понедельник, 2 ноября 2015 г.

Дневник шопоголика в завязке. День 50. Баста, карапузики.

Фух, все, выдыхаю. Челлендж50 я окончила. Повторять, пожалуй, не планирую.
Долго и нудно описывать не буду итоги, так чисто, чтоб в голове уложилось.
Во1 - от всех соблазнов можно удержаться, если нужно удержаться
Во2 - иногда очень не хочется удерживаться, итак вся жизнь борьба :0)
В-третьих, самый простой способ не покупать - не ходить в магазины, хоть реальные, хоть виртуальные.
Вчера обменивались с маман бобинками. Я заказала для нее на шапку П.А. красную пряжу, которая по приходу оказалась очень даже бордо, причем глуховатый цвет, т.е. для ребенка мрачненько. Посему пожертвовала ей свою розовую бобинку. Достала из пакета, а там - моль, не не так, а там МОЛЬ!
Вот он главный тормоз накоплений. Нет, я конечно, все перетрясла, перерыла, добавила антимоли, но все равно, теперь зуд конкретный побыстрее пустить запасы в дело. Ведь пряжа - ладно, было там надкушено всего ничего, маман смотала несколько ниточек с бобика, а ткани! Это ж будет мега-ужОс, если мои ткани погрызут. Нет, надо решительно еще раз все перебрать и осмотреть!
А пока я прямо ринулась превращать залежи в вещи) Вот он итог 15-минутных мучений с оверлоком.

Купила я 1,10м трикотажа вязаного, 95% шерсть, хотела сшить и коул и шапку, но для шапки в итоге тонковато, мне в таких холодно и задувает. Тем более теперь бордовые бобики мои - свяжу. На коул ушла вся ширина и длина примерно 60-65 см, что-то ушло на подравнивание. С первого раза вывернуть в нужном направлении не удалось, пришлось срезать шов и перешивать другим способом. Остаток пока сложила, может, П.А. что-то выйдет потом как-то если моль не сожрет.
После моего показа ткань, по-моему, разошлась всем метражом))) А меня ждет еще похожий фиолетовый кусочек.
Кстати, если есть время, можно все аккуратненько сшить просто матрасным швом! это на заметку, если нет оверлока и машинки вобщем-то тоже)

6 комментариев:

  1. ндя, моль это серьезно.....
    Света, ты герой, продержаться столько дней, хотя вокруг столько соблазнов. Я иногда, заходя в торговый центр, представляю, вот если человека из начала 90-х года поместить в такой вот супермаркет, чтобы с ним стало? ну чисто психологически? думаю депрессняк на первое время был бы обеспечен на нервной почве)))
    Снуд классный, я сначала подумала, что ты его связала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ну, брось, какой я герой - только пряжу да лаки не покупала, ну, там косметику, так я ее итак не покупаю, так как краситься почти перестала, по крайней мере декоративкой.
      Думаю, что мы бы из начала 90-х подумали, что попали в рай) Правда мало у кого деньги были, зарплату по полгода не платили вообще. А так у нас, например, уже года с 94-го все купить можно было, челночники из Польши все возили, только бабки давай!

      Удалить
  2. Снуд классный!
    А я недавно твои моточки пересматривала, до сих пор ещё не все использовала. :) Пусть моль на зиму будет перелётной в тёплые края.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ушс, надо срочно доставать и вязать, ато вдруг тоже понадкусывает!

      Удалить
  3. Свет,я пока держусь))) На распродажу обувки не повелась))
    Хорошенький снуд, надо тоже себе с запасов трикотажа сварганить, все-таки это не вязать))

    ОтветитьУдалить