понедельник, 26 октября 2015 г.

Дневник шопоголика в завязке. День 43. Почти прошло.

Бывают такие периоды в жизни, когда главным смысловым словом является "почти".
Ты уже выздоровела? - Почти!
Ты уже уволилась? - Почти!
Ты уже закончила свой челлендж? - Почти!
Ты уже довязала мне платье? - Почти!
Ну, и далее в таком духе.
Не знаю как вы, а я очень люблю периоды, когда что-то заканчивается. Не могу объяснить эту страсть, но обычно мне тяжко в середине процесса, заканчивается запал начала, а конца еще не видать, время тяяянется. В середине всевозможных процессов включается моя гиперответственность, и я начинаю бояться "как бы чего не вышло". А вот когда уже видны берега, открывается второе дыхание) Мне главное закончить, а там уже как будет. Самое приятное - это донашивать, домазывать и выбрасывать, уходить с задолбавшей работы, вобщем, делать все, чтоб купить новое))))
Это если мы о теме доклада. Докладываю - пряжи - 0! Оплатила мамину покупку пряжи для П.А. и даже 100 грамм не взяла довеском, хотя очень хотелось кой-чего на шапку. Забирала пряжу для клиентки и пощупала все бобики, некоторые очень и очень, но даже не подумала взять 100 грамм "на пробу".
Косметика - 0 лишнего, все только взамен заканчивающегося, тем более получу я свой заказ, видимо, к НГ! Даже минус, я бы сказала, не было в заказе моем крема для рук, вчера выбросила выдавленный под прессом)) тюбик, надо искать в других местах или другой крем %)
Лаки - 0! Не смотря на открытие нового инет-магазина, с замечательными лаками, где есть некоторые мои хотелки, но как говорится, обожьжем окончания марафона.
Ткани - нуууу, почти не покупала :))) Не за что уже просто.
Шарфик теплый, горлосогревающий - одна штука!
На почте меня скоро будут ждать сапогиииии (наконец-то сшили!), теплые носочки мне и П.А. и крутая пальтовая ткань, для которой до весны надо потренироваться на кошках тканях попроще.

До окончания эксперимента осталась всего 1 неделя, следующий пост, скорее всего будет уже итоговый. А потом еще что-нить придумаем) так как показывать и рассказывать о вязании или шитье в ближайшие недели точно будет нечего :/

А как у вас со словом почти?

10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Ну, не сказала бы) но что-то такое есть дааа)

      Удалить
  2. Света, а я по части одежды сошла с дистанции, а ты молодец. Но пряжу и косметику не брала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иногда мне кажется, что лучше б я одежду покупала, чем копила сырье)))

      Удалить
  3. Света, привет) Читаю про марафон ограничения покупок и вспомнила замечательную книжку "Искусство стильной бедности" (http://proxy.flibusta.net/b/254463) - раньше читала, когда з/п меня провоцировала на покупки, а теперь заново скачала - перечитала, т.к. ситуация обратная и в принципе закрома давно не набиваю. Сперва стало кончаться место в кв-ре, это отрезвило, а потом и доходы сократились. Я не чувствую ущемления, что не покупаю - даже наоборот, мне нравится отказываться от ненужного, если я не купила. Тут бывает довольно зайти пару раз в магаз - покрутить вещь(книгу и тп.) в руках - и уже мысленно как-бы кайф словлен, а идти на кассу не обязательно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, должно быть забавная книженция от графа-то))) При случае прочту.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Та не, вот если б вообще ничего не покупала, тогда да)

      Удалить
  5. Света, наблюдаю за твоими мучениями и радуюсь, что не ввязалась. Я и так пряжу не покупаю... почти. От остальных трат излечила дочь, не поступившая на бюджет :). Такой "радости" и врагу не пожелаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, сочувствую. А я кстати совсем не мучаюсь, может так посты читаются эмоционально, но не могу сказать, что я страдаю от невозможности взять и купить, в конце концов сильно захотелось бы - купила бы)

      Удалить