среда, 2 сентября 2015 г.

Планы

+35 в сентябре - явный перебор, страдаю) Но точно знаю, что еще максимум пару дней, а потом классика жанра - дождь, слякоть, солнце, дождь, снег и т.д. Так что новый зонт я уже купила, можно сказать к сезону дождей готова! осталось только набросать стратегический план осенних занятий.
Естественно! я снова почти не готова к осени в разделе гардероба - где мой плащ? да где хотя бы мой пиджак??? Ничерта нету! Ну, ладно пиджак, допустим, я уже раскроила, на плащ ткани не нашлось, отложим. пОльт так и не навязала опять же, не говоря о кардиганах, хотя честно хотела начать, очень, но некогда. Поэтому буду писать план! Да, снова! Опять выполню процентов 30, может просто побольше пунктов написать?
Ну, поехали.

На шитье у меня пока что выделено только утро воскресенья, поэтому швейная муза будет хохотать над этими наполеоновскими замашками, но я уже придумала небольшую рацуху - надо накроить побольше, тогда утром можно будет вставать и шить, вставать и шить. Так вот. Очень мне нужно и даже есть уже из чего:
1. Упомянутый пиджак/жакет, я его уже даже раскроила. Надеюсь, что получится. Пока ничего не покажу, ато сглажу, бггггг.
2. Легкое пальто, из костюмной ткани. Все есть, можно начинать буквально)
3. Разное трикотажное. Решила я попробовать пошить всякие майки/толстовки (примерно 6-7 изделий, аха), посмотреть что из этого выйдет без распошивалки, чтоб узнать нужна ли она мне вообще ато в кредит уже влезать неохота.
4. Кюллоты! Лена меня вдохновляла-вдохновляла своими показами в инсте, да и вдохновила)
Ткань я пока только заказала, но выкройка уже есть, надо сшить пока не вышли из моды)))
5. Разное) в основном детское, купила пару отрезов, может шить детское у меня будет выходить быстрее, чем вязать?
На этом пока остановлюсь.

Вязальный фронт гораздо шире. Первым делом, естественно заказы! 2 в процессе, причем надо поднажать на оба, что я и стараюсь делать, не смотря на желание побездельничать или повышивать.
Категория нужно очень...было еще прошлой осенью, например:
1) кардиган! ой, ну, это уже какой-то лейтмотив моих выступлений с планами. Честно говоря я совсем не уверена, что и в этот раз я его свяжу, скорее всего нет. Я было начала, даже связала такую себе спинку, но потом как-то передумала и распустила.
2) снуд+шапа, стыдно будет пятый год носить все то же, так что тут хошь-не хошь, а придется. Какие, что, как, куда - совсем еще не думала над этим вопросом, как-то в +35 такие мысли голову даже не посещают.
3) довязать Натали фиолетовое платье! оно у нас заброшено на стадии рукавов, так что там будет быстро. Наверное.
4) уже вяжу себе серенький пуловер, еще весной так захотелось серого, вот только сейчас купила нитки. Вопрос в том куда девать хотевшееся в прошлом году коричневое))) Так и копятся запасы.
5) разное :0)
На самом деле каких-то планов и "хотелок" на вязальную тему в голове бродит масса, некоторые довольно конкретные, некоторые такие эфемерные, но пока есть очередь из заказов, они все отдаленные во времени. И вообще у меня появилась проблема с началом, раньше мне было тяжело заканчивать, хотелось все время начать новенькое, теперь же наоборот, тяжело собраться с мыслями, особенно сесть и все рассчитать. Появилось боязнь и нежелание распускать. Думаю, что это вследствие очень скромного свободного времени и наличия массы других занятий. Раньше ж я почти не шила, не вышивала, приходила с работы пораньше, иногда не работала по субботам. Теперь же как все нормальные люди я могу повязать только пару часов перед сном и в выходной, когда как раз хочется же и пошить, и погулять) не говоря уже о полы помыть и тыды.
И вот это вот скопидомство, экономия энергии на новые начинания, выходит боком - фантазия иссякает или включается в самое неподходящее время - рабочее обычно) Надеюсь все-таки  на улучшения, так как в ближайшем будущем это будет временным единственным источником дохода) надо бы как-то пообновлять свои "плей-листы" на той же Ярмарке.



6 комментариев:

  1. Жду, жду кюлоты )))), у меня вообще никаких планов, хотя идеи бродят и толкаются в голове, но я то точно знаю, что если начну следовать хоть какому-нибудь плану, ничего из этого не выйдет, поэтому куда кривая выведет. А вот шапко-снуды тоже хочу, может и свяжу.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это тоже хороший план) Ткань на них пока жду еще, так что может к октябрю)))

      Удалить
  2. Светик, представь , у меня та же история! Раньше обожала начинать , по 7 проектов начатых лежало , а теперь мучаюсь- сначала с выбором, потом с вязанием образцов , и с расчетами )) мне труднее всего выделить время именно на это, чтоб подумать и никто не мешал ))) а идеи приходят ночью или на прогулке, уже думаю, надо записывать чтоли , а то все выветривается быстро )) И тоже хочу себе снуд связать, в кои то веки ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот да, вечно эти идеи не вовремя, бггггг))))

      Удалить
  3. +35 в сентябре - мечтаааа!!! У нас уже давно глубокая осень, вот на бабье лето надеюсь.
    Я кюлоты все лето сшить собиралась, даже ткань купила))) Думаю теперь надо ткань потеплее и в осенне/зимнем варианте сшить. Вязать у меня что-то вообще не вяжется, да и не шью сейчас -осенняя хандра)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это было неделю назад, потом резко похолодало, как и у вас :)

      Удалить