вторник, 11 августа 2015 г.

Воспитание силы воли

Так-с, что-то все пишут, что некогда им вязать, руки не тянутся и всё такоЭ. Предлагаю всем "соберись, тряпка" (с)! В конце концов, до осени уже меньше 3-х недель! У всех уже дети в школу готовы? жилеты, жакеты связаны? юбки-брюки сшиты? А себя к новому сезону подготовили? Ведь признайтесь, все мы так или иначе "новый" год начинаем с 1-го сентября, правда? ;)
Инта в своей теме на О. предложила устроить праздник силы воли. Знаю, что многие не ходят сейчас на О., многие не видели, вот предлагаю желающим присоединиться!
Условия читайте ТУТ
Я выбираю программу Максимум, так как у меня мало начинаний, вот все их и повяжу, а именно:
- платье клиентке, сегодня как раз примерка, т.е. завтра или довязывать буду или перевязывать))) Если б не праздник, устроила б от него выходной, а потом опять в последний день перед примеркой до ночи вязала. А так полчаса я ему точно уделю
- подруга моя дорогая, мать Меланьи, уже успела ухайдохать желтый плед! Инструкцию по стирке надо вышивать на изнанке, так и знайте! поэтому в срочном порядке был начат вчера новый плед, уже не желтый, но об этом потом
- черный пуловер, начатый еще в мае, в стадии "закрыть резинку на рукавах иглой", на полчаса работы как раз хватит
- темно-синий кардиган на осень, пока только спинка, может это и не кардиган вовсе будет, вяжу реглан, тоже вполне на полчасика
А больше у меня н-и-ч-е-г-о! и не начато! представляете???? о как!
Нет, ну, можно еще вышивку спихнуть, но там развозиться только на полчасика как-то не очень, тем более, что после 2-х часов с перерывами на чай-кофе-потанцуем уже и спать пора будет.
Присоединяйтесь!

18 комментариев:

  1. А я не вяжу, я - вышивают!))) 10 лет не вышивала, а тут мню пробило.... и чтоб совсем потом ещё 10 лет не хотелось вышивать, гггггг, взялась за картину 40×40см, пока вторую неделю фон колупаю)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, вот! твоя программа максимум - 30 минут повышивать фон)))) Можно сказать повезло! А было б у тебя 10 штук начато, а?!

      Удалить
    2. Иван Васильевич, а Вы стакан водки можете выпить?! - А канона! - А литр выпьете?! - И литру выпью, Петька!)))) - а ведро, Иван Васильевич, ведро бы водки выпили???? - Ведро, говоришь?..... Неееее, ведро не выпил ..... но отхлебнул быыыыы.....
      от примерно как-то так)))) усе впереди)))

      Удалить
    3. Канона=канешна....))) планшет и т9 страшная сила)))

      Удалить
    4. А что вышиваешь-то???? В блоге у тебя уже паутЫнкой поросло.

      Удалить
    5. (голосом Матроскина) "- Это не паутина, это настроечная таблица кругами!")))) Если честно не было времени на блог, много изменений в жизни случилось и плохих,которые стали хорошими и просто хороших, но требующих времени))))
      А с картиной вышло так, перестали мне нравицца картинки-иероглифы на стене над кроватью, и сказала я себе "- А не замахнуться ли мне на Густава, нашего ,Климта?" Заказала набор и вот, вышиваю "Поцелуй")))))

      Удалить
    6. Ого, так ты прям живопИсь, не то что я котегов-игрушек))))

      Удалить
    7. Дело в том что идея повышивать случилась внезапный порывом, и скорее всего это будет единичный случай, поэтому я решила жжжахнуть)))) ну, и опять же осуществить мнячту))) а потом я опять в вязание)))) у меня три проекта в стадии вышить рукава-собрать все воедино/довязать перед-рукава и сшить все))) ну и отфотографировать))))

      Удалить
    8. Аха-аха, знаем-проходили, потом внезапно у тебя оказывается 200 оттенков мулине и 5 отрезов канвы, бггггггг.

      Удалить
    9. Неееее....неее....не исключено))))

      Удалить
  2. Я уже никуда не присоединяюсь ))), пару тестов запорола на корню и поняла, что ну его... Мне, по чесноку, и тренировать не надо, просто реально нет времени, в шесть домой появляюсь, ужин и все такое, а там уже детей умыть и спать уложить, глядь уже 11 ночи, а в шесть подъем... как-то так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Везет тебе - в 6 дома!!! :))) шучу, я в курсе, что ты рано на работу приходишь)
      Ну, подумаешь, запорола пару тестов, зато сколько до этого было протестировано и связано!

      Удалить
  3. О, классный пост! Очень актуально. Я хочу минимум))) учитывая, что вообще сажусь за вязание раз в пару месяцев)))) тут ведь только по средам нужно? Это на осинку надо вернуться да? или можно и так?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не думаю, что обязательно на осинке писать, можно и тихонечно сам с собой, главное результат!

      Удалить
  4. Моя программа Максимум, составить программу минимум и добить хоть одну вещь.
    А то опять осень голышом встречать придется((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая программа, мне-таки придется, наверное, если хоть что-то свое не вклиню в череду заказов и подарков)))

      Удалить
  5. О, я тоже видела эту программу и мне понравилась идея. Вчера вспомнила и достала недавний недовяз, чтобы посмотреть как там и что и...случайно вчера довязала )))) Поэтому сегодня наверное у меня будет минимум.
    А плед жалко. Такая прелесть была!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, если всего 1 вещь в работе - так это программа максимум)))
      Да, плед жалко очень, долго его вязала, к тому же ажуры не моя любимая тема, но что делать - есть повод связать еще один.

      Удалить