пятница, 2 октября 2015 г.

Дневник шопоголика в завязке. День 19. Уроки прошлого

Пятница, конец рабочего дня, для многих итоги недели) Ну, что же, почему бы и мне не подбить какие-то итоги. Треть моего челленджа уже позади, даже приближаюсь к середине.
Сегодня мне хочется о том, что надо бы извлекать уроки из своего же прошлого.


Для начала вспомнила вот ЭТОТ пост.
Тогда я для себя очертила какие-то пределы покупок пряжи, выделив, что не надо покупать. Хочу сказать, что спустя какое-то время, не сразу, этот принцип у меня заработал. Да, какое-то время еще были метания, я сортировала сташ туда-сюда, куплю что-то новое, продам старое, опять куплю. Не все новокупленное мне понравилось, я его опять пристроила, и так несколько раз. Да, сейчас у меня там что-то болтается в пристрое, но если честно, вообще не расстроюсь, если оно же останется со мной.
Мы сегодня как раз обсуждали тему эту с подругой. Я сказала, что мне все мое нравится, пусть будет со мной, когда-то да извяжется, не себе, так на подарки пойдет, отдам маме для брата или П.А. Не исключено, что я передумаю, но вряд ли это будет истерическое желание все раздать и продать и забыть, такое я уже прошла.
Вот сейчас мне очень легко сдерживать свои порывы в покупке пряжи, как-то я сразу думаю - ааа, потом куплю, зачем спешить, тем более обещала не покупать. И сразу забываю, закрыв страницу с красивой бобинкой.
Что касается, допустим, второго весьма увлекательного хобби - скупки тканей))) - то тут-то мне и надо было перечитать свой же опыт. И что самое интересное, мне сейчас не хочется пристроить ни одну ткань из купленного! Я считаю, что это отлично усвоенный урок. Т.е. покупки были более менее осознанными. К тому же в отличие от бобинки, которая может стать чем угодно, отрез покупается на какую-то определенную вещь изначально, поэтому прежде чем указать метраж в заказе, надо его обдумать. На этой стадии некоторые предложения отпадали сами собой.
Конечно, я собиралась не покупать совсем никаких тканей в эти 50 дней, но я уже говорила, что купила и заказала. Т.е. правила уже нарушены. Постараюсь, все-таки, чисто из интереса для самой себя, отложить до ноября любые покупки тканей, кроме самых-самых, которые предлагаются в ограниченном кол-ве или предполагают запись и сбор на рулоны.
Думаю, что с накоплением определенного запаса на все сезоны, пресыщение наступит само собой.
И покупки прошедших дней, все только нужное!
- водолазка для мамы - ну, я тут только "эй, мальчик, передай на талончик", так что нещитово)
- одеялко! мммм, лет...ээээ...5 мне надо уже купить тонкое одеяло, так как у меня его нет, только теплое зимнее с шерстью внутри. Кстати, его тоже пора заменить, так как сколько ему лет мне даже стыдно признаться) Но не все сразу! Вот еще пару лет назад! я бы купила и ту бобинку, и эту, а одеялко снова шло бы лесом, так как зряплата на этом бы и закончилась, так как то теплое есть же! а пар костей не ломит, тем более скоро зима)
Вобщем, ящетаю, это отличный прогресс!

P.S. просьба очень и очень большая. Девы, мои соотечетсвенницы, а дайте кто-нить поюзать Бурду 3-й номер за 2012 год. Верну в целости и сохранности! фломастером выкройки на листах не навожу, Кузьмич свою шерсть трусить не будет, П.А. шоколадки липкие раскладывать не будет! Нашлась

7 комментариев:

  1. Пора и мне такой отчет написать, скоро месяц, как села на "диету".

    ОтветитьУдалить
  2. Свет бурду поищу, вроде бы должна быть, завтра схожу в гараж к мужу.

    ОтветитьУдалить
  3. Что то у меня пресыщение по тканям не приходит))) Все скупаю и скупаю)))
    Тут решила каталог составить,что у меня есть, так как половину тупо не помню. Фотографирую и в коробки складываю по сезонам, так я уже сама офигела чт- то от колличества)))шить не перешить)) Наложила табу себе на все покупные вещи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже много) И все равно покупаю потихоньку, так как девочки такие вкусняшки привозят, все равно повторов не будет, так что даже бросила себя ругать за это)

      Удалить
    2. Ну вот я тоже, думаю что рано или поздно все в ход пойдет. Есть не просят и пусть лежат)))

      Удалить