пятница, 14 августа 2015 г.

Про шоколадное платье, или как я провел лето

История этого платья - это реально история о том, как я провела это лето) Начала я его вязать еще в июне (даже посмотрела историю заказов, пряжу заказала 10 июня), закончила вчера! Как обычно обстоятельства - то клиентка на примерку не зовет, то мне еще что-то нужно срочное связать. Хорошо хоть пару раз сможет надеть этим летом, как раз похолодало до приемлемой для подклада температуры.
Как ни странно, но в этот раз я почти ничего не перевязывала, крючковое полотно мне как-то проще рассчитать поточнее. У моей клиентки пышные формы, на которые я бы без примерки, принимая заказ по интернету, вязать не рискнула! Вообще не соглашаюсь на большие размеры дистанционно. Во1, я не очень-то умею строить выкройки, во2, у меня такой типа мышления эээ не знаю как это правильно называется, вобщем только наглядно чаще всего могу понять, что куда убрать/добавить, на примерке. Да, геометрия мне давалась нелеХко)))
Дальше немного технической информации.

Модель была выбрана вот такая.
Я всегда оставляю за собой право не вязать точно по картинке, я ж не копировальный аппарат все-таки :)
Пряжа у меня была значительно тоньше, мне вообще не нравятся изделия из толстой пряжи на корпулентных дамах.
Цвет молочного шоколада был найдет вот в такой пряже.
Из нее я уже вязала спицами розовый топ и тогда же писала, что на мой взгляд она лучше подойдет для крючка. Так и есть, очень понравилось вязать из нее крючком, правда не смотря на приличный метраж 100г-500м, полотно совсем не тоненькое, за счет нейлона, наверное, пряжа более вспушенная такая.
Платье вышло тяжелым! Ушла почти вся бобина весом 990 грамм, на последних рядах юбки я даже докупила еще 100 грамм на всякий случай, но хватило! По закону подлости, если бы пряжу разобрали и нельзя было бы докупить, мне бы не хватило на половинку рукава)))
Так как закончила я его вчера поздно вечером, а сегодня утром было пасмурно, то фото не вышли, сохраню их тут просто на память, чтоб знать, что я не бездельничала все лето)


 А еще я купила Кузьмичу сумку-переноску. Когда Тимошка ушел от нас, мы выбросили все, что напоминало об ужасных походах в клинику, в том числе и их переноску. Снова пластиковый бокс я не хотела, так как Кузьмич #котокабано, его тяжело и неудобно в нем нести. Сумку заказала у приятной девушки вконтакте, получилось дешевле пластиковой переноски. А еще она шьет дивные диванчики! Когда я уже определюсь с цветовой гаммой следующего ремонта, обязательно закажу. Шить такое самой мне лень! Как-то недавно Лена-kufeta спрашивала в инстаграме, что вы готовы заказывать у таких же рукодельниц. Вот это, пожалуй, готова, а остальное или сама, или промышленное производство)))
 Я хотела попроще, ну, уже ладно - стразики мне тоже не мешают)))


24 комментария:

  1. Какое платье! Кажется, что модель не сложная, но очень красиво! На онлайн я бы и внимания не обратила!
    А можно узнать, как такие рукавчики вязать? Просто я недавно связала летнее платье таким же узором как верх, но не понимаю как бы туда рукава довязать. Они снизу отдельно вяжутся, а потом вшиваются? Обвязка по краю рукава - это пико?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика. Модель очень легкая, просто объем большой, ширина подола больше солнца вышла (самадуравиновата), на каждый ряд по часу минимум уходило) Рукавчики я всегда вяжу в крючковых платьях сверху, не люблю сшивать крючковые вещи вообще в принципе. Т.е. измеряешь какая у тебя будет ширина оката вверху - столько и набираешь вверочков этих, потом вяжешь вниз, цепляясь за пройму, постепенно добавляя парочку веерочков - тоже посчитать примерно надо. Обвязка по краю - столбики без накида + пико там где воздушная петля между 2 столбиками.

      Удалить
    2. Спасибо большое! Попробую обязательно довязать рукава таким способом.

      Удалить
  2. Светааа, какое оноо!!! сижу рассматриваю детали, то твое платье, то оригинал. Очень красиво! Наверное нужен будет подклад? Будешь подклад делать? я вот думаю, смогла бы я носить такое платье, я совершенно не умею носить платья, и все время завидую девочкам, которые вот так просто - взяла, надела платье и пошла...))
    Грандиозная работа! получается ты 2 месяца его вязала, одна юбка чего стоит, большая))
    Света, молодец, мне было бы сложно осилить такую вещь крючком.

    Сумочка хорошенькая, котейке в ней нравится, смотри как сидит спокойно, в окошко смотрит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подклад нужен, конечно, но я всегда предупреждаю клиентов ДО заказа, что я не шью) так что это забота клиентки. Трикотажные длинные типа-майки у нее точно есть, потому что я ей уже вязала мохеровое платье.
      Да, вязала доооолго, но клиентка уезжала в отпуск и потом обо мне совсем забыла, так что несколько недель оно лежало в пакете, а я вышивала и вязала другое. На само деле это очень простое платье, своей Наташке я уже вязала более сложные модели. Мне всегда удивительно, что кому-то крючок кажется сложным, как по мне, то все так просто :)

      Удалить
    2. Вот мне крючок кажется сложным, не дается пока. Вяжу образец и все время трапеция выходит )

      Удалить
    3. Ксюша, считай петли! Если все время трапеция, значит где-то расширение идет. Все получится :)

      Удалить
  3. Света. это потому что у тебя характер нордический. нам , истеричкам, вязать крючком не дано :) все время нужна какая-нибудь смирительная рубашка типа спиц ;), а то как навяжу в разные стороны ;) классное платье мне очень нравится :) цвет так хорошо на черную варвау лег, думаю хозяйке не проблема будет нижний слой найти

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, не знаю, петли никуда не убегают, что там нервничать)))
      У хозяйки оказывается комплект нижних платьев имеется)

      Удалить
  4. Грандиозная работа! Я уже от рукавчика в инсте чуть в обморок не упала, теперь вот буду о крючковых платьях мечтать )))), глядишь мечта станет явью :). А вот такие вот сумки (и косметички и даже просто текстильные сумки) я бы тоже не шила, ну хотя бы еще и потому, что очень много чего купить надо, кроме ткани (там же всякие слои и всякое такое).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Слепи из салфеток! Хи-хи, шутю. Ты ж уже очень даже освоила крючок, подклад сшить для тебя не проблема, так что осталось только выбрать модель подходящую по духу)
      Там кожзам на донышке, флис внутри и тонкий поролон - да, прикупить всякого бы пришлось. Но меня не закупка нужного тревожит (столько всего закуплено, потом роздано и продано, что для точной! необходимости как раз не жалко), сколько времени на изготовление жалко. А вот текстильную сумку на следующее лето хочу сшить сама, в жарень кожа меня раздражала что-то в этом году, в первую очередь своей тяжестью)

      Удалить
    2. вот подклад проблема, не люблю их шить и долго могу собираться, у меня так одно платье недошитое лежит еще и потому, что к нему подклад нужОн )))).

      Удалить
  5. Света, платье отличное! Такую работу проделала, молодец!

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Какая прелесть!!!! Котик еще и в сумке сидит! И платье суперское, нежное такое! А подклад она сама будет пришивать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Для подкладов у нее есть и черная, и бежевая майки-комбинации трикотажные, на них будет носить.
      Кузьмич посидел 1 кадр и убЁг :)))

      Удалить
  9. Света, ты крючкотворец!!!))) Такое платьище отгрохала, класс! Ты его как вязала, от талии верх и потом от талии вниз? Красивые убавки/прибавки получились по бокам!
    Котейка твой мимикрирует под цвет сумки, не пойдёшь есть там хто али нет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Да, вверх и вниз, с широкой юбкой чаще всего так вяжу. Черный котЭ в черной сумке ^^)

      Удалить
  10. Свет,платье шикарное! Прям все вытачки так вывязаны! Я так то крючком могу, но вот в посадке не сильно, обычно наобум делаю как придется,а у тебя прям все по науке так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Ж опыт) ты ж понимаешь)

      Удалить
  11. Ох, какое платье! Вот уж у тебя руки откуданадорастутиточтонадоделают, а глаза точтонадовидят! Очень красиво, и цвет замечательный... Переноска заинтересовала, пошла в контакт....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Бывают просто удачные совпадения модели пряжи и цвета да)

      Удалить