воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Дневник шопоголика в завязке. День 13.

- Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.

Привет. Отдыхаете? А мы трудимся. Трудимся мы на ниве истребления хомяческих запасов, между прочим!
Я сегодня одумала - и как я раньше без оверлока и машиночки моей золотой жила! Все вязала и вязала! А теперь аж руки зудят, как шить хочется)))) Боюсь, что бобиков мне теперь хватит года на 3-4 как минимум))) Нет, ну, это шутка, конечно, вязать я люблю и не брошу, но вот пока свитшоты прочно поселились в моем виртуальном гардеробе, буду наполнять ими и реальный тоже.
Но сейчас пока о нижней части гардероба.

Сшить кюллоты, если вы помните, я хотела еще с прошлой зимы, когда массово стали появляться публикации и фото стритстайла и модных блогеров. А тут в мартовском номере Бурды и выкройка подоспела. Но весной мне было не до тканей, если честно, долг за машинку я старалсь погасить как можно скорее, особенно на фоне известий в конце апреля, что мы закрываемся, а значит з/п может перестать капать в любой момент, а кредит - см. выше) Вобщем, как-то так я подзатянула немного пояс и сразу не купила на них ткань, потом летом было просто некогда шить, а ближе к осени не попадалось ничего подходящего, да я уже буквально и передумала, тем более, что моя подруга меня отговаривала, мол фигуру не украшает. Но потом Лена так здорово их показала, что у меня "загорелась в зопе береста" (с) бабулёк. Удачно прям в руки прыгнула ткань - костюмная вискоза, и вуаля - штанишки готовы!
Итак, выкройка из Бурды 126-3-215, размер 36, без особых изменений (чуток ушивала там-сям, как обычно), только карманы не стала делать. Ушло 1,8м ткани, делала на всю длину. И боковых выпадов Полинантонне выйдет школьный сарафан, бабушка вчера извела на него последнюю кальку в доме) После вчерашних +27 неожиданно стало холодно, что надеть и обуть было непонятно, вобщем, что было в руках, то и напялила) А в руках был как раз свитшот, с которого я снилаа выкройку для аналогичного, вот сейчас допишу и пойду сошью)
Ну, а на ноги было решено не доставать туфли на каблуках, а обуть новенькие ботиночки.






 У меня уже целый список вещей, которые мне надо еще сшить к штанишкам))) Да-да, я в своем репертуаре - сшить что-то одно, а потом к нему подбирать весь гардероб))) Но нынче у меня в гардеробе довольно пусто, поэтому я не против. Штанишки пока что отправятся в шкаф, потому что так как на фото, я могу только в выходной день вам показаться, на работу я так не поеду.

А бабушка утепляет П.А., вот, например, повязочку ей связала. П.А. "позирует" в своем репертуаре

 Это все остатки от второй бобинки наволочки с розами, еще осталось)
Ну, и куст роз вам в воскресный вечер! Если что - они выше моего роста и умопомрачительно пахнут.

Все, ушла шить дальше...

18 комментариев:

  1. Света, очень красивые кюлоты. Хи, я тоже все лето искала удачные, на мой рост 163 см. ))) Оказалось, таких не бывает. ))) А сейчас задним умом понимаю, что мне повезло - мне бы они все равно не пошли.
    С туфлями-лодочками они бы еще лучше сидели, но с ботиночками тебе тоже хорошо. А ботиночки - это синяя замша? Или меня зрение обманывает? О, люблю замшу самой горячей любовью, у меня почти вся обувь (80%) из замши. ))
    И насчет "без покупок". Как считаешь, покупка термобелья нарушит обещание? ))) В кол.закупке финское термобелье (набор, футболка с дл.рукавами и лосины) примерно 1 тыс. рублей. Очень хочется, по такой цене точно больше не будет. Брать или не брать? Ну и еще в стоковой закупке сумочка через плечо, круглая, красного цвета Next всего за 500 руб с копейками. Заказывать или нет? Ну такой сумки точно не будет, тем более она уже снята с производства. В общем, вот такие муки шопоголика. Но 17 дней держалась ведь. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И с каблуками хорошо, и с сапогами тоже. Вообще, хорошие штанишки, как по мне) Замша чернильно-фиолетовая.
      По поводу покупок - не знаю, на себя твой груз ответственности не возьму)))) Термобелье - хорошая штука, а вот сумочка, мне кажется, будет и другая, может и еще лучше ;)

      Удалить
    2. Вот ведь а, ищу оправдание, чтобы самой себе разрешить что-то купить. ))))) Ладно, убедила, еще раз подумаю про сумку. )))

      Удалить
  2. Кюлоты хороши, но моё рэзкое ИМХО - их только с каблуками, а лучче всего с сапогами, но на каблуках)))) ноги спрятала ....хде ноги гаварю,где?!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, ты ж понимаешь, что это ТВОЕ резкое ИМХО, ко мне-то оно отношения не имеет))))

      Удалить
    2. )))) я потому и оговорила что моё маленькое резкое имхо, мое))) С высоты полутора метров роста))))

      Удалить
  3. А Полинантонна похожа на вас ))
    Кюлоты уютные, и ботики тоже. Глядя на вас, захотелось осени, горячего чая и прочей осенней радости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, не, она вообще как-то не в нашу сторону пошла, вылитая невестка) может, проскальзывает что-то такое, чисто в силу генетики, но только если не видеть ту родню рядом)

      Удалить
  4. Слушай, а мне чёто очень твои кюлоты понравились, может просто на тебе хорошо. Хотя наверх что-то другое просится, но ты ж сказала, что ухватила что было. И ботиносы мне нра.
    П.А. хоть носит, и то спасибо :-) и свитерок на ней вроде знакомый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверх мне просится все равно квадратное)) не приталенное, ну, не обращаю я внимание на то, чтоб вытягивать свои песочные часы, они итак есть, видимо, поэтому мне как-то пофик совершенно) даже наоборот)
      П.А. да, носит, если кто наденет, но много лежит в шкафу, маман уже даже..эээ...не то чтобы обижается, но говорит, что больше вязать лишнего не будет)
      Ботиносы супер, я их в свое время заказала в черной коже, но чета пролетела с размером, отдала маман, вот в этом году надумалась снова заказать. Правда наши производители в своем репертуаре - поставили байку, а мне как раз кожаных не хватало - разрыв между сапогами и тУфлями закрыть, но видимо, не судьба))) Ну, тепло ж не холодно, правда?

      Удалить
    2. Да, вязать лишнее никому не нравится, но тут уж всегда невозможно предсказать, каков будет результат. И с взрослыми :-)

      А тепло это хорошо! Особенно весной, когда земля холодная.

      Удалить
  5. хороши штанишки! Все таки и тебе и Лене в таких просто обалденно. Вы обе подходите ростом и толщиной под такие штуки))
    А по мне, так и со свитшотом норм, и шарфик очень вписался. Мне кажется именно со свитшотом каблуки сюда не нужны, а вот если с блузкой , то да, тогда можно и каблучки.
    Полинка очаровательна, обожаю такие детские фотки, потом народ взрослеет и начинает угарать с них, у меня таких полно, где я тоже так "позирую")))) Иногда достану старый альбом и ржу))))
    Свет, я с пряжей держусь, покупаю исключительно на деньги клиентов. Вот и сегодня после работы еду обрыбиться пряжей, опять вроде и покупаю, а вроде и не трачусь))
    Ну за исключением того твида, о котором я раньше писала, получается, что купила то я его месяц назад, а пришлют мне его только через неделю, так что это я не считаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шарфик можно было поживописнее накрутить, а вообще на работе забыла тот, что сюда подходит, ну, то такое) у нас нынче так редкИ фотосессии, что маман забыла на что нажимать-то вообще)))
      Ты хитренькая, канеееешна! А я вот облизываюсь на ткани на свитшоты, такие ништячикиииии! но я кремень!! и потом они тоже будут!

      Удалить
  6. Красотули! И ты Светик в штанишках свежесшитых, и ПолинаАнтонна в новой (прям по фото чувствуется) мякусенькой повязке ))

    ОтветитьУдалить
  7. Свет,а мне и в таком образе нравится. Потом ты модельного роста и смело можешь себе позволить, это нам коротышам такое без каблуков не наденешь. Ты молодец, вовремя сшила, еще успеешь поносить.
    А у нас такой дубак уже! А кюлоты тоже хочется, но руки не доходят, на тонкие даже ткань купила. Думаю вот может все-таки замутить из тонкой шерсти да под сапоги с каблами... Все таки в зимних коллекциях они еще актуальности не потеряли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже не носила, повесила в шкаф до весны, в новых весенних коллекциях они еще актуальны, так что на зиму можешь смело шить! Я подумаю тоже, может просто брюки широкие длинные сошью)

      Удалить
    2. Эх,жаль! Да,юбка-брюки длинные мне тоже нравятся!

      Удалить