пятница, 28 августа 2015 г.

Уж небо осенью дышало, или как я провел лето-2

В последнее время все чаще в голове возникает "я календарь переверну, и снова 3 сентябряяяя..." Удивительно, некоторые песни можно не слышать и 10 лет, но они зачем-то всплывают в мозгах аккурат в тему)))
Знаю, что у многих сейчас вялая текучка на работе пока все в отпусках, у нас же наоборот - самый жаркий сезон и выторг, поэтому домой иногда прихожу и падаю без сил, на работе некогда чаю попить пописать, что сказывается на блоговедении и вообще.
Чем я занималась в июне-июле я уже показывала. В августе после сдачи коричневого платья я немного расслабилась, но совсем малость, так как очередь пока есть и очень я этому рада.
И вот пришло время некоторых итогов - это перед тем как начинать плодить и потом не выполнять планы на осень.

Моя скромная кучка доделанного и заделов на будущее выглядит так.
 В самом низу новый плед взамен испорченного для Милки, на нем черное нечто, что представлено на фото ниже, а потом образцы-образцы. Патентные резинки как начались у меня в прошлом году, так и продолжатся в этом - и для меня лично, и на заказ. Так что ждите все "в резиночку" :))))
Катя, сверху фиолетовый твой! давай уже мерки! :0))))
Так вот черное. Начала я энтот пуловер аж в маЮ! Но естественно повязывала я его в перерывах между заказами и подарками.

Пряжа называется Atene 68% хлопок, 32% полиамид 630 м/100 гр. Выглядит как неровная, немного буклированная креповая нитка. Вязала я в 2 нитки, спицы вот не записала, вроде 4 мм. Просто платочка, которая после стирки каааак растянулась))) И вышло очень даже ничего))) Только полностью прозрачно, поэтому для ношения предполагается какое-то вот такое платье сшить вниз.

Кстати о шитье))) Вот чем я реально весь август занимаюсь, так это скупкой тканей! Пряжеголия у меня заместилась тканеманией))) Это неудивительно, учитывая приближающийся период ..эээ..отсутствия работы, вобщем. Т.е. классическая такая отмазка всяких шопоголиков - потом не за что будет. Бггг. Правда я сегодня вот развернула очередную шикарную посылку от нашей феи Наташи и в который раз убедилась, что вот ну ни копейки не потрачено зря! Вобщем, мой девиз - портить, так уже хорошие ткани!

Такое вот было это лето - одно из самых поганых в моей жизни, я так рада, что оно уже на исходе! Здравствуй, Осень! Ты же знаешь, как сильно я тебя люблю - не подведи!





16 комментариев:

  1. оооо!!! какая черная чтука прикольная!!!
    я вообще из черной пряжи вяжу крайне редко и покупаю ее редко, вот лежит у меня мериносик тоненький , хочу попробовать мужские шапочки, а то мужчины на меня обижаются, что я для них шапочки не вяжу))) а цветные они не хотят, хотят черненькие и по типу резинового изделия №2))) Скучные они.....
    Свет, представляю сколько ты нам сшитой красоты покажешь, если скупила ткани немерено))) прям жду-жду.
    Желаю тебе хорошей осени!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже вроде как не люблю вязать черное, но вот почему-то из черного результат всегда радует) Мохеровые платья мне в основном черные заказывают, кстати. И у меня в закромах черного мало, по-моему всего пара бобиков, ито остатки ангоры и 200 грамм на жаккард.
      Хм, а как же бородатые хипстеры? они-то явно должны любить шапки-бини и фсьо такоэ.
      С шитой красотой - палехче! это ж еще должны руки дойти! Хи-хи.

      Удалить
    2. Все бородатые хипстеры живут в Амстердаме))) у нас они в дефиците))))

      Удалить
    3. Ясно, у нас наоборот уже бритые в дефиците)))))))

      Удалить
  2. Очень уж твои образцы вкусные. Ким Харгрейвз тоже выпустила сейчас модели в резиночку, толстую какую-то, так что ты в тренде :-)
    Это у тебя английская резинка горчичного цвета? Такой клевый кардиган ей видела, но он фабричный. Не знаю, будет ли она держать форму в реальной жизни, исполненная на спицах.

    Тоже люблю осень... Надеемся на лучшее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, это Ким в тренде)))) бггг, и подиум, я мировая обчественность, включая меня, уже как минимум 2 сезона относили))) И у ней какие-то петли вытянутые по полотну, а не патентная резинка, судя по фото)))
      Горчичный тоже полупатент, форму держать не будет, на машине там такая интересная вязка выходит, аха, плотная.

      Удалить
    2. Ну что ж, я начинаю соображать быстрее - раньше я замечала тренды через четыре сезона, а теперь через два :-/
      Хмм, мне бы чтобы форму... Подумаю. И на твои проекты посмотрю!

      Хочу сегодня-завтра прогуляться по магазинам, глянуть на осенние коллекции наконец. Вдруг там что висит и меня ждет?

      Удалить
    3. Прогуляться по магазинам - отличная идея! Приятных покупок ;)

      Удалить
  3. Света, ты что наделала??? Я ж теперь до вечера буду петь эту песТню!!!!И как жить??? )))
    Плед проглядывает весьма симпатичный (могла бы и помасштабнее сфотографировать!!! а то не разглядишь))) Балахон суперский! Обожаю такие вещи! сама бы носила, но надо пузо подтянуть) да и то, если даже и подтяну, то всё равно с моей фигурой только приталенное показано носить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи-хи, ничевылетит к 4-му числу))))
      Плед+добавку к нему обязуюсь представить в полной красе попозжЭ, работаю в этом направлении ;)

      Удалить
  4. О, сколько планов! Желаю тебе, чтобы они исполнились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, как раз собиралась писать длинный пост с планами)))))))))))

      Удалить
    2. Очень интересно почитать, вдруг и меня что-то торкнет... Жаль не умею шить, а то не вяжется.

      Удалить
    3. Инна, пишу-пишу) Вот только обычно мой вкус редко кого-то вдохновляет)))) Я ж люблю мешки всякие без талии и все в таком духе)

      Удалить
  5. Черная кальчужка классная, люблю такие простые и лаконичные вещи, а как тебе пряжа, понравилась? Я тоже начала вязальный разгон, правда совсем не осенний, у меня все всегда наперекосяк )))). А я бы еще тканюшки поглядела бы, жаль не показываешь, хоть бы в инсте их показала бы.... Светик, знаю, что уже не раз просила, но кинь еще раз ссылку на Наташу :), полезла на осинку и ничего не поняла, кто откуда и что....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташина тема вот - http://club.osinka.ru/topic-144418?start=38100
      Пряжа ну ничего такая, но я б ее как раз в 2 нитки на крючок как хотела изначально, желания накупить всех цветов не настигло во всяком случае)
      Ткани покажу как-то, вот получу уже все, тогда и нафоткаю)

      Удалить