понедельник, 21 сентября 2015 г.

Дневник шопоголика в завязке. День 7. Напряженный.

Привет.
Погода, похоже, немного пьяная) То +30, то +17 для моей головы уж слишком. Хотя не скрою, что +17 мне нравится гораздо больше.
Сегодня вышла из дома и как будто попала назад в детство - мелкая морось, пасмурное низкое небо, запах горелой листвы, все вернуло меня в последние поздние летние деньки, проводимые у бабушки, уже с привкусом скорого расставания и возвращения домой. По всему поселку разносится легкий дымок и запах топящихся печей, каждый день оставшиеся провожают кого-то из летних дружбанов домой в город. Очень жалко расставаться, а с другой стороны уже хочется вернуться в класс, узнать кто как провел лето, купить обновки к школе) Честно говоря, я очень завидовала тем моим летним приятелям, которые жили в Питере и Твери, Москве и близлежащих городках, ведь они все приезжали еще и на осенние каникулы, не говоря о зимних. Я же прощалась с ними на целый учебный год...
Ох, уж этот ретроградный Меркурий)))
Так вот о покупках.
Все-таки дозаказала я 100 грамм пряжи на рукав, пусть это будет единственным исключением всех 50-ти дней, зато у меня будет свитер, а не жилет :)
Из покупок прошедших выходных только самые нужные: обои в мамину комнату, синие в точечку колготки для Полины и стаканчик для карандашей ей же, еще пара альбомов и набор пластилина, а также керамическая миска для утренней каши мне :) А все потому, что Полина с родителями уже несколько дней как живут у себяяяаааа!!! аааааа!!! моей радости нет предела! Поэтому покупки все очень и очень нужные! В планах у меня рабочий стол - поставить швейные машинки и не убирать их в коробки, чтоб можно было шить в любое время, когда нагрянет вдохновение, торшер для вечерних посиделок за вышивкой и вязанием темного, новые шторы и еще масса нужных вещей. Так что пряжа с тканями сама собой отпадает - не на что будет :)))
Думаю также о предстоящей зиме. Если б этот пуховик был не черного цвета или хотя бы с капюшоном - уже б транжирила кредитку. А так пока размышляю.

13 комментариев:

  1. симпатичный пуховичок))) мне он и черным нравится))
    Света, а я сегодня еду купить пряжу на шапку, клиентка заказала именно из этой пряжи, но это ее расходы, не мои, так что сегодня я получу двойное удовольствие, во-первых попаду в пряжный, а во-вторых не потрачу своих денег при покупке))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот еще пару человек скажут, что он и черный красивый, и я пойду тиранить кредитку, нет уш!
      Да, Наташа, приятные покупки, когда вроде и не на свои гуляешь,а в роде как и шопоголический зуд унят)

      Удалить
    2. Света, я на твоей стороне))) Я чёрный не люблю! Но пуховик классный;)

      Удалить
  2. Позвольте высказаться по поводу чёрных пуховиков, у них очень заметно и быстро затираются карманы и рукава, ИМХО покупать их можно, но стирать придётся чаще)))
    Я зырю у нас ретроградные Меркурии в одном доме проходят, тоже на рукава заказала 150гр пряжи и ффсе! И то после вытряхивания Хомяка и понимания что жахнуть полбобины верблюда и потом этот остаток будет кататься из угла в угол))) Моя жаба согласно кивала))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та не знаю, у меня все время черные пухи, вроде как практичнее белых :) Я тебе на Раве вАпрос накатала, кстатЕ

      Удалить
  3. Света пропиарила пуховик и его купили, уже нет его по ссылке. :-)
    Поздравляю со свободой от родственников!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://static.zara.net/photos//2015/I/0/1/p/0518/252/800/2/w/1920/0518252800_2_4_1.jpg?timestamp=1442482283261 вот, это просто кукисы слетели)
      Спасибо, так рада)

      Удалить
  4. Поздравляю :-))) свободное место это прекрасно!!! А жить отдельно от родственников, каких угодно хороших, это еще важнее. Ну и это, семью твоего брата конечно я тоже поздравляю с переездом, они как-никак тоже от вас свободны :-) и новые планы это чудесно, так обновляет и что-то внутри себя.
    А у нас +34 днем и солнце, солнце!!!! Наконец-то!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааааа, все мы свободны и стали чуточку щаслифее)))

      Удалить
  5. Ооо, поздравляю! Скорейшей организации тебе рукодельного уголка) Приятные хлопоты и покупки.
    Я, кстати, фанат керамических чашек под каши))
    А вот пух мне что то не очень ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У тебя более женственный стиль одежды, конечно, куда тебе такой пуховик)
      Спасибо, да, хлопоты приятные, еще б деньги откуда ни возьмись сами падали в карманы, хи-хи)

      Удалить
  6. Теперь будете дружить домами (с) ))))) А сколько новых подарков надо купить))) И опять же гнездышко обустроить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аха, водим П.А. туда-сюда) Они ж спецом на соседней улице купили квартиру, пуповина не обрезана еще)))
      А вот подарки - это лишнее, мы им денег задарим на новоселье сегодня и большой привет - пусть сами покупают! Вкусы у нас прям очень разные, так что надеюсь и они в свою очередь не будут дарить нам подарков (которые потом надо куда-то сбагривать, бггггг)

      Удалить