....
    Света, с наступающим тебя! пусть 2016 принесет только хорошее, здоровья, любви и счастья тебе и твоим родным, обнимашки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мои не то чтобы ждут, а просто точно знают, что свяжу) Решила теперь раз в год по носкам, ато пледами особо не пользуются, шарфы/шали не носят, так что будут им и в след году носки, скорее всего)
      А мне как раз столько вязаных игрушек вдруг понравилось, тем более, что Милке, сказала ее мать, одежды не надо особо, надарили окружающие, буду ей игрухи вязать)
      Спасибо за поздравления!

      Удалить
  3. Сова мощная! Вот правда, платья у тебя клевые, кто против, но платья я и сама вяжу. А сова с подкладкой выглядит нереальным подвигом! Сама мучаюсь с игрушкой, ну тв знаешь.
    Да, и вообще я надеюсь на твою успешность в будущем году на любом выбранном тобой поприще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, подкладка - это всего лишь овал по форме совы, ничетакова)))

      Удалить
  4. Света, ты просто гигант самодисциплины! Мне такое в принципе недоступно))) Блог я свой практически забросила, иногда возникают мысли "а не написать ли мне что-нить эдакое", но на стадии мыслей всё и заканчивается)
    Вязаные и не только вязаные платья - это, видать, мой фетиш))) так как я и тут на них запала!)
    На первых зелёных носочках очень нравится узор, давно хочу его куда-нибудь применить. Ну и сова! Сова - это прям моя мечта, хочу из этой серии какую-нибудь игруху связать, никак с цветовым сочетанием не определюсь!
    И ещё: 17 кг - это вложения в пушистую валюту! Пущай будуть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тану, какая там дисциплина! даже спортом не знаимаюсь регулярно, а только когда пузло уже не втягивается)))) Пушистая валюты, гы! жаль не оч свободно конвертируемая)))

      Удалить
  5. Круто! А совы же ночью как раз не спят?...

    ОтветитьУдалить
  6. Достаточно плодотворные результаты, пусть в новом году удвоится!! Сова суперская, а носочки такая вещь нужная! Я бы перефразировала сапожника без сапог - "а вязальщица без носков"))

    ОтветитьУдалить