четверг, 17 сентября 2015 г.

Дневник шопоголика в завязке. День 3

Привет. Как ваши дела?
Третий день пока проходит неплохо) Нет, ломки у меня нет, до зарплаты еще далеко, да и нужна она будет на другое. Обновление в закупке тканей пропустила с легкой грустью, все равно бы ничего из желаемого не досталось, да и шить пока некогда, а на ближайшие месяцы у меня запасов огого. 
Заказной свитер опять распустила в ноль, надо перевязать, правда теперь можно не спешить, но не хочется откладывать в принципе, так как себе тоже надо что-то связать. Да, вот именно что "что-то". Вчера вечером был день, посвященный себе - ноХте, свое вязание. Так вот на это мое вязание как-то маловато ниток вроде. И что-то я для себя не уяснила этот момент, можно ли покупать, если не хватает на проект или все-таки надо себя дисциплинировать в плане "думай в следующий раз сколько и на что берешь". В крайнем случае будет головоломка на тему - оставить жилетом или связать цветные рукава?
Неспешно обдумываю идеи новогодних подарков. В этом году такие масштабы как пледы мне не по плечу, тем более, что вроде как все остатки я уже извела, а то, что есть сейчас как-то жалковато на пледы-то. Так что в этом году будет оптовое производство носков))) По хорошему пора начинать уже хотя бы в октябре, чтоб не сидеть весь декабрь и с грустью в душе навязывать по 3 пары в неделю, так как прямо скажем не особо я люблю вязать эти носки, особенно с учетом того, что надо хотя б 2 максимально приближенных друг к другу, в одинаковость не верю))) Я в курсе про всякие мэджик-лупы и пр., но как раз 5 спиц меня не раздражают, меня раздражает сам масштаб работы, ковыряние мелочевки.
Да, еще ж надо не забыть шапок себе навязать, одну...хотя бы!
Как видите, даже некогда думать о каких-то там покупках!

13 комментариев:

  1. Света, отлично, молодец!
    я уже начала носки, связала 3 штуки, начала четвертый)) Но это еще не предел. Заодно тоже подчищаю запасы, а то носочной пряжи дофига в наличии, а носки как то не вязались. Еще очень хороший пристрой остатков для меня (ну реально жалко выкинуть было) это вязание шапок. На них надо немного, примерно по 70г, я так столько пряжи хорошей пристроила ( ну ты сама видела)
    Ты шапку какую хочешь? если что - маякуй))
    У меня уже освободился один приличный пакет от клубочков, заодно и место в шкафу.
    После носков перехожу на брольшие вещи, у же решила, но все таки мысль о новогодних подарках меня не осталяет, хорошо, что напомнила. На подарки еще можно пустить мини-шальки типа Ленивой Кати, как тебе? можно с носками чередовать)
    Я кстати носки вяжу тоже на 5 спицах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня кстати вообще нет носочной))) Уже все дарила - носки, мини-шальки, потом просто нашейные аксессуары, кому что, как говорится, в прошлом году пледы, а оказалось, что всем снова хочется носки!
      О конкретной модели шапки я пока не думала, надо посмотреть, что там великие в этом сезоне предлагают нам носить)

      Удалить
  2. Свет, а я для себя открыла Америку и вязала носки на 5 спицах только не 20 см, а 15 см.От КнитПро. Очень удобно. Есть еще и 10 см длиной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня все спицы носочные 15 см, есть и 10, но на них неудобно, дело не в спицах, а в самих носках))))

      Удалить
  3. Марс в Стрельце однако))) видимо поэтому и мелочевку колбасить влом)) жаждет монументализма)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно! Ювелиром мне бы никогда не стать, а вот скульптором- монументалистом очень даже бы))))

      Удалить
  4. А у меня непредвиденные траты(((( ребенко перевели в гимназию, все снова заново - одежда (офисный лук - рубашка брюки), новые практические тетради - книги.... утешает лишь удовлетворенное самолюбие - одна из лучших школ города) на себя правда не тратила))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так, мать-ехидна, это очень приятные траты! Удачи вам с учебой.

      Удалить
    2. Бум стараццо)))))смайлик отдающий честь под козырек))

      Удалить
  5. Какие тут покупки? Когда вязать некогда )))) Ну это у меня так. На меня ещё давит вываливающаяся пряжа из тумбочки, где я её храню. И это не пряжи много, это тумбочка неудобная. Но я так специально, чтобы не покупать, а вязать )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, хорошая тактика, я тоже все в шкаф кидаю, уже еле закрывается)))

      Удалить
  6. А я вот вяжу второй носок (и даже жаккардом!)))) и что-то мне понравилось))) Так засада-то в чем? Носочной пряжи нет, а вязать из обычной - это ж не must have)))) Держусь из последних сил)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, так из носочной кто угодно свяжет носки! а вот НЕ из носочной - это еще надо придумать что-то ;) так что крепись!

      Удалить