пятница, 4 сентября 2015 г.

Из старого новое

Похоже на рубрику в женском рукодельном журнале, правда? Я терпеть не могу что-то переделывать, не говоря уже о перешивать/перелицовывать и "если не поможет, сделайте в этом месте вышивку" (с) М. Задорнов. Больше всего я люблю как раз выбрасывать! особенно то, что откровенно говоря не вышло и свидетельствует о моих промахах.
Но тут маман уговорила, и я уговорилась.
Помните, я писала, что моя подруга почти сразу простирнула подаренный ей мериносовый плед на каком-то жестком режиме (ну, да, ато ж микробы останутся, конечно), так что я связала ей второй, а заодно добавила и еще кой-чего.

В поисках из чего бы плед связать я порылась в своем виртуальном, а потом и реальном сташе, правда не оч помогает, память меня пока не подводит, итак знаю, что у меня есть. Так вот, откопала я остаток от бобинки, купленной пару лет назад. Бледно-розовый хлопок, всего с 4% поличегототам, на вид напоминающий турецкий джинс.
Связала я тогда из него вот это платье, кто помнит - тыц
Платье и не прижилось, и не продалось. Лежало в пакетике.
Говорю: "Мать, распускай, остатка на плед не хватит"
Маман впала в категоричность, жалко ей моей работы. А чего жалеть двухлетнюю давность-то? это как убиваться за прошлогодним снегом. Ну, ладно, со взрослыми лучше не спорить, уступила ей, а вышло из этого вот что. Та-даам.

 Правильно, подушка)
Вышла она маленько косоватенько, так как там уже были проймы в р-не вышивки, пришлось бы отрезать и часть листочков тогда. Я решила просто не париться, а надвязать там крючком немного, кто ее вообще будет разглядывать? Положат пока в кроватку для красоты)
Плед - прямоугольник просто платочкой (вязала как раз перед сдачей коричневого платья, не до изысков было),а  потом неделю забывала найти и распечатать какую-нить кайму.
 Вышивка как новенькая сохранилась)
 Внутри подушечка, тоже в розочки, конечно) покупалась ткань новорожденной Полинантонне на постельку, вот остатки пригодились. Набита холофайбером. Молнию покупала без кусочка ниток, самую светлую в магазине! Аха, щаз! оказалась яркой и к том уже персиковой! ну, ладно, опять же - см. выше (да, я не перфекционист, нет, мне не стыдно, не, переделывать не буду)
 Как-то на днях я как раз сказала маман, что она счастливая бабушка - столько вокруг "внучат", а няньчить надо только одну)))) остальным подойдут вязалки в качестве "бабушкиной" заботы)))
Эта дропсовская шапа "Алладин" мне так давно нравится, но я прошляпила уже всех младенцев для ее вязания, поэтому в этот раз уже просто укатала маман на ее вязание))) Нет, пинеток пока больше не будет.
Кстати, шапа из другой бобинки - поменялись с подругой остатками, она мне этот, а я ей джинсовый меринос на шаль. И оттенок светлее моей, то-то я думаю, что она все говорила, что у нее цвет застиранный какой-то) Ах, вон оно что оказывается! разные оттенки одинаковой пряжи.

Как обычно, только соберусь делать фото, так у меня пасмурно на балконе, но делать нечего - иду завтра сутра перед работой одаривать! Ирэн сказала, что я их балую) ну-ну, остальные "крестыне феи" уже собрали гардероб до первого курса универа, бггггг))))

P.S. Кстати, у меня же есть эккаунт VK. Приглашаю присоединяться, если что) Мало ли спросить чего надо ;)

20 комментариев:

  1. Привет! Жалко платье... Но...зато теперь малышка с пеленок будет лицезреть и приобщаться к красоте сделанной тетей Светой.)))
    Что-то Вы мадам все кому-то вяжите, дарите... Пора бы уже, чтобы и Вас кто-то одарил (подарил). Я думаю, что это будет уже скоро. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариш) меня итак задарили уже)))

      Удалить
  2. Я бы такое платье не снимая носила бы, такой хороший фасон. )) Ээх! Ну и подушка, пледик и др. вообще отличные получились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот честно - 2 года на ЯМ висело с бросовой ценой - никто даже не поинтересовался, так что и не жалко мне его) Пусть ребенку будет красиво)

      Удалить
  3. Какой чудесныйкомплект получился, уютный, девачковый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) сама б в такое заворачивалась))))

      Удалить
  4. А кто его любит, переделывать-то? А ты молодец, комплект сделала и из дому он уйдет, место освободит. Я бы может и не поддержала твою маму (переделывать беее), но когда уе сделано - смело хлопаю в ладоши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже и ушло, одариваемые в восторге, такшта не напрасен был труд по переделке)))

      Удалить
  5. Света, какая ты смелая женщина!))) Я бы долго еще сиськи мяла, прежде чем решиться на такое! Мне очень понравился комплект, он такой винтажный получился, на мой взгляд, видать кружево на пледе и вышивка навевает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любась, ржунимагу)))))))))))))) Спасибо!

      Удалить
  6. Оййй, инфаркмиокарда! вот такой рубец!! Оно мне так нравилось! Но комплект получился просто бомбезный, такой стильный и запоминающийся!!! Такие вещи можно передавать по наследству. Я прямо рада за одариваемых)) Света молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) В этом виде оно гораздо лучше, чем на мне)))

      Удалить
  7. А я вот тебя прекрасно понимэ, ну а маме респект за идею, мне кажется, что это самый лучший итог для платья, которое не будет носиться. Обвязка на пледике очень понравилась добавляет нежности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне тоже так кажется.

      Удалить
  8. Мне платье нравилось, но я за то что если не носится нужно избавляется :)
    Крутой комплект получился!

    ОтветитьУдалить
  9. Света, очень мило, розочки так вообще класс! Платья немного жалко, правда, интересное было...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, ну, честно, ты ж сама знаешь для такого мягкого трикотажного платья надо иметь подкачанный зад, так что лучше подушка пусть будет)))

      Удалить
  10. Свет, ну реально в этом платье самое крутое что было - это вышивка и она сохранилась! А так фасончик не твой конечно, так что не жалко, пусть деть радуется)))

    ОтветитьУдалить