четверг, 29 октября 2015 г.

Дневник шопоголика в завязке. День 46. Начало итогов.

А вы заметили, что уже и новый год скоро? У нас уже вовсю продают искусственные елки, декорации и прочую мишуру. Честно говоря еще не хочется, особенно не хочется снега и каши под ногами, я ж только что получила новые осенние сапоги, надо в них находиться!
Так вот я хотела немного начать уже подбивать итоги моего челленджа, который, конечно, провалился малеха.
Знаете в чем моя главная проблема - периодически затишье на работе и слишком много свободного времени, которое, однако, может в любой момент наполниться работой. Т.е. погрузиться в какое-то умное чтиво и тому подобное я не могу, я тогда просто отключаюсь, а если не отключаюсь и меня прерывают, то тогда смысл прочитанного выветривается. Посему остается только интернет-сёрфинг от клиента до клиента, от звонка до звонка, так чтоб в любой момент закрыла и включилась в работу. Ну, такова особенность моей должности, у меня нет четкой почасовой загруженности, всю текучку я делаю часа за полтора утром.
Так вот "любимые" места - это, конечно, какие-то закупки, поглядеть не готовы ли мои заказы, что нового дают и вообще. Самый лучший способ ничего не покупать - это не бродить ежедневно по этим злачным местам) Или перевоспитывать себя так, что посмотрел-"наелся"-закрыл. С магазинами пряжи, с усилием, но мне удалось разорвать этот порочный круг "все побежали и я побежал". Со всякими колзакупками удается периодически тоже. Когда мне надо было выплатить кредит, я просто перестала вообще открывать наш сайт, решив, что мне есть что обуть, надеть и тем более есть все для дома! и прекрасно месяца 4 обошлась без лишних покупок.
Но у меня ж теперь новое хобби - скупка тканей)))) Ой, тут так сложно удержаться от соблазнов, постоянно новинки, постоянно по каким-то сумасшедшим низким ценам относительно розничных магазинов у нас в Киеве. Трудно сдерживать себя, я пока не наелась, что называется. Поэтому пока что #явсесебепрощаю))) Тем более, что в ближайшее время меня ждет очередное ограничение бюджета, так что удерживаться от покупок будет необходимо, выбирая только самое-самое и только в рамках выделенного на плюшки.

Сегодня было одно неплохое предложение по лакам. Первая мыслЯ была - о! надабраць! А потом я так подумала-подумала и решила, что у меня уже есть 5 красных, пока что хватит) Значит все возможно)


9 комментариев:

  1. Слушай, я все понимаю, дневник там, завязка, ага. Фотки где??? Ты ж знаешь, без картинок мало кто читать умеет. А фотки шерсти так освежают. Неужели вкусных процессов нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, нетууу! некадаааа! воообще) Было б чета про вязание, я б и показала, и рассказала. Может через недельку-другую. Хотя может и пораньше что-то накропаю) Вы заходите, заходите!

      Удалить
    2. Эх, да мы зайдем :-) но на чужое-то потаращиться тоже охота :-) Комментировать борьбу с собой, тем более, не получится, да и пишешь ты это наверное в основном для себя, чтобы руку на пульсе держать?

      Удалить
    3. Маша, конечно, для себя, кому вообще это может быть интересно))) Разгребуся немного и кааак начну показывать через день) Уже ж НГ на носу, надо долги отдавать и подарки собирать)

      Удалить
    4. Дада, буду ждать, ой, не надо про близость НГ :-)

      Удалить
  2. Привет, Света! Приближение НГ пока не чувствую-у нас ничего напоминающего об этом не продают. А вообще я из жизни выпала, пойду почитаю, как ты дошла до жизни такой, ну аж до 46 дня...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже скоро явно начнут, ато никаких праздников-то больше не предвидится)

      Удалить
  3. Свет,а мне интересно читать! Я все думаю может ты найдешь какой волшебный способ))) Но ты права - самое лучшее это не видеть и тогда рука не тянется купить и не придумывается тысяча причин почему это срочно надо,во всяком случае у меня. Я вроде себя со всем притормозила,пока проблема с обувью осталась))) Тут я как Роки на сыр))) Тоже уже решила не заходить и не смотреть, но тут по почте пришла рассылка с коллективных закупок о новинках по распродажным ценам((( Как устоять, а?! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо, это и есть волшебный способ - не ходить в злачные места)))

      Удалить